جنوب أفريقيا تدخل التاريخ بنجاحها في أول عملية لزراعة قضيب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لشاب لا يتجاوز 21 عامًا وبعد 5 أعوام من التجارب الشاقة

جنوب أفريقيا تدخل التاريخ بنجاحها في أول عملية لزراعة قضيب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جنوب أفريقيا تدخل التاريخ بنجاحها في أول عملية لزراعة قضيب

نجاح أول عملية لزراعة قضيب
كيب تاون ـ علي صيام

حقق أطباء جراحة في جنوب أفريقيا، إنجازًا جديدًا في عالم زراعة الأعضاء، إذ نجحوا في أول عملية جراحية لزراعة قضيب،  لم تستغرق سوى 9 ساعات؛ سُمح للمريض بعدها أن يتبول بشكل طبيعي، وعاد العضو لنشاطه الجنسي مرة أخرى.

وكان الرجل الذي خضع للعملية اضطر قبل 3 أعوام لأن يبتر قضيبه بعد عملية ختان فاشلة، مثل الآلاف من الشباب الذي ينتمي معظمهم لقبيلة "خوزا" في جنوب أفريقيا، حيث يمارسون الختان في إطار من الطقوس التقليدية، ويقدر خبراء أعدادهم بحوالي 250 رجل يفقد عضوه التناسلي كل عام، بسبب الختان الذي أدى إلى مضاعفات طبية خطرة.

وصرَّح الأطباء الذين أجروا العلمية من جامعة "ستتيلينبوش"، ومستشفى "تيجيربيرج" في كيب تاون جنوب أفريقيا، واستخدموا قضيبا مُتبرعا به لشخص متوفى، بأنَّ "إجراءات العملية تمكن الرجل من استعادة كل الوظائف الحيوية في العضو الذي زرعوه"، مشيرين إلى أنَّ أمامهم 9 مرضى آخرين ينتظرون زراعة القضيب.

وأكد رئيس قسم المسالك البولية في الجامعة البروفيسور أندريه فان دير ميرفي، أنهم فوجئوا بالتعافي السريع للمريض، موضحًا "كان هدفنا أن يعمل القضيب بطاقته الكاملة خلال عامين، ولكننا دُهشنا للغاية من سرعة شفائه".

وأوضح الطبيب المشارك في العملية البروفيسور فرانج جراوي، "إنها طفرة هائلة، لقد أثبتنا أنَّ ذلك يمكن أن نفعله، وأننا نمنح شخصًا ما العضو، سيكون جيدًا مثل الذي كان لديه"، وأضاف "إنه شرف كبير أن أكون جزءا من هذه العملية الناجحة والأولى في العالم لزرع القضيب".

وأشار فرانك أيضًا إلى التأثير السلبي الذي يحمله "بتر القضيب" على الرجال، خصوصًا الشباب بين 18 و 19 عامًا، موضحًا "فقدان القضيب مؤلم للغاية".

ونوَّه بأنَّ من يفقد عضوه لا يملك القدرة النفسية بالضرورة لمعالجة الأمر، والتخلص من آثاره، وتوجد تقارير عن الانتحار بين هؤلاء الشباب، وأضاف "إنَّ العثور على عضو يمنحه أحدهم كان تحديًا رئيسيًا لمثل هذه العملية، إنَّ الذين يتبرعون بقضيب لهم أو لأحد أفراد أسرتهم أبطال".

وجاء تنفيذ تلك العملية في إطار دراسة تجريبية لتطوير زرع القضيب بطريقة يمكن تنفيذها في مستشفى نموذجي في جنوب أفريقيا، وقد بدأ الإعداد لدراسة العملية عام 2010.

وقرر البروفيسور فان دير ميفي وفريقه الطبي بعد بحث مستفيض أن يستخدم التقنيات المتطورة في أول عملية زراعة عضو، وكانت هذه العملية الثانية من هذا النوع، ولكنها المرة الأولى في التاريخ التي يتم التوصل فيها إلى نتيجة إيجابية طويلة الأمد.

وكانت هناك عمليات غير ناجحة نُفذت من قبل، مثل رجل صيني خضع لعملية زراعة القضيب عام 2005، ولكن ذلك الرجل طلب من الأطباء الجراحيين إزالة العضو الجديد بعد أسبوعين.

وأبرز البروفيسور فان دير ميفي، فيما يتعلق بالجانب التطبيقي لعملية زرع القضيب الناجحة، أنَّ العلاج يمكن أن يشمل هؤلاء الذين "فقدوا قضيبهم بسبب سرطان القضيب، أو يستخدم كعلاج أخير لعدم القدرة على الانتصاب الشديد بسبب آثار جانبية لبعض الأدوية".

وأشادت حكومة جنوب أفريقيا بالأطباء الجراحيين الذين أجروا العملية، إذ أكد رئيس وزارة الصحة الجنوب أفريقي الدكتور بيث إنجلبرشت، "إننا فخورون للغاية لكوننا جزء من هذا الإنجاز العلمي الرائد".

وأضاف إنجلبرشت "من الجيد أن نعرف أن حياة الرجل الشاب تغيرت كثيرًا مع هذا الإنجاز الفريد الجراحي والمعقد للغاية، فمن خبرتنا نعلم أن ضعف القضيب أو تشوهاته له أثره النفسي السلبي الكبير على الناس".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنوب أفريقيا تدخل التاريخ بنجاحها في أول عملية لزراعة قضيب جنوب أفريقيا تدخل التاريخ بنجاحها في أول عملية لزراعة قضيب



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon