مطار دبي الدولي يحقق معدلات نمو قياسية بنسبة زيادة 232 خلال آيار الماضي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يدعو المسافرين إلى القدوم قبل وقت كاف للتسوق والاستمتاع بالخدمات

مطار دبي الدولي يحقق معدلات نمو قياسية بنسبة زيادة 23.2% خلال آيار الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مطار دبي الدولي يحقق معدلات نمو قياسية بنسبة زيادة 23.2% خلال آيار الماضي

مطار دبي الدولي
أبو ظبي – سعيد المهيري

أحرز مطار دبي الدولي، معدلات نمو قياسية في آيار/ مايو الماضي مع ارتفاع أعداد مستخدمي المطار إلى 6.2 ملايين مسافر دولي بزيادة نسبتها 23.2%.

وتوقعت مطارات دبي في تقريرها الشهري أن يواصل المطار، خصوصًا في فترة الذروة في أشهر الصيف الحالي، تحقيق معدلات نمو قياسية في أعداد مستخدميه بشكل غير مسبوق، مقارنة بالعام الماضي.

وارتفع عدد مستخدمي المطار خلال شهر آيار/مايو حسب إحصاءات مطارات دبي، إلى 6 ملايين و267 ألفًا و640 مسافرًا دوليًا، بزيادة نسبتها 23.2% مقارنة بـ5 ملايين و086 ألفًا و910 مسافرين في مايو 2014 وهي الفترة التي تم فيها تطوير وتوسعة مدرجي المطار، ضمن مشروع عملاق بتكلفة قدرها مليار دولار استمر 80 يومًا.

وأسهم شهر آيار/مايو في رفع إجمالي أعداد مستخدمي مطار دبي في 5 أشهر إلى 32,38 مليون مسافر، مقارنة بـ 29,6 مليون مسافر خلال الفترة ذاتها من العام السابق، محققًا زيادة نسبتها 9.4%.

وحققت أوروبا الشرقية أعلى نسبة نمو خلال شهر آيار/مايو مع تسجيل الرحلات المتوجهة إلى تلك السوق زيادة كبيرة نسبتها 85.4% نتيجة رحلات "فلاي دبي" الجديدة إلى سلوفاكيا، والبوسنة، وبلغاريا، وجمهورية التشيك، وكرواتيا، وإلى رحلات طيران الإمارات إلى المجر، ورحلات شركة "سمارت وينغز" إلى جمهورية التشيك.

وعلى صعيد إجمالي عدد المسافرين، سجلت شبه القارة الهندية أعلى معدل ارتفاع، حيث زاد العدد في آيار/مايو بواقع 372.58 ألف مسافر تبعها دول التعاون بزيادة 248.91 ألف مسافر ودول غرب أوروبا بزيادة 172.83 ألف مسافر.

وأظهر تقرير مطارات دبي ارتفاع عدد الرحلات الجوية في آيار/مايو إلى 34.01 ألف رحلة بزيادة نسبتها 48.8% مقارنة بنفس الشهر من عام 2014 التي وصل فيها عدد الرحلات إلى 22.85 ألف رحلة، نتيجة لمشروع تطوير وإغلاق مدرجي المطار. وارتفع عدد الرحلات خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري إلى 167.51 ألف رحلة بزيادة نسبتها 12.6% مقارنة بـ 148.78 ألف رحلة في الفترة ذاتها من العام الماضي.

وارتفع حجم الشحن إلى 216.71 ألف طن بزيادة نسبتها 15.5% في آيار/مايو مقارنة بـ187.68 ألف طن في الفترة المقابلة من العام الماضي. ووصل إجمالي حركة الشحن التي تعامل معها المطار خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري إلى مليون طن و15 ألفًا و482 كيلوغرامًا بانخفاض 1% مقارنة بمليون طن و25 ألفًا و526 كيلوغرامًا في الفترة ذاتها من عام 2014.

وقال نائب الرئيس في مؤسسة مطارات دبي جمال الحاي، إننا نتوقع مجددًا تسجيل مطار دبي الدولي مستويات حركة قياسية خلال هذا الصيف، وسنوظف مجددًا موارد إضافية تبدأ من رصيف مبنى المسافرين وتنتهي عند بوابات المغادرة، وذلك لتيسير تدفق المسافرين عبر المطار.

من المتوقع مع عطلة المدارس وقرب حلول عيد الفطر السعيد أن يشهد مطار دبي الدولي في تموز/يوليو وآب/أغسطس ازدحامًا شديدًا. ودعت مطارات دبي المسافرين إلى متابعة تطور رحلاتهم مع شركات الطيران المسافرين على متنها أو تفقد موقع المطار بالإضافة إلى دعوتها المسافرين إلى القدوم إلى المطار قبل وقت كاف، لكي تتاح لهم الفرصة الكافية للتسوق والاستمتاع بما يوفره المطار من خدمات مميزة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار دبي الدولي يحقق معدلات نمو قياسية بنسبة زيادة 232 خلال آيار الماضي مطار دبي الدولي يحقق معدلات نمو قياسية بنسبة زيادة 232 خلال آيار الماضي



GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 22:46 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

محمد بن راشد يحضر أفراح الفلاسي والمهيري

GMT 08:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

سامر برقاوي يكشف مفاجآت جديدة في أحداث "الهيبة 2"

GMT 16:20 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

دنيا سمير غانم تعتذر لنادية لطفي لغيابها عن تكريمها

GMT 21:59 2013 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"الفيل الأزرق" اكتشاف فني جديد بالنسبة لي

GMT 23:47 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

فوائد ومميزات عمل الزوجين في نفس المكان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon