الموسيقار حلمي بكر يكشف صانع نجاحات لطيفة وانطلاقته الفنية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكد لـ"صوت الإمارات" أنَّ نانسي أقرب الأصوات الحالية لشادية

الموسيقار حلمي بكر يكشف صانع نجاحات لطيفة وانطلاقته الفنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الموسيقار حلمي بكر يكشف صانع نجاحات لطيفة وانطلاقته الفنية

الفنانة الراحلة وردة الجزائرية
القاهرة – محمود الرفاعي

فتح الموسيقار حلمي بكر النار على عدد من رموز الغناء العربي والمصري وشرح تفاصيل كاملة عن أدواتهم الصوتية، كاشفًا عن المطربة صاحبة الفضل عليه، قائلًا: "لو تكلمت عن فنان لديه فضل علي، فلابد أن اذكر اسم الفنانة الراحلة وردة الجزائرية، فهي كانت أول من وقفت معي وساهمت في انتشار اسمي وجعلت مني اسمًا كبيرًا في عالم الموسيقي والغناء".

وأكد بكر في حديث مع "صوت الامارات"، أنَّ "بدايتي مع الغناء والتلحين كانت عام 1958 من خلال بعض التجارب البدائية مع الفنان ماهر العطار، إلى أن قابلت وردة في كواليس تسجيل أوبريت الوطن العربي، وحينما سمعتني وأنا اغني أغنية كنت قد لحنتها سألتني من أنت فقلت لها حلمي عيد محمد بكر، فضحكت وقالت لي: ما هذا كله أنت من اليوم حلمي بكر".

وأوضح: "أقحمت وردة اسمي في مجال التلحين المليء بالأسماء العظيمة كموسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب، ورياض السنباطي ومحمد القصبجي، كما أنها صاحبة الفضل في اعتمادي في الإذاعة كملحن والحمد لله الآن أصبحت الملحن صاحب الـ1800 أغنية و84 عملًا مسرحيًا و215 فيلمًا و17 فوازير".

وبيَّن سبب مقولته على المطربة التونسية لطيفة "ارحموا عزيز قوم هبط"، قائلًا: "أنا لم أهاجم لطيفة ولم أذكر اسمها، بل إن الإعلامية التي استضافتني في حلقتها هي من ذكرت اسمها وقالت لي أنني قلت عليها هذه الجملة فقلت لها جيدًا أنني قلت "عزيز قوم هبط" ولم أقل "عزيز قوم ذل"، وأطلب من لطيفة بألا تذكر اسمي كثيرا حتى لا أخرج وأكشف حقائق كثيرة عنها".

وأضاف بكر: "لقد كنت أنا وعبد الوهاب محمد أول من أتت إليه لطيفة حينما استقرت في مصر، من ثم ذهبت إلى الموسيقار محمد عبد الوهاب الذي لم يتذكرها، كما أن نجاح لطيفة ينحصر في اسمين فقط وهما بليغ حمدي وعمار الشريعي الذي كان ذكيًا للغاية واستطاع أن يصنع عددًا من الأغنيات الشبابية التي لو غنتها أية مطربة في ذلك الوقت لنجحت بها، فالنجاح في تلك الفترة كان للأغنية وليس للطيفة ولذلك أقول دائما إن هناك نجومًا يصنعوا نجوميتهم بأنفسهم وهناك نجومًا فرض علينا أنهم نجوم".

وأعرب عن رأيه في صوت نانسي عجرم، قائلًا: "نانسي صوت لا غبار عليه، وهو من أحلى الأصوات التي سمعتها، وهي المطربة التي أستطيع أن أقول إنها قادرة على أن تكون خليفة شادية في الغناء ولكن لا تساويها، فهي لديها إمكانات رائعة، وأبرز ما يميزها أنها تسمع كلام من ينتقدها وتحاول أن تحسن من نفسها".

 واستدرك بكر: "حينما قابلت نانسي في بداية مشوارها الفني وقدمت لها نصيحة بأن تهتم بصوتها أخذت بنصيحتي وعملت على صوتها كثيرا إلى أن أصبح ذو مكانة جيدة، ولكن حينما أتحدث عن دورها كحكم في برنامج المواهب فأرى أنها لم تقدم أي إضافة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموسيقار حلمي بكر يكشف صانع نجاحات لطيفة وانطلاقته الفنية الموسيقار حلمي بكر يكشف صانع نجاحات لطيفة وانطلاقته الفنية



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon