تجار يؤكدون أن نمو النشاط السياحي يدعم مبيعات المشغولات الذهبية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أسعار المعدن الأصفر تسجل ارتفاعات محدودة

تجار يؤكدون أن نمو النشاط السياحي يدعم مبيعات المشغولات الذهبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تجار يؤكدون أن نمو النشاط السياحي يدعم مبيعات المشغولات الذهبية

الذهب
دبي – صوت الإمارات

سجلت أسعار الذهب، الجمعة، ارتفاعات راوحت قيمتها بين 75 فلسًا و1.25 درهم للغرام، مقارنة بأسعارها نهاية الأسبوع الماضي، بحسب الأسعار المعلنة في أسواق دبي والشارقة.

وأكد مسؤولو منافذ بيع للمشغولات الذهبية، أن مشتريات السائحين استأثرت بالنسبة الأكبر من مبيعات المتاجر من المشغولات خلال الفترة الأخيرة، مع بطء الطلب من المقيمين من مختلف الجنسيات، لافتين إلى أن نمو النشاط السياحي في الدولة خلال الفترة الحالية دعم مبيعات المشغولات والمجوهرات، على الرغم من تسجيل الذهب ارتفاعات جديدة.

وبلغ سعر غرام الذهب من عيار 24 قيراطًا 132.75 درهمًا، بارتفاع درهم واحد عن نهاية الأسبوع الماضي، فيما سجل الغرام من عيار 22 قيراطًا 125.75 درهمًا بزيادة بلغت قيمتها 1.25 درهم.

ووصل سعر الغرام من عيار 21 قيراطًا إلى 120.25 درهمًا بارتفاع قيمته درهم واحد، بينما بلغ سعر الغرام من عيار 18 قيراطًا 103.25 دراهم بارتفاع قدره 75 فلسًا.

وأوضح مسؤول المبيعات في محل "مجوهرات الإيمان"، ياسر اليافعي، إن "نمو النشاط السياحي الذي تشهده أسواق الدولة خلال الفترة الحالية دعم استمرار مبيعات المشغولات الذهبية والمجوهرات، إذ تركزت المبيعات بشكل كبير على مشتريات السائحين، مع تراجع الإقبال من المقيمين من مختلف الجنسيات، وسط استمرار حالة من الترقب، وبعد تسجيل أسعار الذهب معدلات ارتفاع جديدة".

وأضاف اليافعي أن "مبيعات السبائك والعملات الذهبية تشهد حاليًا تراجعًا بنسب كبيرة، بسبب إحجام المتعاملين في تلك المنتجات عن الشراء مع التذبذب السريع الذي تشهده أسعار الذهب".

وذكر مدير محل "مجوهرات حيات"، ديليب دهكان، إن "مشتريات السائحين هي التي تستأثر بالنسبة الأكبر من الإقبال على المشغولات والمجوهرات حاليًا"، مشيرًا إلى أن "ارتفاعات أسعار الذهب تسببت في إحجام عن الطلب من المقيمين والمواطنين، خصوصًا مع غياب المواسم والمناسبات المحفزة للإقبال على الشراء خلال الفترة الحالية".

وبين أنه "على الرغم من أن مبيعات السائحين تدعم حاليًا استمرار نشاط الإقبال على المشغولات الذهبية، إلا أنها لاتزال توصف بالمحدودة، ولا ترقى إلى مبيعات السائحين خلال الفترة المماثلة من العام الماضي".

واعتبر دهكان أن "مبيعات السبائك والعملات الذهبية تعد بمثابة الخاسر الأكبر خلال الفترة الحالية، مع عدم تفضيل المتعاملين الإقبال على شراء تلك المنتجات، وسط توقعات بأن تسجل أسعار الذهب معدلات تراجع جديدة خلال الفترة المقبلة، الأمر الذي يجعل شراء تلك المنتجات حاليًا غير مناسب بالنسبة لأولئك المتعاملين".

وأفاد مدير شركة "مجوهرات بغداد"، رواد ضياء السعودي، بأن "منافذ بيع الذهب تشهد حاليًا معدلات مبيعات محدودة، يرجع معظمها إلى السائحين الأجانب من جنسيات دول مختلفة، نتيجة ارتفاع مؤشرات النشاط السياحي في الدولة خلال الشهر الجاري".

ولفت إلى أن "الأسواق تعاني حاليًا بشكل عام حالة بطء في الإقبال، على الرغم من كون معدلات الأسعار الراهنة للمعدن الأصفر تعد مناسبة للشراء، كون نسب الارتفاع السعري التي سجلتها توصف بالمحدودة للغاية".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجار يؤكدون أن نمو النشاط السياحي يدعم مبيعات المشغولات الذهبية تجار يؤكدون أن نمو النشاط السياحي يدعم مبيعات المشغولات الذهبية



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon