الشيتاكي فطر يقي من الإصابة بسرطان عنق الرحم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

استخدمه القدماء في الوصفات الطبيَّة في شرق آسيا

"الشيتاكي" فطر يقي من الإصابة بسرطان عنق الرحم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الشيتاكي" فطر يقي من الإصابة بسرطان عنق الرحم

فطر ياباني يسمّى "الشيتاكي"
طوكيو ـ علي صيام

كشفت دراسة طبية حديثة، أن الفطر الياباني "الشيتاكي"، يلعب دورًا مهمًا في الوقاية من أمراض السرطان المرتبطة بالفيروس المتسبب لسرطان عنق الرحم لدى النساء، الذي يعد شديد العدوى.

وأوضحت الدراسة، التي قدمها الأستاذ الدكتور جوديث سميث، من جامعة "تكساس"، أن الفطر الياباني يحمل مفاتيح قتل الفيروس المتسبب لسرطان عنق الرحم لدى النساء. وأشارت إلى أن هذا الورم الحليمي البشري شائع وشديد العدوى التي تصيب الجلد وبطانة الغشاء الرطبة من الجسم، وينتشر عن طريق الاتصال الجنسي ويسبب سرطان عنق الرحم وكذلك سرطان الحلق وفتحة الشرج والقضيب.

وبينت الدراسة أن فطر "الشيتاكي" يستخدم في الوصفات الطبية في شرق آسيا منذ قرون عدة، حيث يحتوي على مادة كيمياوية فريدة تسمى "نشط هيكسوز"، تتكون من خليط من الأحماض الأمينية والسكريات والمعادن.

ولفتت الدراسة إلى عدم وجود دواء أو مكمل فعال حاليا، لعلاج فيروس الورم الحليمي البشري، الذي يرتبط بأكثر من نسبة 99% من حالات سرطان عنق الرحم، وفي الدراسة الجديدة تم إعطاء 10 سيدات المادة المستخرجة من الفطر مرة واحدة يوميا لمدة ستة أشهر، وتم علاج ثمان سيدات بنجاح، والآن يجري تمديد التجارب السريرية الرائدة لتشمل عددا أكبر من المرضى.

وأوضح الدكتور جوديث سميث، أن "مشجعة، تمكنا من تحديد ما لا يقل عن 3 أشهر من العلاج الضروري، ولكن بعضها يحتاج للتمديد إلى 6 أشهر، فالمواد الكيماوية في الفطر هي مكمل غذائي ليس له آثار جانبية أو غيرها من فوائد التعديل المناعي، ولذلك سنخطط لاستخدامه 6 أشهر من خلال خطة علاج متسقة".

وأظهرت الأبحاث السابقة أن المادة الكيمياوية تعزز الجهاز المناعي عن طريق زيادة عدد الخلايا التي تساعد الجسم على محاربة العدوى ومنع نمو الورم.

وقدم سميث النتائج في المؤتمر الدولي لجمعية الأورام التكاملية في ولاية تكساس، حيث بين أن تجارب الفطر على الفئران قادت إلى القضاء على فيروس الورم الحليمي البشري في غضون 90 يوما، كما انخفض معدل نمو الورم العنقي، حيث  تعمل المادة الكيماوية بمثابة علاج مناعي يعزز المناعة الخاصة بمكافحة المرض.

وكشفت الدراسة عن استخدام المادة الكيماوية كمكمل غذائي لعقود في اليابان.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيتاكي فطر يقي من الإصابة بسرطان عنق الرحم الشيتاكي فطر يقي من الإصابة بسرطان عنق الرحم



GMT 22:56 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

ريجكامب يُؤكّد أنّ أرضية الملعب أثّرت على "العنابي"

GMT 13:03 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

جينفر غيتس تحتفل برأس السنة مع حبيبها المصري في الأهرامات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon