العلماء يؤكدون أن تناول البروكلي يقلل من الإصابة بأمراض القلب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يساعد على تحسين الجهاز المناعي للإنسان

العلماء يؤكدون أن تناول البروكلي يقلل من الإصابة بأمراض القلب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العلماء يؤكدون أن تناول البروكلي يقلل من الإصابة بأمراض القلب

العلماء يزعمون أن تناول البروكلي كل 3 أو 4 أيام يحسن نظام المناعة
لندن - سليم كرم

كشفت دراسة جديدة أن تناول البروكلي يقلل من خطر الإصابة في أمراض القلب التاجية والسكري من النوع الثاني وعدة أنواع من السرطان، وزعم العلماء أن مركبات الفلافونويد الموجودة داخل البروكلي تساعد الجسم في الاستجابة للأمراض ويساعد استهلاك الخضار مرة واحدة كل ثلاثة أيام على تحسين الجهاز المناعي، ويعتقد العلماء أنهم على بُعد خطوات من إنشاء خضراوات مثل الكرنب والملفوف والتي تحتوي على جرعات كبيرة من مركبات الفينولية، وذكر عالم الوراثة الدكتور جاك جافيك من جامعة إلينوي " مركبات الفينوللها نشاط جيد كمواد مضادة للأكسدة وهناك أدلة متزايدة على أن هذا النشاط يؤثر على المسارات البيوكيميائية المرتبطة بالالتهاب في الثدييات، نحن بحاجة إلى الالتهاب لأنه يعد استجابة لمرض أو ضرر لكنه مرتبط أيضا ببدء عدد من الأمراض الانتكاسية، والأشخاص الذي يحظون بنظام غذائي يتكون من مستويات معينة من هذه المكونات يواجهون مخاطر أقل للإصابة بهذه الأمراض".
وقام الباحثون بزراعة خطين من البروكلي وقاسوا المحتوى الفينولي الكلي بها وقدراتها على التغلب على خلايا الأكسجين في التجارب قبل بداية فصل الربيع، وبحثوا في الجينات المسؤولة عن توليد هذه المركبات في الخضار، ومن خلال تحديد الجينات المسؤولة عن خلق هذه المركبات يعتقد الباحثون أنه على بعد خطوة من تربية وزراعة خضروات أخرى غنية مثل الكرنب والملفوف مع جرعات كبيرة من هذه المواد، وتابع الدكتور جافيك " سوف يستغرق الأمر بعض الوقت، هذا العمل هو خطوة في هذا الاتجاه ولكن ليس هو الحل النهائي، ونخطط لأخذ الجينات المرشحة التي حددناها واستخدامها في برنامج تربية لتحسين الفوائد الصحية لهذه الخضراوات، وفي الوقت نفسه سنتأكد من الاحتفاظ بالعائد والمظهر والتذوق".
وتعد المركبات الفيونولية نكهات مستقرة ما يعني أن الخضار عند طهية لا يفقد أي من فوائده الصحية، وعند استهلاك الخضار فيتم امتصاص هذه المركبات في الجسم وإرسالها إلى مناطق معينة أو تتركز في الكبد، وتنتشر مركبات الفلافونويد من خلال مجرى الدم وتقلل الالتهاب من خلال نشاطها المضاد للأكسدة، ولا يمكن للإنسان إنتاج مركبات الفينول الخاص به ما يعني أنه يجب أن نعتمد على وجباتنا الغذائية للحصول على الفوائد الصحية، وتابع الدكتور جافيك " هذه أشياء لا يمكننا صعنها بأنفسنا لذلك يجب أن نحصل عليها من خلال ودباتنا الغذائية، ونحتاج إلى تناول البروكلي أو خضروات أخرى مثل الكرنب كل ثلاثة أو أربعة أيام لخفض خطر السرطان وغيره من الأمراض الانتكاسية".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يؤكدون أن تناول البروكلي يقلل من الإصابة بأمراض القلب العلماء يؤكدون أن تناول البروكلي يقلل من الإصابة بأمراض القلب



GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 23:41 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

ازدياد وتيرة تساقط صخور ضخمة من الفضاء على الأرض

GMT 07:34 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

بحث ترتيبات عقد منتدى المرأة العالمي في دبي 2016

GMT 20:47 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

مرسيدس تكشف عن الفئة C الجديدة بهذا السعر

GMT 04:19 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

تعرف على العلامات التي تدل على فساد السمك

GMT 22:56 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

ميتسوبيشي تسعى لطرح نسخة مميزة من بيك آب "L200"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon