خمسة أمور لا تعرفها المرأة عن سرطان الثدي وسبل علاجه
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يعد النوع الأكثر شيوعًا من المرض عند معظم النساء

خمسة أمور لا تعرفها المرأة عن سرطان الثدي وسبل علاجه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خمسة أمور لا تعرفها المرأة عن سرطان الثدي وسبل علاجه

سرطان الثدي
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة طبية، أن سرطان الثدي يعد النوع الأكثر شيوعًا من المرض عند معظم النساء في كل من البلدان النامية والدول المتقدمة، وتشير التقديرات إلى حوالي 508 ألف امرأة تموت سنويًا من هذا المرض، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية.

 ويشعر الكثير من النساء بأن خبر إصابتهن بمثابة ضربة مدمرة، على الرغم من أن الكثير من النساء على قيد الحياة بالمرض، بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي، وتكشف الدكتورة لورا اسرمان من جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو، عن خمسة أشياء يجب أن تعرفها كل امرأة عن هذا المرض.

 وتستعد الدكتورة إسرمان للشروع في دراسة لمدة خمس سنوات من شأنها الاستفادة من التكنولوجيا لتحسين فحص سرطان الثدي، ونتائج المرضى، حيث تقود شبكة أثينا لصحة الثدي، وهو تعاون بين المراكز الطبية لجامعة كاليفورنيا الخمس وشركائهم.

 وينبغي للمرأة أن تعرف خمسة أشياء عن سرطان الثدي، وفقا للدكتورة إسرمان: منها 1.    سرطان الثدي ليس حالة واحدة بنفس العلاج، بعض تلك الأمراض قد تكون خاملة (من غير المرجح أن يسبّب ضررًا للمرضى) وبعضها يمكن أن يكون عدواني جدًا، لذلك البعض يعاني من نفس الورم ولكنهم لا يتلقون نفس العلاج.

 وأضافت الدكتور إسرمان أن الأمر الثاني هو ليس كل أنواع مرض سرطان الثدي يهدد الحياة، وأكثر من واحد من كل خمس حالات تشخص بسرطان الثدي في الولايات المتحدة يعانين من سرطان الأقنية، أو ما يعرف بسرطان مرحلة الصفر، وفقًا لجمعية السرطان الأميركية، هذا غالبًا ما يتم التعامل بقوة، وتشير الأدلة إلى أنه قد تكون القوة غير ضرورية لبعض المرضى، ففي تلك الحالة قد لا نسمي تلك الأعراض سرطان على الإطلاق، وهنا تأتي ضرورة التشخيص المبكر.

 وأردفت أن الفحص لن يفيد كل امرأة، فالسرطان له أسباب كثيرة، منها الوراثي ومنها المكتسب بسبب بعض العادات، وليس في كل الحالات يكون الكشف المبكر والفحص الدوري هو الحل، وليس في كل الحالات يكون بإمكان الطب التنبؤ بالمرض مبكرًا.

وتابعت "تعتمد التحسنات في مجال الرعاية السريرية على البحث العلمي، وتخضع حاليًا من 3-5% من النساء للتجارب السريرية، الهدف منها هو اعتبار التجارب السريرية القاعدة وليس الاستثناء.

وتقول الدكتورة إسرمان إنهم يحاولون اجتذاب 100 ألف امرأة لعمل تجارب سريرية في مشروعهم المقبل، حيث يطلبون من النساء تبادل قصصهن وتجاربهن، وهي الطريقة الوحيدة لمعرفة أفضل البدائل في الفحص.

 وأكدت أن جوهر العلاج الدقيق هو أن تكون قادرًا على تكييف العلاج للحالة، وتفضيلات المريض ودرجة استجابته، فإذا ما وضع الطبيب كل هذا في حساباته يصبح العلاج الدقيق الآمن ممكنًا. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خمسة أمور لا تعرفها المرأة عن سرطان الثدي وسبل علاجه خمسة أمور لا تعرفها المرأة عن سرطان الثدي وسبل علاجه



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon