نصائح وإرشادات طبية لتجنب التأثيرات السلبية والحفاظ على البشرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حذّرت من الأمراض التي يمكن أن يتعرض لها الجلد في فصل الشتاء

نصائح وإرشادات طبية لتجنب التأثيرات السلبية والحفاظ على البشرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نصائح وإرشادات طبية لتجنب التأثيرات السلبية والحفاظ على البشرة

الحفاظ على بشرة جميلة
دبي - جمال أبو سمرا

حذر أطباء متخصصون بالأمراض الجلدية، من التأثيرات السلبية لفصل الشتاء وتداعياته كانخفاض الرطوبة والبرودة والرياح على الجلد، موضحين أنَّها قد تؤدي بالمجمل إلى جفافه وتشققه، كما تتسبب في أعراض التهاب الجلد الدهني ومرض الصدفية والإكزيما وبعض الأمراض الجلدية الأخرى.

وأظهرت الأبحاث الحديثة أنَّ الأمراض الجلدية تفقد 25٪ من قدرة البشرة على الاحتفاظ بالرطوبة في أشهر الشتاء حيث تعمل انخفاض درجات الحرارة مع مجهود العمل وضغوطات الحياة اليومية على زيادة مخاطر تلف الجلد، مما يجعل البشرة تبدو باهته ومتعبة. 

وأكدت طبيبة الأمراض الجلدية ومديرة قسم تجميل الجلد في مركز "بيفرلي هيلز"، الدكتورة رحاب سطوف، أنَّ الشتاء يشكل خطرًا حقيقيًا على البشرة، لاسيما الأماكن الحساسة منها، مشيرة إلى أنَّ أهمية تقشير الجلد مرة واحدة في الأسبوع  لإزالة الخلايا الميتة، ما يعزز تجديد الخلايا وضرورة ترطيب البشرة مرتين يوميًا، خصوصًا عقب الاستحمام، إلى جانب   فرك القدمين برفق ثم ترطيبهما بالكريم والاستحمام بالماء الدافئ بدلًا من الساخن واستخدام واقي شمس، منوهة إلى ضرورة إزالة الماكياج قبل النوم.

وشدَّدت سطوف، على أهمية الحفاظ على البشرة جميلة وجذابة، خصوصًا لمن ينتمون إلى الفئة من 14-23 عامًا،  باعتبارهم معرضين لظهور حب الشباب على وجوههم، الأمر الذي يشكّل نوعًا من الاستياء في نفوسهم.

وفيما يخص الشعر، أوصت سطوف بتدليك فروة الرأس والشعر بزيت الزيتون أو جوز الهند قبل غسله مع  تجنب استخدام منتجات تصفيف الشعر التي تحتوي على نسبة عالية من الكحول؛ لأنها  تقضي على بصيلات الشعر.

وأشارت إى ضرورة تليين المرفقين والركبتين بالعسل مع استخدام مرهم لترطيب الشفاه في الشتاء ومسح الأظافر بزيت الزيتون قبل النوم، لافتة إلى استخدام المنتجات التي تحتوي على مكونات طبيعية مستخلصة من أوراق الشاي والجلسرين  مع ضرورة استخدام ما يناسب طبيعة البشرة.

وأوضحت سطوف أنَّ الاهتمام بالبشرة، لابد أن يرافقه جنبًا إلى جنب تناول الأطعمة الصحية المفيدة التي تحتوي على  البروتين، وفيتامين "C" وفيتامين "E"، وتناول الجوز والرمان وسمك السلمون، والتوت البري المجفف والأفوكادو وأيضًا  شرب الماء بكثرة لاستعادة توازن الجلد الطبيعي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصائح وإرشادات طبية لتجنب التأثيرات السلبية والحفاظ على البشرة نصائح وإرشادات طبية لتجنب التأثيرات السلبية والحفاظ على البشرة



GMT 22:56 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

ريجكامب يُؤكّد أنّ أرضية الملعب أثّرت على "العنابي"

GMT 13:03 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

جينفر غيتس تحتفل برأس السنة مع حبيبها المصري في الأهرامات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon