إشادة ببرنامج العلاج بالموسيقى لذوي الإعاقة في الشارقة للخدمات الإنسانيـة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لتطوير مهاراتهم الحركية والاجتماعية واللغوية والتربوية باستخدام الموسيقى

إشادة ببرنامج العلاج بالموسيقى لذوي الإعاقة في "الشارقة للخدمات الإنسانيـة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إشادة ببرنامج العلاج بالموسيقى لذوي الإعاقة في "الشارقة للخدمات الإنسانيـة"

المجلس الأعلى لشؤون الأسرة
الشارقة - صوت الإمارات

استضاف المجلس الأعلى لشؤون الأسرة مؤخرا اللقاء الختامي للبرنامج التدريبي للعلاج بالموسيقى (الدفعة الأولى من كادر المدينة) والذي نظمته مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية بالتعاون مع جامعة إيوا وجامعة الشارقة في إطار الاتفاقية الموقعة بين الأطراف الثلاثة.

خلال اللقاء، أشادت  نائب مدير عام مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية الأستاذة منى عبد الكريمبالجهود التي بذلها كادر المدينة خلال البرنامج للتفاعل مع الطلبة من ذوي الإعاقات الاجتماعية والعلمية، داعية إياه إلى الاستمرار في هذا النهج المتميز لجهة تمكين كادر المدينة من استخدام الموسيقى لتطوير مهارات الطلبة وإحراز مزيد من التقدم.

وأوضحت أن ما يميز المدينة عن غيرها من المؤسسات، هي مجموعة من الأمور المهمة ،من بينها أنها حرصت قبل أعوام عدة على إدخال الموسيقى كأسلوب من أساليب تطوير المهارات الحركية والاجتماعية والتعليمية للطلبة من ذوي الإعاقة، وهي مستمرة بإذن الله في هذا المجال، داعيةً كادر المدينة من مختلف الاختصاصات إلى تطبيق ما تعلموه خلال البرنامج بالشكل الأمثل، لتعم الفائدة على الطلبة قدر الإمكان.

وكانت الأستاذة خديجة أحمد با مخرمة المشرف على برنامج العلاج بالموسيقى قد استهلت اللقاء بكلمة أكدت فيها أن الهدف من البرنامج هو إتاحة الفرصة أمام الأشخاص ذوي الإعاقة ، لتطوير مهاراتهم الحركية والاجتماعية واللغوية والتربوية باستخدام تقنيات العلاج بالموسيقى الذي يعتبر من أهم طرق العلاج وأكثرها تطورا.

وأشارت إلى أهمية تحقيق الاستدامة في البرنامج من خلال تدريب كادر المدينة على هذه المهارات ،وصولا إلى الهدف الأسمى الذي يصب في مصلحة الطلبة من ذوي الإعاقة ويطور من مهاراتهم وقدراتهم التواصلية والاجتماعية والإدراكية.

بعد ذلك قدم عدد من اختصاصيي المدينة ومدربيها في مركز الشارقة للتوحد ومركز التدخل المبكر ومدرسة الوفاء لتنمية القدرات ومدرسة الأمل للصم، عروضا تضمنت تسجيلات "فيديو" وملاحظات تقييمية للعمل الذي تم إنجازه خلال فترة التدريب مع توضيح لطبيعة النتائج الإيجابية المحققة حول تطبيق جلسات العلاج بالموسيقى.

وأكد الاختصاصيون والمدربون أهمية البرنامج وانعكاسه الإيجابي على الطلبة من ذوي الإعاقة بشكل عام، متوجهين بالشكر والتقدير إلى المشرفة والمدربة آرا شو من جامعة إيوا التي كان لها الدور الكبير في تحفيز المتدربين خلال البرنامج، وقد قدمت بدورها عرضا موجزا عن البرنامج قبل توزيع الشهادات على المتدربين وفريق العمل الذي ساهم في إنجاح تطبيق برنامج العلاج بالموسيقى في المدينة.

يذكر أن برنامج العلاج بالموسيقى مستمر في مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية بالتعاون مع جامعتي إيوا والشارقة حيث سيتم استقبال طالبات الدفعة الخامسة في شهر كانون الثاني / يناير المقبل، على أن يتواصل العمل بالبرنامج بالاستعانة بكادر المدينة في مطلع العام الدراسي المقبل 2015/2016.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إشادة ببرنامج العلاج بالموسيقى لذوي الإعاقة في الشارقة للخدمات الإنسانيـة إشادة ببرنامج العلاج بالموسيقى لذوي الإعاقة في الشارقة للخدمات الإنسانيـة



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon