الصحة الوطنية البريطانية تطلق خدمة مميزة لمن يشعرون بالتعب طوال الوقت
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بحث يفيد بأن شخصًا من كل ثمانية يعاني من اعتلال الدماغ العضلي

الصحة الوطنية البريطانية تطلق خدمة مميزة لمن يشعرون بالتعب طوال الوقت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصحة الوطنية البريطانية تطلق خدمة مميزة لمن يشعرون بالتعب طوال الوقت

الشعور التعب الشديد
لندن - سليم كرم

أطلقت الصحة الوطنية البريطانية عيادة جديدة للمرضى الذين يعانون من الشعور بالتعب طوال الوقت، في خطوة تأتي في ظل بحث جديد أظهر أن بريطانيًا من كل ثمانية يعاني من متلازمة التعب المزمن أو ما يسمى اعتلال الدماغ العضلي.

وأظهر البحث أن أعراض متلازمة التعب المزمن غالبًا ما تبدأ في عمر الثلاثين، وتتجلى في مجموعة من الأمراض مثل التهاب المفاصل الروماتيزمي أو انقطاع التنفس أثناء النوم، وفي بعض الحالات يحدث تغيرات دقيقة في الجهاز العصبي اللاإرادي، مما يؤدي إلى انخفاض في إمدادات الدم التي تصل إلى المخ والقلب والعضلات.
ويعد التعب مقدمة لمشاكل أخرى، بما في ذلك انخفاض مستويات الطاقة، وضعف العضلات، ومشاكل في الذاكرة، والقلق، والدوخة، والخفقان، وهي أعراض تمنع صاحبها من النوم أو الراحة.

ويعتبر الأطباء متلازمة التعب المزمن مرضًا عصبيًا مشابهًا لمرض التصلب العصبي أو الشلل الرعاشي، ويصيب حوالي 250 ألف بريطاني، ولكن 70% منهم يعانون أيضًا من أمراض الروماتيزم، أو الذئبة، أو متلازمة سجوجرن، أو الالتهابات المزمنة، وأمراض في الغدة الدرقية والكبد.

وتظهر إحدى الدراسات والتي اشترك فيها 1200 شخص أن 13% من الناس بما فيهم 21% من النساء يعانون من متزامنة التعب المزمن، أو عانوا منها لفترة بسبب مرض آخر، وطالما اعتقد المرضى بمتلازمة التعب المزمن، بعدم الاهتمام الطبي بحالتهم، فحتى الآن لم تقدم أية خدمة لهم.

وتلقت إحدى المريضات علاجًا في عيادة التعب المزمن "الخدمة الجديدة" من تعبها المزمن المرتبط بمتلازمة سجوجرن، وهو مرض مناعي يؤدي إلى جفاف العين والفم بشكل مفرط، إلى جانب آلام في العضلات والمفاصل والتعب الشديد.

وأفادت المريضة: "أصبح التعب المزمن مشكلة كبيرة بالنسبة لي في العامين الماضيين، شعرت دائمًا بالإرهاق، حتى بعد ساعات طويلة من النوم، وكنت أعاني من آلام في العضلات، وكانت المشكلة تكمن في أن كل الأدوية في بريطانيا هي لأشخاص ذوي أمراض بدنية معينة، ولم يكمن هناك علاج للذين يعانون من متلازمة التعب".

وأضافت: "خضعت للعلاج الطبيعي، وخضت فحوصات كثيرة، وفي النهاية أظهرت واحدة من الفحوصات أنني أعاني من مرض وراثي، مما فسر أعراض التعب التي كنت أشعر بها، وتلقيت المساعدة في فهم حالتي، والتعامل معها من يوم إلى يوم  من خلال الخدمة الجديدة".

وتابعت: "أنا لست وحدي، وإنما هناك آخرون يأتون إلى العيادة يعانون من المتلازمة نفسها، وشكلوا مجموعة دعم لبضعهم، لتشجيع المرضى الآخرين على فهم حالتهم والتعامل معها، وأدخلت الخدمة الجديدة تغييرًا في حياتي، وأدرك الجميع أن التعب المستمر هي مشكلة حقيقية تحتاج لعلاج".

وأردفت: "جعلتني العيادة أدرك مرضي وأنني لست بمفردي، ومكنتني في النهاية من معرفة السبب الحقيقي لتعبي المستمر، وأتمنى أن تنتشر خدمة متلازمة التعب المستمر في كل أنحاء البلاد".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة الوطنية البريطانية تطلق خدمة مميزة لمن يشعرون بالتعب طوال الوقت الصحة الوطنية البريطانية تطلق خدمة مميزة لمن يشعرون بالتعب طوال الوقت



GMT 17:49 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج الميزان

GMT 03:38 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

هاني خليفة مخرجا للجزء الثاني من مسلسل "زي الشمس"

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

إلهان عمر تحمل "إيباك" مسؤولية دعم حكومة نتنياهو

GMT 15:16 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على السيارة التي اصطحب بوتين فيها السيسي

GMT 19:01 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم رأس الخيمة وولي عهده يعزيان في وفاة الفلاسي

GMT 17:53 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

فندق Mandarin Oriental Milan مندرين اورينتال الآن في ميلانو

GMT 08:30 2018 السبت ,26 أيار / مايو

الجزائر تعلن عن مشروع ضخم للطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon