ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تشتهر بالزنابق الوردية والحدائق التي تزخر بالفول والخيزران

ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية

الأبراج البوذية
نايبيداو - ليال نسر

أعادت صحف بريطانية إلى الأذهان الوجه الآخر من بورما في ميانمار، والتي لا نراها في نشرات الأخبار ووكالات الأنباء التي تتحدث عن الجوع والمذابح الدامية في تلك الدولة الآسيوية.

وبحسب "ديلي ميل" البريطانية، فإنه عند الذهاب إلى بورما يصبح بالإمكان مشاهدة الأبراج البوذية ذات القباب الذهبية، إلى جانب الزنابق المائية الوردية والحدائق العائمة التي تحمل محاصيل السمسم والفول السوداني والخيزران.

ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية

ويحتوي موقع التراث العالمي "باجان" وحده على أكثر من 2000 معبد ودير وبرج بوذي، من المعابد التي بناها الملوك ويعود تاريخها إلى القرن التاسع وعلامة على عبادة البوذيين.

ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية

ومن وسائل المتعة التي لا تنسى في بورما ركوب منطاد الهواء الساخن حيث يمكن مشاهدة المناظر الطبيعية الخضراء المرصعة بالأبراج البوذية، أو يمكن تسلق التلال والتجول داخل المعابد البوذية لسماع أجراسها ومشاهدة الأسر يقدمون الزهور راكعين أمام الدمي المزخرفة، في أثناء تزيين المصلين، الرجال فقط، لتمثال بوذا بأوراق الذهب.

 ولكن داخل تلك المعابد يجب إشهار الاحترام لبوذا، ويتضمن هذا خلع الأحذية والجوارب، وألا تطأ قدم الزائر الأرض المحيطة بالتمثال، وإلا يعد هذا ازدراءً للمعبد وبوذا.

ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية

والبورميون مهذبون للغاية، حتى باعة المنحوتات المعقدة أو بائعو الحلي الملونة في الأسواق كرماء للغاية، كما أنهم شعب محافظ يضع قواعد صارمة وغريبة في آداب التعامل مع الآخرين، مثل استدعاء النادل بصوت القبل، كما أنه من الممنوع تمامًا الربت على رأس شخص ما، إذ أنها منطقة مقدسة، أو لمس رداء الراهب، والحفاظ على تواضع الملابس.

وبمراقبة ميانمار يمكن تخيل الوضع في جنوب شرق آسيا قبل تدفق السياحة الجماعية لدول أخرى مثل تايلاند وفيتنام؛ فإنها تحتفظ ببراءة معينة على الرغم من الماضي المضطرب، فهي لا تزال أفقر دولة في المنطقة، ولكن تخفيف العقوبات العام 2010 جلب أرقامًا قياسية من السياح، إذ سجلت العام 2013 نحو 1.5 مليون سائح.

أما عن أسماء المدن فهي تستحضر الماضي الاستعماري، مثل ماندالاي، رانجون وكاثا، التي وصفها جورج أورويل في كتابه "Burmese Days".

وعانت ميانمار من الصراعات الداخلية التي لا نهاية لها والفساد، ولكن كان هناك بعض الإصلاح السياسي المشجع.

ويغلب الآن على الشعب شعور واضح بالتفاؤل لمستقبل مستقر بعد الانتخابات الوطنية التي جرت في 8 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري، على أمل نجاح أونغ سان سو كيي ذو الكاريزما الشعبية، مما يمكن أن يؤدي إلى الترابط الوطني من أجل الديمقراطية وقيادة النصر ضد الحزب الحاكم المدعوم من الجيش.

وعلى الرغم من الحالة المزرية لصناعة السياحة، في ظل انقطاع التيار الكهربائي وعدم انتظام خدمة الواي فاي في جميع الفنادق، إلا أن هناك بعض الفنادق فاخرة مثل نوفوتيل، الذي يفخر بحمامات السباحة الفخمة، بالإضافة إلى قوائم الطعام الوفيرة بالكاري الحار وكعك الأرز وموس الشوكولاتة مع الفلفل الحار.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية ميانمار أفقر دول جنوب شرق آسيا ذات الطبيعة المزدهرة بالأبراج البوذية



GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 22:46 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

محمد بن راشد يحضر أفراح الفلاسي والمهيري

GMT 08:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

سامر برقاوي يكشف مفاجآت جديدة في أحداث "الهيبة 2"

GMT 16:20 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

دنيا سمير غانم تعتذر لنادية لطفي لغيابها عن تكريمها

GMT 21:59 2013 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"الفيل الأزرق" اكتشاف فني جديد بالنسبة لي

GMT 23:47 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

فوائد ومميزات عمل الزوجين في نفس المكان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon