حوامل في ألمانيا يمارسن رياضة رفع الأثقال بأوزان تزيد عن 15 كيلوجرامًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

النساء يقبلن على تمارين "كروس فيت" التي تم نقلها لألمانيا من أميركا

حوامل في ألمانيا يمارسن رياضة رفع الأثقال بأوزان تزيد عن 15 كيلوجرامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حوامل في ألمانيا يمارسن رياضة رفع الأثقال بأوزان تزيد عن 15 كيلوجرامًا

نساء حوامل يمارسن رياضة رفع الأثقال
برلين - صوت الإمارات

بدأت تظهر في ألمانيا ظاهرة مثيرة للجدل، تتمثل في ممارسة نساء حوامل لرياضة رفع الأثقال، وبذلك دبت الحياة من جديد في رياضة رفع الأثقال التي كانت قد تراجعت في ألمانيا، خاصة لدى النساء.

كان تنفس "إلي هاخمان" عميقًا فقد كانت تقوم بالإحماء، رافعة أثقالا حديدية بوزن 15 كيلوجرامًا، أثناء تدريب القرفصاء، الملفت للنظر في ذلك هو أنها حامل، وفي الشهر الثامن. تتدرب الألمانية هاخمان بشكل منتظم في إحدى صالات اللياقة البدنية.

هناك نساء حوامل أخريات تتدرب في الصالة بالأثقال: "بالنسبة لي فإن هدفي هو الحفاظ على قوتي قدر الإمكان"، حسب الألمانية البالغة من العمر 36 عاما.

هناك تزايد في أعداد النساء الحوامل اللاتي يتدربن في صالات رفع الأثقال في ألمانيا، "وذلك لأن عدد النساء اللاتي يقبلن على هذه الرياضة في تزايد بشكل عام، لقد تغير عالم اللياقة في السنوات الخمس إلى العشر الأخيرة" حسبما أوضحت هاخمان، والتي تعمل مدربة حرة للياقة والتغذية.

تريد النساء اللاتي تقصدن هاخمان للتدرب على يديها تكوين جسم جميل بدلا من مجرد تحقيق اللياقة، حسبما توضح المدربة، مشيرة إلى أن النساء اللاتي يمارسن رياضة رفع الأثقال أصبحن يقبلن بشكل خاص على رياضة "كروس فيت" التي تم نقلها لألمانيا من الولايات المتحدة، حيث تربط هذه الطريقة في التدريب بين تمارين رفع الأثقال و تدريبات الحركة و قوة التحمل.

وفقا للاتحاد الألماني لرافعي الأثقال فقد كان عدد النساء اللاتي شاركن عام 2018 في بطولات في ألمانيا أكبر من عدد الرجال، حيث بلغت نسبة المشاركة النسائية في هذه البطولات 51%، مقارنة بـ 33% عام 2016. وأوضح الاتحاد أن هؤلاء النساء اللاتي يمارسن رياضات ألعاب القوى هن في الغالب هاويات.
 
هناك حديث واسع في وسائل التواصل الاجتماعي عن رياضة رفع الأثقال بين الحوامل، حيث تظهر حاملات الأثقال والكثير من ممارسي رياضة "كروس فيت" على خشبة التدريب ببطونهن التي بداخلها جنين.

نشرت أكثر من 4900 صورة ومقطع مصور تحت عنوان «#pregnantathlete»أي "لاعبات قوى حوامل، على موقع انستجرام، تظهر فيها نساء حوامل وهن يرفعن أوزانا تثقل كاهل الكثير من الرجال.

ولكن مدربة "كروس فيت" الألمانية، هاخمان، تعتقد أن هذه الصور تظهر أيضا عالما مثاليا، لا يوجد بهذا الشكل أبدا، "وهو ما يغري بعض النساء بمقارنة أنفسهن بنساء لا يقدمن صورة واقعية للحقيقة".

قالت المدربة إنها لا تستبعد أن تتضرر لاعبات القوى اللاتي نشرت صورها على انستجرام وهي تعاود تدريبات "كروس فيت"، بعد ثمانية أسابيع فقط من الوضع، وقالت إنه ليس هناك من يتحدث عن ذلك.

تمارس هاخمان، التي تنتظر طفلها الثاني، تدريبات "كروس فيت "منذ عشر سنوات، وكانت قد بدأت لتوها هذه التدريبات عندما حملت للمرة الأولى، واستهانت بما يسببه الحمل للجسم، حسبما اعترفت بنفسها، قائلة: "ارتكبت أخطاء، تعلمت منها فيما بعد، سأراعي هذه الأخطاء الآن خلال الحمل الحالي، كنت أصغر سنا، أكثر سذاجة، وكانت الأنا تسيطر علي أكثر..".

تقول هاخمان إن رجالا ذهبوا إليها أثناء تدربها في صالة اللياقة وأعربوا لها عن قلقهم عليها سائلين إياها: "هل لا يزال التدرب بالأثقال ممكنا لها؟"، وأجابتهم بنعم، موضحة أنها لا تتدرب بكامل قوتها.

يقول طبيب النساء الألماني، كريستيان ألبرينج، رئيس اتحاد أطباء النساء، إنه يجب على المرأة الحامل ألا تمارس تدريبات البطن بشكل مركز، محذرا من أن التركيز على هذه التدريبات من شأنه أن يتسبب في مط النسيج الضامي الذي يربط بين عضلات البطن، بل وربما تمزيق هذا النسيج، لذلك يوصي أطباء الرياضة بأن يكون تدريب الأثقال معتدلا.

وفقا لكلية الرياضة في مدينة كولونيا، فإنه لم تعرف حتى الآن آثار سيئة لهذه التدريبات، بل بالعكس فإن التدريب الذي يتم بجرعات نموذجية يحسن القدرة الحركية والسيطرة على زيادة الوزن، ويقوي عضلات الظهر.

ولكن من المهم أيضا حسب الكلية، أن تستمع النساء لنداء أجسامهن ، وأن يمنحن أنفسهن استراحة إذا تطلب الأمر ذلك.

وفقا للمدربة هاخمان، فإن النساء اللاتي يردن التدريب يخفن من ارتكاب أخطاء، لذلك فإن الكثير منهن يعتمدن على الطبيب، ولكن الأطباء يتعاملون بصدود مع هذا الأمر لأنهم لم يطلعوا عليه بشكل كاف، حسبما أوضحت ماريون زولبريتسيو، اخصائية علم النفس الرياضي.

يقول الطبيب كريستيان ألبرينج إنه "وللأسف فإنه وحسب الرأي الأكثر تأثيرا على النساء، وهو الرأي القديم، فإنه من الأفضل للنساء أن يرحن أنفسهن.. لذلك فإن الكثير من الحوامل لا يتحركن كثيرا".

تتلقى زولبريزيو استفسارات متزايدة من النساء بشأن ممارسة التدرب بالأثقال أثناء الحمل.

يجيب خبراء من الأطباء الرياضيين وأطباء النساء والولادة واخصائيو علم النفس في إطار دائرة العمل "الرياضة والحمل" والتي تنظمها مدرسة الرياضة الألمانية، على أسئلة بشأن الرياضة أثناء الحمل.

قدم فريق الخبراء نحو 3500 استشارة حتى الآن، مع استمرار تزايد الاهتمام بهذا الموضوع.

وقـــــــــــد يـهمك أيــــــضًأ :

ممارسة الحوامل للرياضة تساهم في نمو الجنين

خبير خصوبة نرويجى يؤكد أن التلقيح الاصطناعي يغير من تطور الإنسان

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حوامل في ألمانيا يمارسن رياضة رفع الأثقال بأوزان تزيد عن 15 كيلوجرامًا حوامل في ألمانيا يمارسن رياضة رفع الأثقال بأوزان تزيد عن 15 كيلوجرامًا



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"

GMT 16:31 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيل مبتكرة لتصغير الشفاه باستعمال أدوات المكياج

GMT 22:04 2018 الخميس ,05 إبريل / نيسان

شرطة أبوظبي تلقي القبض على "موظف" بتهمة الرشوة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon