تناول الخضروات والفاكهة يقي من أمراض القلب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مقابل كل زيادة في الاستهلاك يقلل خطر الوفاة

تناول الخضروات والفاكهة يقي من أمراض القلب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تناول الخضروات والفاكهة يقي من أمراض القلب

تناول الخضروات والفاكهة إجراء وقائي ضد أمراض القلب
مدريد ـ لينا عاصي
كثير من الناس يجاهدون كي يتمكنوا من تناول 5 حصص من الفاكهة والخضراوات يوميًا، ولكن الأبحاث الجديدة تشير إلى أن حتى أولئك الذين يتمكنون من فعل ذلك ينبغي عليهم فعل ما هو أكثر من ذلك. وكشفت دراسة إسبانية أن الأشخاص الذين يتناولون 7 حصص في اليوم، يطول عمرهم عام كامل عن أولئك الذين لا يفعلون ذلك، وكشفت الأبحاث أن تناول الكثير من الفاكهة والخضروات، هو إجراء وقائي خصوصًا ضد أمراض القلب.وأفادت مجلة "ساينس دايلى" أن الباحثين في الكلية الأندلسية للصحة العامة، قاموا بتحليل وفحص 25.682 حالة وفاة بين 45.1151 شخصًا على مدار 13 عام، ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين يأكلون أكثر من 569 غرامًا من الفاكهة والخضروات، بمعدل 7 حصص في اليوم، كانوا أقل عرضة للوفاة بنسبة 10 %، وإنهم يعيشون في المتوسط ​​، من عام إلى 12 عام أطول من أولئك الذين يتناولون أقل من 249 غرامًا في اليوم.واقترحت الدراسة أيضاً أنه مقابل كل زيادة 200 غرامًا في الاستهلاك، يقل خطر الوفاة بنسبة 6%. ولذلك، يعتقد الباحثون أنه يمكن منع ما يقرب من 3% من الوفيات إذا كان الجميع يأكلون من 6 إلى 7 حصص من الفاكهة والخضر يوميًا.كما أظهرت الأبحاث السابقة أنه إذا كان الجميع يأكلون الحصص اليومية الموصى بها من الفاكهة والخضار، فإن عدد الأشخاص الذين من الممكن أن يعانوا من الأمراض المزمنة سينخفض ​​وسيقل خطر الوفاة المبكرة لديهم ​​بنسبة تتراوح بين 10 إلى 25 %.
وذكرت الكاتبة ماريا خوسيه سانشيز بيريز لمجلة "ساينس دايلى"، أن "هناك الآن أدلة كافية على التأثير المفيد للفاكهة والخضار في الوقاية من السرطان وغيره من الأمراض المزمنة". وتابعت "لهذا فإن أحد أهم التدابير الوقائية الأكثر فعالية، هو تعزيز استهلاكهم بين الناس"
كما كشفت الدراسة أيضًا، أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الفاكهة والخضار، تقل احتمالات إصاباتهم بأمراض القلب بنسبة 15 %. كما أن أكثر من 4 % من حالات الوفاة المرتبطة بأمراض قلبية يمكن منعها من خلال أكل ما يكفي من الفواكه والخضروات.
ووفقًا للباحثين، فإن الخضار النيئ  يكون جيدًا،  ولاسيما في الحد من خطر الوفاة، ووجد الباحثون أيضًا أن تناول الكثير من الفواكه والخضروات جيد بوجه خاص للحد من خطر الوفاة، بالنسبة للأشخاص الذين يستهلكون الكثير من المشروبات الكحولية، أو يعانون من السمنة، أو الذين يدخنون.
ويعتقدون أن سبب هذا هو مضادات الأكسدة التي تحتوى عليها الفواكه والخضروات، والتي تقلل من التأكسد الناجم عن شرب الكحول، والتدخين، وزيادة الوزن.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الخضروات والفاكهة يقي من أمراض القلب تناول الخضروات والفاكهة يقي من أمراض القلب



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon