عدد من أزمات إنتاجية وتسويقية تهدِّد المسلسلات الدرامية في شهر رمضان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رغم تراجع عدد المسلسلات هذا العام بسبب الأوضاع الاقتصادية

عدد من أزمات إنتاجية وتسويقية تهدِّد المسلسلات الدرامية في شهر رمضان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عدد من أزمات إنتاجية وتسويقية تهدِّد المسلسلات الدرامية في شهر رمضان

أمير كرارة
القاهرة - سهير محمد

يشهد عدد من المسلسلات التي من المفترض أن تعرض خلال الموسم الرمضاني المقبل، بعض الأزمات والتي لم تقتصر فقط على الجانب المادي، بل شمل الأمر أيضا أزمة تسويق وخلافات بين جهات الإنتاج وبين مؤلفي ومخرجي الدراما الرمضانية، والتى اضطر بعضهم للاعتذار في اللحظات الأخيرة وبعضهم اعتذر أثناء تصوير هذه الأعمال.

ويعتبر مسلسل " الطبال" الذي يقوم ببطولته أمير كرارة من أكثر الأعمال التي شهدت مشاكل وأزمات منذ بداية تصويره، حيث بدأت هذه المشاكل باعتذار ثلاثة مخرجين منهم ماندو العدل وعصام نصار واستقر الأمر في النهاية على المخرج احمد خالد امين. ولم يقتصر فقط على اعتذار المخرجين، لكن المسلسل توقف أكثر من مرة بسبب أزمة إنتاجية لدى شركة كانت للمنتجه دينا كريم، واضطرت للاستعانة بشركة إنتاج أخرى لتنقذ المسلسل من التوقف، لكن الأزمة زادت وتوقف المسلسل 20 يوما، وكاد صناعه أن يتخذوا قرارا بتأجيله لما بعد الموسم الرمضاني، لكن تدخل المنتج تامر مرسي في اللحظات الأخيرة أنقذ المسلسل من الخروج من الموسم، وعادت الحياة للعمل وتم استئناف تصويره حاليا في شوارع الشيخ زايد.

أيضا من الأعمال التي تواجه بعض الأزمات التسويقية، مسلسل شهادة ميلاد للنجم طارق لطفي وانجي المقدم وصلاح عبدالله والمخرج أحمد مدحت والمؤلف عمرو سمير عاطف، فلم تسطع الشركة المنتجه حتى الآن تسويقه بشكل رسمي لأي قناة فضائية، وهذا يجعله يواجه شبح التأجيل.

الأمر ذاته حصل لمسلسل" سبع أرواح " بطولة خالد النبوي ورانيا يوسف واياد نصار وإخراج طارق رفعت وتأليف سيد بشير، حيث يواجه هذا العمل أزمة تسويقية. ولم تتمكن الجهه المنتجة حتى الآن من تسويقه لأي قناة حتى الآن، وهذ جعل الفنان خالد النبوي يسافر الى الولايات المتحده الأميركية لمتابعة أعماله هناك، هذا بجانب الأزمة المالية التي يمر بها المنتج عاطف كامل الآن، وتسببت في مقاضاة عدد من الفنانين له في اعمال سابقة وعلى رأسهم الفنانه اللبنانية هيفاء وهبي والتي رفعت ضده أكثر من دعوى قضائية بسبب مسلسلي "مريم" و"كلام على ورق" . ونفس الأمر للفنانة زينة التي لم تحصل على أجرها عن مسلسل "أرض النعام".

من المسلسلات المهددة بالخروج من الموسم الرمضاني أيضا "نسوان قادرة " بطولة ريهام سعيد وعبير صبري وعلا غانم ونجلاء بدر، وإخراج احمد عاطف حيث يواجه مشاكل إنتاجية وتسويقية قد تدفع منتجه ممدوح شاهين لتأجيله للعام الثالث على التوالي خاصة أن لديه مسلسلين أحدهما خارج الموسم الرمضاني وهو "جراب حوا" الذي يعرض الآن بجانب "هي ودافنشي" الذي سيعرض في رمضان، كما واجه اعتذار عدد من بطلاته واخرهن رانيا فريد شوقي بسبب عدم جدية التنفيذ.

ولم تقتصر المشاكل على الأزمات التسويقية والإنتاجية فقط، الأمر شمل خلافات المؤلفين مع جهات الإنتاج من هذا الأعمال وعد لمى عز الدين وإخراج إبراهيم فخر، حيث اعتذر السيناريست أيمن سلامه عن استكماله وحل مكانه محمد سليمان عبدالملك. أيضا اعتذرت المؤلفه مريم نعوم عن كتابة مسلسل فوق مستوى الشبهات ليسرا بسبب انشغالها بكتابة مسلسل "سقوط حر" لنيللي كريم وواحة الغروب لمنه شلبي، وتم الاستعانه بورشة كتابة لمجموعه من الشباب. ونفس الأمر حدث لمسلسل "أفراح القبة" حيث اعتذر بشكل مفاجئ السيناريست محمد أمين راضي بعد بدء التصوير وتمت الاستعانه بورشة كتابة أيضا.

كما اعتذر المؤلف وليد يوسف عن كتابة المغنى الذي يقوم ببطولته محمد منير، وتمت الاستعانه بمجموعة من الشباب لكتابته.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدد من أزمات إنتاجية وتسويقية تهدِّد المسلسلات الدرامية في شهر رمضان عدد من أزمات إنتاجية وتسويقية تهدِّد المسلسلات الدرامية في شهر رمضان



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon