تناوُلْ الشكولاتة الداكنة تقي الشخص من سرطان البنكرياس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

خبراء ينصحون بتناول الأطعمة الغنية بالماغنيسيوم

تناوُلْ الشكولاتة الداكنة تقي الشخص من سرطان البنكرياس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تناوُلْ الشكولاتة الداكنة تقي الشخص من سرطان البنكرياس

تناوُلْ الشكولاتة الداكنة تقي الشخص من سرطان البنكرياس
لندن - سليم كرم

كشفت دراسة بريطانية علميَة منشورة في المجلة البريطانية للسرطان، أن الشكولاتة الداكنة يمكن أن تحمي الإنسان من أحد أعنف أشكال السرطان، موضحة أن المغنيسيوم يمكن أن يساعد في الوقاية من الإصابة بسرطان البنكرياس.
 
وأوضحت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية. أن الانغماس في تناول الشكولاتة الداكنة، يمكن أن يكون أكثر من مجرد علاج، بل ربما يكون مفيدا بالفعل لصحة الشخص.
 
وأوصى الباحثون في جامعة "إنديانا"، الناس بتناول الأطعمة الغنية بالماغنيسيوم، أو يتناولوا كميات كبيرة من المكملات الغذائية، للمساعدة في درء المرض. وقال الباحث المشارك في الدراسة الدكتور كا هي، من كلية الصحة العامة في الجامعة في لومنغتون، إن "سرطان البنكرياس فريد من نوعه ومختلف عن أنواع السرطانات الأخرى".
 
وأضاف، "معدل البقاء على قيد الحياة لمدة خمسة أعوام فقط في حالة الإصابة بالمرض منخفض جدا، ما يجعل عوامل الوقاية منه وتحديد المخاطر أو التنبؤ بالأمراض ذات الصلة بسرطان البنكرياس مهم جدا".
 
ويُعد سرطان البنكرياس رابع أنواع السرطانات الذي يؤدي إلى الوفاة في الولايات المتحدة. ولم تتغير معدلات لإصابة بالمرض بشكل كبير منذ عام 2002، ولكن ارتفعت نسبة الوفيات سنويا من المرض منذ عام 2002 وحتى 2011، وفقا للمعهد القومي للسرطان.
 
وأشارت دراسة سابقة إلى أن تناول الماغنيسيوم يرتبط عكسيا مع خطر الإصابة بمرض "السكري"، ومن المعروف أن "السكري" يمكن أن يكون عاملًا خطيرًا في الإصابة بسرطان البنكرياس. ولم تكتشف الكثير من الدراسات دور الماغنيسوم في مكافحة سرطان البنكرياس حتى الآن. وحسب الصحيفة، حقق فريق من العلماء البيانات المتاحة عن الفيتامينات وأسلوب الحياة.
 
وحلل الباحثون البيانات لأكثر من 66 ألف رجل وامرأة تتراوح أعمارهم بين 50 إلى 76 عاما، ودرس الباحثون وجود ارتباط مباشر بين الماغنيسيوم وسرطان البنكرياس. وسعى الباحثون إلى تحديد ما إذا كان العمر والجنس ومؤشر كتلة الجسم، والأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات المخدرات ومكملات المغنيسيوم دورا في ذلك.
 
وأُصيب من بين المشاركين في الدراسة، 151 شخصًا مصابًا بسرطان البنكرياس، ووجد العلماء أن كل انخفاض 100 ملليغرام يوميا في امتصاص الماغنسيوم ارتبط بزيادة بنسبة 24% في احتمالية حدوث السرطان.
 
وأكد الباحثون أيضا أن تأثيرات الماغنيسيوم على سرطان البنكرياس، لا ترتبط بالعمر والجنس ومؤشر كتلة الجسم والأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات، فيما وجدوا أن تناول مكملات المغنيسيوم إما من الفيتامينات أو بشكل منفرد، تلعب دوراً في الإصابة بسرطان البنكرياس.
 
وقال رئيس مجموعة الباحثين دانيال ديبابا، وهو طالب دكتوراه في الجامعة، "بالنسبة لأولئك الذين يعانون من خطر الاصابة بسرطان البنكرياس، فإن إضافة مكملات الماغنيسيوم لنظامهم الغذائي قد يكون مفيدا في الوقاية من هذا المرض".
وتابع، "في الوقت الذي هناك حاجة للمزيد من الدراسة، إن التعداد السكاني يجب أن يسعى للحصول على التوصيات اليومية للماغنسيوم عن طريق اتباع نظام غذائي، مثل الشكولاتة الداكنة، والخضر الورقية أو المكسرات، للوقاية من خطر الإصابة بسرطان البنكرياس".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناوُلْ الشكولاتة الداكنة تقي الشخص من سرطان البنكرياس تناوُلْ الشكولاتة الداكنة تقي الشخص من سرطان البنكرياس



GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 17:07 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

البندق البرازيلي لـ"علاج العقم"

GMT 01:59 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض نسبة 0.11%

GMT 01:33 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

كيم جونغ أون يصل بكين في زيارة مفاجئة لمدة 4 أيام

GMT 21:44 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سارة سلامة تنتهي من تصوير دورها في "خلي بالك من اللي جاي"

GMT 19:47 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة نهال عنبر تزور مصابي حادث المنيا المتطرف

GMT 02:31 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نائب أمير جازان يعزي شيخ الصيادين بجزر فرسان

GMT 02:25 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

محمد صلاح يعلق على نبأ اعتزاله دوليًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon