تناول وجبات تحتوي على كميات قليلة من الكربوهيدرات ينقص من الإصابة بالسكري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يعدّ له فوائد كبيرة على الصحة العامة وخاصة القلب ويقي من ارتفاع ضغط الدم

تناول وجبات تحتوي على كميات قليلة من الكربوهيدرات ينقص من الإصابة بالسكري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تناول وجبات تحتوي على كميات قليلة من الكربوهيدرات ينقص من الإصابة بالسكري

تناول وجبات تحتوي على كميات قليلة من الكربوهيدرات ينقص من الإصابة بالسكري
لندن - ماريا طبراني

أظهرت دراسة حديثة أجراها مجموعة من العلماء في جامعة ميتشيغان، أن التمسك باتباع نظام غذائي من وجبات تحتوي على كميات منخفضة من الكربوهيدرات، يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 30 في المائة. 
وأشارت الدراسة إلى أن تقليل الكربوهيدرات له فوائد كبيرة على صحة القلب بصفة عامة، ويوضح معظم خبراء التغذية أن الكربوهيدرات ذات تأثير ضار. فهي تعتبر منذ فترة طويلة غير صحية لمن يريدون إنقاص وزنهم.  وأظهرت الدراسة أيضًا أن تقليل الكربوهيدرات له فوائد كبيرة للصحة العامة وخصوصًا القلب، بغض النظر عن فقدان الوزن، على الرغم من الدعوات السابقة للمختصين بضرورة أن يحتوى الغذاء على الخبز، والأرز، والبطاطا، وحتى عند اتباع نظام غذائي.
وكشف علماء جامعة ميتشيغان أن أجسادنا تعاني أثناء التمثيل الغذائي للكربوهيدرات بعد تناولها، فوجبة من المعكرونة لها القدرة على رفع مستويات السكر في الدم مساءً بطريقة شديدة للغاية. وأوضح الباحث الرئيسي في الدارسة البروفيسور كاتارينا بورير أن أكثر شيء لافت للنظر في النتائج التي توصلوا إليها أنها تظهر تعديل بسيط للنظام الغذائي من خلال تقليل محتوى الكربوهيدرات في وجبات الطعام، خلال يوم واحد، يحمي ضد مقاومة تطور الأنسولين ويعرقل الطريق نحو تطور مقدمات مرض السكري.
وأضاف بورير "تناول الوجبات الغذائية عالية الكربوهيدرات كما هو مبين في الدراسة يؤدي إلى الحفاظ على زيادة إفراز ومقاومة الأنسولين. الأمر الأكثر إثارة للدهشة والغرابة هو أن النشاط قبل الوجبات، يجعل المواد أكثر قابلية لعدم تقبل الجسم للكربوهيدرات، أي أنه يرفع مستويات السكر في الدم مساء".
ومن المعروف أن الأنسولين هرمون حيوي في عملية التمثيل الغذائي، فحساسية الأنسولين تشير إلى قدرة الأنسولين على الاستجابة بفعالية، وتنظم نسبة الجلوكوز في الدم، لذا فان خلايانا يمكن أن تستخدمه لتوليد الطاقة والقيام بغيرها من المهام.  فاذا أصبحت أجسادنا مقاومة للأنسولين، فان الأنسولين يصبح أقل فعالية في إزالة الجلوكوز من مسار الدم، مما يجعل البنكرياس ينتج الكثير من الأنسولين للمساعدة في حماية الجسم. مما قد يؤدي في النهاية إلى الإصابة بمرض السكري.
وتوصل البروفيسور بورير وزميله في الدراسة  بو جو لين، طالب دكتوراة، إلى أن تناول ثلاث وجبات منخفضة الكربوهيدرات خلال 24 ساعة، يقلل من مقاومة الأنسولين بعد الوجبة بنسبة 30 في المائة. وأن تناول الوجبات عالية الكربوهيدرات يعزز مقاومة الأنسولين الذي يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، وظهور مقدمات السكري ومن ثم الإصابة به. وكشف بورير الذي يعمل في كلية علم الحركة أن عينة الدراسة كانت صغيرة، ولكن كشفت نتائج مهمة والأهم من ذلك، أنها عززت نتائج دراستين سابقتين، ومراجعة أخرى لعام 2015 للأنظمة الغذائية التي تحتوى معادلات عالية من الكربوهيدرات، وكذلك أشارت إلى آثارها السلبية على الأنسولين".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول وجبات تحتوي على كميات قليلة من الكربوهيدرات ينقص من الإصابة بالسكري تناول وجبات تحتوي على كميات قليلة من الكربوهيدرات ينقص من الإصابة بالسكري



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon