الجزائر تحصي مليونًا ونصف مليون مصابٍ بمرض التهاب الكبد الفيروسي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تحيل جراحي الأسنان و العمليات الجراحية مسؤولية انتشار الوباء

الجزائر تحصي مليونًا ونصف مليون مصابٍ بمرض التهاب الكبد الفيروسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجزائر تحصي مليونًا ونصف مليون مصابٍ بمرض التهاب الكبد الفيروسي

مليونًا ونصف مليون مصابٍ بمرض التهاب الكبد الفيروسي في الجزائر
الجزائر.سميرة عوام
أكد رئيس الجمعية الجزائرية للمصابين بفيروس التهاب الكبد الفيروسي عبد حميد بوعلاق أن "أكثر المناطق المتضررة من هذا الفيروس هي الولايات الشرقية و الواقع في جنوب شرق البلاد منها مدينة باتنة و تبسة ،خنشلة و سكيكدة بالإضافة إلى مدينة عنابة ، و أن مدينة باتنة  تحتل المرتبة الأولى وطنيا ضمن المناطق الوبائية التي تعرف انتشارا لفيروس التهاب الكبد بعد منطقة تبسة ، حيث تم تسجيل 5آلاف حال تحت العلاج وألف 8آلاف حالة أخرى تنتظر عمليات الفحص المبكر من أجل العلاج الفوري".
وكانت الجمعية قد طلبت من المسؤولين في وزارة الصحة توفير الجرعات الكافية للمصابين بمرض الالتهاب الكبد الفيروسي من أجل ضمان التكفل السريع للمرضى بمستشفيات العاصمة و عنابة و قسنطينة قبل تسجيل حالات وفيات، خاصة أن تكاليف العلاج الخاصة بالمريض الواحد تفوق 160مليون جنيه.
وفي هذا الشأن راسلت الوزير الأول عبد المالك سلال بعد ضبطها للحالات الوبائية خاصة منها المتضررة من أجل تحرك الحكومة لتعزيز برنامج وقائي و توفير كميات معتبرة من  الدواء للمرضي مع تغطية مصا أمصال التحاليل الطبية ، لأن أهل المرضي يتعبون كثيرا في عملية نقل مرضاهم إلى مستشفى العاصمة. وفي ما يتعلق بمشكلة التحاليل البيولوجية علي مستوي معهد باستور بالعاصمة و المتمثل في تأخر إجراء التحاليل لمدة قدرها 6 أشهر، فإن جمعية مرضى التهاب الكبد الفيروسي أكدت أن المشكل مطروحا بكل ولايات الوطن ولا يخص إلا المرضي الموجودين بمدينة باتنة.
ويرجع بوعلاق تزايد عدد المصابين بمر ض التهاب الكبد الفيروسي إلى جراحي الأسنان بالجزائر و الذين يساهمون في نقل العدوى إلى الأفراد، مؤكدا أن الاجتماع الأخير للمختصين و الأطباء الأجانب الذي  جمع ممثلي عن وزارة الصحة بالجزائر أسفر عن أن 60بالمائة من حاملي الفيروس هم من الأشخاص الذين يترددون على جراحي الأسنان الذين يستعملون وسائل تساعد علي تنقل المرضي رغم تعقيمها حيث لا يمكن التعقيم من أجل القضاء على الفيروس نهائيا .بالإضافة إلى أن النساء الحوامل اللائي أجريت لهن عمليات جراحية في ظروف غير عادية أصبن بمرض الالتهاب الفيروسي.و أمام الانتشار السريع لهذا الوباء تحصي الجزائر نحو مليون ونصف مصاب بهذ المرض منهم 12بالمائة حاملين لفيروس أ و 13بالمائة حاملين لفيروس ب.
و في هذا السياق حذرت المتحدث  من تزايد انتشار فيروس التهاب الكبد الفيروسي بالجزائر، بسبب التأخر عن عملية الكشف المبكر للمريض، أمام النقص الفادح في بعض المواد الأساسية الخاصة بعملية التحليل الطبية للدم. كما تسعى جمعية إلى الإفراج عن مختلف المطالب المطروحة و التي تم تحويلها إلي وزارة الصحة. لتسوية وضعية المصابين بهذ الداء القاتل.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تحصي مليونًا ونصف مليون مصابٍ بمرض التهاب الكبد الفيروسي الجزائر تحصي مليونًا ونصف مليون مصابٍ بمرض التهاب الكبد الفيروسي



GMT 14:39 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الميزان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 05:22 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

مصر تواصل حصد الذهب في بطولة أفريقيا لرفع الأثقال

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 12:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لوبيز تستقبل الشتاء بمجموعة من الإطلالات الساحرة

GMT 14:41 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الأماكن الصحيحة لوضع "الهايلايتر" على البشرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon