10 مصمّمات إماراتيات في الدورة الثالثة من أزيامي لرائدات الأزياء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أطلقها مجلس "إرثي" للحرف المعاصرة التابع إلى مؤسسة نماء

10 مصمّمات إماراتيات في الدورة الثالثة من "أزيامي" لرائدات الأزياء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 مصمّمات إماراتيات في الدورة الثالثة من "أزيامي" لرائدات الأزياء

فعاليات الدورة الثالثة من «أزيامي»
دبي - صوت الإمارات

انطلقت فعاليات الدورة الثالثة من «أزيامي»، البرنامج التدريبي المخصص لرائدات الأزياء الإماراتيات، الذي أطلقه مجلس «إرثي» للحرف المعاصرة، التابع إلى مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة، بالتعاون مع «كلية لندن للأزياء»، بهدف توفير الدعم اللازم لتطوير أعمال المصممات الشابات ومهاراتهن في مجال صناعة الأزياء، وتوفير فرص عرض منتجاتهن عالميا.

وتضم قائمة المصممات في الدورة الثالثة من البرنامج كلا من ميثاء حمدان، صاحبة علامة الأزياء التجارية «Decencia»، وعائشة سالم التي تعتزم إطلاق علامتها التجارية عند الانتهاء من البرنامج، وشوق فردان، صاحبة العلامة التجارية «شوق»، وفاطمة علوي، صاحبة علامة «مزيان»، وعائشة المهيري، صاحبة علامة «OSH Collection»، وبدرية سالم، صاحبة العلامة «أبدار» للمجوهرات، وسارة الملا، صاحبة العلامة «قطعة من القلب» للمجوهرات، وموزة المزروع، صاحبة علامة «موزة المزروع» وسارة البدواوي، صاحبة علامة «By Live Designs» ووفاء بالأسود، صاحبة علامة «وفاء بالأسود».

ورشة مكثفة
انطلق البرنامج بورشة عمل مكثفة تحت عنوان «تطوير علامة الأزياء التجارية»، حيت تناولت الورشة مبادئ وأساسيات إطلاق علامة تجارية في مجال الأزياء، وكيفية بناء هوية متكاملة لها، ووضع الأهداف، وتحديد مكامن قوة وضعف الشركة، وتحديد الأسعار، وسبل ترجمة التوجهات الحديثة لتعزيز الابتكار، ومساعدة المشاركات على إدراك أهمية الممارسات الأخلاقية المستدامة في صناعة الأزياء، فضلاً عن سبل تعزيز الشراكات الإبداعية مع الحِرفيات. وأعقب ورشة العمل عدد من الجلسات الاستشاريّة والتوجيهية الخاصة لكل مصممة.
ويستكمل البرنامج جدول فعالياته، حيث تقام الورشة الثانية خلال الشهر الجاري للتعريف بأساليب التخطيط لمجموعات الأزياء الجديدة، وأهمية اختيار الأسواق والمنصات المناسبة لترويج منتجاتهن.
وتستمر جلسات التدريب والتوجيه الخاصة لكل مشاركة حتى نهاية البرنامج، لتلبية الاحتياجات التعليمية الفردية لكل المشاركات وتحديد أولوياتهن التجارية، مثل الأفكار الجديدة للمشروعات المستقبلية، وغيرها، حيث يستضيف البرنامج نخبة من المصممين والخبراء والمتحدثين الرسميين.

إشراف
ويشرف على البرنامج في دورته الثالثة، مستشار الأعمال التجاريّة في مجال الأزياء، توبي ميدوز، مؤسس ومدير شركة «تي إن إم» للاستشارات في صناعة الموضة والأزياء، ومحاضر بكليّة لندن للأزياء، ومدير العلامة التجارية «بيل آند بانتي»، المتخصصة بتصميم الأزياء النسائيّة، والحائزة على عدد من الجوائز العالمية، والتي تتخذ من العاصمة البريطانية لندن مقراً لها. ميدوز هو أيضاً مؤلف كتاب «تأسيس وإدارة العلامة التجارية في صناعة الأزياء»، الذي تُرجم إلى ثماني لغات عالمية.

أخلاقيات الحِرف
وقالت مدير مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة، ريم بن كرم: «في إطار التزامنا بتعزيز أخلاقيات الحِرف وممارساتها المستدامة، سيوفر البرنامج للمشاركات التوجيه والإرشاد بهدف تطوير علاماتهن التجارية، من خلال تبني منهج مستدام قابل للتطبيق خلال مراحل العمل كافة، ابتداءً من البحث، والتصميم، واختيار العينات، وانتهاءً بمرحلة الإنتاج».
وأضافت: «هذا العام، يتوجب على المصممات المشاركات دمج حرفة التلي، التي تنتجها حِرفيات برنامج بدوة للتنمية الاجتماعية التابع لمجلس (إرثي)، في مجموعاتهن الجديدة، تماشياً مع التزام المجلس ببناء سلسلة توريد متكاملة، ومستدامة وضمن رؤيته الرامية لتمكين النساء العاملات في مجال الحِرف». وأكدت بن كرم أن «برنامج (أزيامي) يترجم رسالة مؤسسة نماء ومجلس (إرثي) في دعم النساء، وبناء قدراتهن، ومساعدتهن على إطلاق مشروعاتهن، خصوصاً في القطاعات الحِرفية».

مهارات ريادية
يتضمن البرنامج تدريباً أساسياً في آليات ابتكار نماذج الأعمال التجارية، إلى جانب تطوير المهارات الريادية، حيث توفر فرصة أمام المشاركات للتواصل مع نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال العلامات التجارية، والعلاقات العامة، والمبيعات، والتسويق، وفي الوقت نفسه يركز البرنامج على الممارسات الأخلاقية والمستدامة في صناعة الأزياء.

ريم بن كرم
• «نهدف إلى تشجيع الممارسات الأخلاقية والمستدامة في صناعة الأزياء».

قد يهمك ايضاً :

"فيرساتشي" تبتكرُ حذاءً رياضيًا مستوحىً من فستان جنيفر لوبيز الأيقوني

إليسا تمنح إيلي صعب قبلة خاصة تعكس قوة علاقتها معه في سهرة زفاف ابنه

 
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 مصمّمات إماراتيات في الدورة الثالثة من أزيامي لرائدات الأزياء 10 مصمّمات إماراتيات في الدورة الثالثة من أزيامي لرائدات الأزياء



GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 23:56 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العراقي يطرح مجموعة من أغنياته المُتجددة في"يوتيوب"

GMT 06:04 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

دراسة حديثة تكشف وجود 5 أنواع لمرض السكري

GMT 05:06 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

48% من المصابين بطيف التوحد غير مواطنين

GMT 09:23 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تجنبي الحليب فهو يضر بصحة طفلكِ في هذه الحالة

GMT 07:02 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عقار "بسيلوسبين" يساعد على تنشيط مخ الشخص المكتئب

GMT 02:12 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مسؤولو الرياضة في روسيا ينتقدون «توصيات وادا» قبل الأولمبياد

GMT 21:11 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

"لاعب واحد" يحسم انتقال نيمار لبرشلونة

GMT 20:31 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

"Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

فوائد تمارين الضغط لقلبك وعضلاتك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة لندن عند مستوى 7421.43 نقطة

GMT 16:55 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

عطور "أنفاس" تعزز الشعور بالسعادة

GMT 14:07 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

اللون الزهري في الحذاء الرياضي أحدث موضة

GMT 23:12 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

اختتام أسبوع "هوت كوتير" لربيع وصيف 2018

GMT 12:16 2012 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

كريم محسن لـ"مصر اليوم": صحتي ممتازة وساقي لم تُكسر

GMT 09:24 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

"الفرعون الأمريكي" يفوز بسباق بريكنيس للخيول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon