إدارة خدمات الصحة العامة في دبي تجري فحوصًا للعمال ضد المخاطر المهنية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تستمر الحملة تحت شعار "معًا للحد من الأمراض المهنية"

إدارة خدمات الصحة العامة في دبي تجري فحوصًا للعمال ضد المخاطر المهنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إدارة خدمات الصحة العامة في دبي تجري فحوصًا للعمال ضد المخاطر المهنية

إدارة خدمات الصحة العامة في دبي تجري فحوصًا للعمال ضد المخاطر المهنية
دبي – صوت الإمارات

نظم قسم العيادة والخدمات الطبية في إدارة خدمات الصحة العامة في بلدية دبي، فعالية صحية للعاملين في إدارة شبكة الصرف الصحي والري، السبت، في منطقة ورسان وتضمنت إجراء فحوص طبية للعمال والموظفين مثل فحوص ضغط الدم، والسكري والعيون، وفق مدير إدارة خدمات الصحة العامة، زهور حسين الصباغ، التي أوضحت أن هذه الفعالية تأتي ضمن الحملة الصحية الخاصة بالحماية من الأمراض المهنية.
وأوضحت أن القسم يعتزم مواصلة حملته للعاملين في إدارة النقليات خلال الأسبوع المقبل، وأيضًا سينفذ القسم حملة كبيرة في فندق جروفيونور هاوس لعدد كبير من متعاملي قسم العيادة والخدمات الطبية ممن يودون الاستفادة من حملة الصحة المهنية، بهدف توعية أكبر عدد بالأمراض المهنية وكيفية الوقاية منها، وستمتد الحملة إلى نهاية السنة ولسنوات مقبلة تحت شعار "معًا للحد من الأمراض المهنية".
وذكرت أن الحملة التي ينظمها قسم العيادة موجهة إلى المتعاملين الداخليين والمتعاملين الخارجيين لقسم العيادة والخدمات الطبية ممن يؤدون فحوصهم الدورية لدى القسم، وتم اختيار سبع إدارات مختلفة من البلدية، وأربع مؤسسات قطاع خاص لعمل الفحوص لها.
وذكرت أن الحملة تشمل عمل فحوص طبية مثل ضغط الدم والسكري والتهاب الكبد الوبائي سي والعيون والجلد، وتشمل فحوصًا عامة وفحوص التنفس، مشيرًة إلى أنه تم عمل استبيان توثيقي يقيس مدى أثر الحملة توعويًا في الجمهور.
وأفادت رئيس قسم العيادة والخدمات الصحية، زبيدة غياثي، بأن أهم المخاطر الصحية في أماكن العمل التي يمكن أن تسبب مرضًا مهنيًا هي الغبار والغازات والأبخرة والضجيج، والاهتزاز، والإشعاع والمواد الكيميائية والمواد السامة والجراثيم المعدية أو الفيروسات ودرجات الحرارة المرتفعة أو شديدة البرودة، كما تشمل أيضًا الانخفاض أو الارتفاع الشديد في الضغط الجوي.
وأوضحت أن المخاطر الصحية في أماكن العمل يمكن أن ينتج عنها ثلاثة أنواع من ردود الفعل في الجسم وردود الفعل الفورية أو الحادة، مثل ضيق في التنفس أو الغثيان الناجم عن التعرض للخطر لمرة واحدة، وكذلك ردود فعل تدريجية، مثل الربو أو التهاب الجلد (الطفح الجلدي)، التي عادة تستمر لفترة أطول، وأيضًا ردود الفعل المتأخرة أو الأمراض التي تستغرق وقتًا طويلًا للظهور، مثل سرطان الرئة أو فقدان السمع الناجم عن التعرض طويل المدى لمادة أو نشاط العمل.
وأشارت إلى أن البلدية تسعى من خلال الحملة إلى رفع الوعي الصحي بالأمراض المهنية لدى العاملين والمسؤولين في الشركات والمصانع والمؤسسات ذات العلاقة بالصحة العامة وبيان أهمية الوقاية منها.
وتهدف الحملة أيضًا إلى تشجيع المؤسسات والشركات والمصانع على إجراء الفحص المهني واستخراج بطاقة الصحة المهنية للعاملين للالتزام بالتشريعات المحلية، وذلك للحد من خطورة ومضاعفات الأمراض المهنية، وبالتالي رفع اللياقة الصحية لدى العاملين، ما يسهم إيجابيًا في الإنتاج وفي الرضا الوظيفي لدى العاملين، ويخفض من تكاليف العلاج والتعويضات الناتجة عن هذه الأمراض.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة خدمات الصحة العامة في دبي تجري فحوصًا للعمال ضد المخاطر المهنية إدارة خدمات الصحة العامة في دبي تجري فحوصًا للعمال ضد المخاطر المهنية



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon