شرب أربعة أكواب من الشاي الطبيعي تحمي الأسنان من التسوس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

توصي الدراسات الجديدة بالابتعاد عن المشروبات الغازية

شرب أربعة أكواب من الشاي الطبيعي تحمي الأسنان من التسوس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرب أربعة أكواب من الشاي الطبيعي تحمي الأسنان من التسوس

مشروب الشاي التقليدي
لندن - ماريا طبراني

كشفت دراسة جديدة أن مشروب الشاي التقليدي يمكن أن يدعم الأسنان، مؤكدة أن شرب حوالي أربعة أكواب يوميا يعطي الناس حاجتهم الموصى بها من الفلورايد المعروفة بتقوية الأسنان وحمايتها من التسوس.

وأجرى العلماء اختبارًا على 49 كيسًا من الشاي، ووجدت الدراسة أن أرخص العلامات التجارية للشاي ومنزوعة الكافيين تحتوي على معظم الفلورايد، التي تأتي من التربة التي يزرع فيها الشاي، موضحة أن كوبًا واحدًا من الشاي الأخضر والذي يعادل 240ملتر، يحتوي على 1.18 ملغ من الفلورايد، ويحتوي نفس الكوب من الشاي الأخضر على 0.72 ملغ من الفلورايد.

 وجاءت أكياس شاي "تيسكو" على رأس القائمة فكل كيلو غرام منها يحتوي على 2.3 ملغ، تليها علامة "أوريجنال" بحوالي 2.2 ملغ، و"بي جي تيبس" بحوالي 1.7 ملغ، وسجلت أكياس الشاي منزوع الكافيين أعلى المعدلات في الدراسة، ويعتقد أن الأمر يعود لاحتواء الأوراق على أكبر كمية من نكهة الشاي الذي يعني المزيد من فرص وجود الفلورايد في التربة.

وأكد مؤلف الدراسة الدكتور كاري روكستون من الفريق الاستشاري لصناعة الشاي، أن الاتجاه لشرب الشاي بدلًا من المشروبات السكرية يحسن صحة الأسنان، مضيفا: "يستهلك الناس في بريطانيا معدل كوبين من الشاي يوميا، ولو رفعوها لأربع أكواب، فهذا سيضمن لهم الحصول على كل كمية الفلورايد الموصى بها ليومهم، وهي التي تساعدهم على حماية أسنانهم".

وأوضحت دراسات أخرى أن أكياس الشاي الرخيصة تحتوي فلورايد أكثر من الموصى به يوميا، وهو ما يمكن أن يعرض الإنسان لخطر الإصابة بأمراض العظام والأسنان، وتشير توصيات الأطباء للبالغين أنهم لا يجب أن يستهلكوا أكثر من 7ملغ من الفلورايد يوميا.

 وأشار علماء جامعة ديربي، إلى أن أكياس الشاي الرخيصة تحتوي بين 75% و 120% من كمية الفلورايد الموصى بها، ووجدت الدراسة أن لتر من الشاي الرخيص يحتوي على 6ملغ من الفلورايد.

 ويعتبر الشاي مصدرا طبيعيا للفلورايد، حيث يمتص نبات الشاي الفلورايد من التربة التي يزرع فيها، فمستوى الفلورايد في أوراق الشاي يعتمد على المكان الذي يزرع فيه الشاي، وتعتبر كينيا صاحبة أكثر الترب الغنية بالفلورايد.

وبيَّن الدكتور روكستون أن شرب الشاي يعزز الفلورايد الموصى به للصحة الجيدة وتحسين سجل الأسنان، موضحا: "تبقى صحة الأسنان ضعيفة في بريطانيا، حيث أن أمراض الأسنان تؤثر على ثمانية من كل عشرة بريطانيين، وثلث الأطفال في المرحلة الابتدائية، ولكل شخص بالغ معدل سبع حشوات".

 وتابع: "يعتبر الشاي أفضل مصدر طبيعي للفلورايد، ويعد التحول من المشروبات السكرية إلى شرب الشاي وسيلة سهلة لحماية الأسنان، وينعش الشاي النفس بسبب مركباته النباتية التي تسمي فلافونويد التي تقتل بكتيريا الفم المسببة للروائح الكريهة، وتبين البحوث أن نصل الفلافونويد في النظام الغذائي البريطاني يأتي من الشاي".

 وزعم باحثون آخرون أن شرب ثلاثة أكواب من الشاي يوميا يساعد في الحفاظ على الأسنان في حالة جيدة، ويحد من مخاطر التسوس، وتبين الدراسات أن الشاي الأسود يساعد في قتل نوعين من البكتيرية هلي البكتيرية العقدية الطافرة والملبنة والتي ترتبطان بالتسوس وأمراض اللثة، فيما يمنع الشاي الأخضر على تكون رائحة الفم الكريهة من خلال تحييد مركبات الكبريت الموجودة في الفم.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرب أربعة أكواب من الشاي الطبيعي تحمي الأسنان من التسوس شرب أربعة أكواب من الشاي الطبيعي تحمي الأسنان من التسوس



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon