باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عبارة عن فندق عائم فيه سينما ومطاعم وصالات رياضية وخدمة ممتازة

باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى

باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى
لندن - كاتيا حداد

كشفت صحيفة بريطانية، عن أنّ ناديًا خاصًا بالبحرية يسعى لجلب المستثمرين من أجل تنفيذ مشروع سوف يُعطي معنى جديدًا لمسألة "الدفن في البحر". وقالت صحيفة "ديلي ميل" في تقرير لها إن نادي " H.K. Ship Art" اقترح بتحويل سفينة سياحية تزن 60 ألف طن إلى مقبرة عائمة، على أن تتمركز في هونغ كونغ، وتكون مساحتها تكفي لاحتواء 48 ألف وعاء من أوعية حفظ رماد الموتى.
ولكن، وبشكل غير عادي، سوف تعمل السفينة أيضًا كفندق، وتقدِّم مجموعة من الخدمات مرتبطة بالرحلات البحرية، من ضمنها مطاعم وصالات رياضية وحتى صالة سينما. ويبحث رجال الأعمال القائمين على هذا المشروع عن 500 مليون دولار هونغ كونغي( 49.8 مليون جنيه أسترليني ) على هيئة استثمارات لتمويل المشروع، طبقًا لصحيفة «مورنينج بوست التابعة لجنوب الصين».

باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى
وسوف يذهب جزء من هذا المبلغ إلى شراء سفينة يبلغ وزنها 60 ألف طن، والتي من المُقدّر أن يكون سعرها حوالي 140 مليون دولار هونغ كونغي ( 13.9 مليون جنيه أسترليني ).
سوف يكون بمقدور السفينة، استيعاب 48 ألف جرّة لحفظ رماد الموتى بأسعار تبدأ من 60 ألف دولار ( 5973 جنيه أسترليني). وسوف تتمركز في خليج كولون، ولكن يمكن أنّ تبحر أيضًا إذا لزم الأمر، بالإضافة إلى موظفي خدمة الجنازة، بما في ذلك من يمثلون الديانات الكبرى الذين سوف يكونون قادرين على أداء الطقوس والاحتفالات المطلوبة، سوف يكون هناك أيضًا مكانٌ لـ 1000 زائر.
والعاملون على سطح السفينة، سوف يكون بإمكانهم البقاء في غرف الفندق، ولديهم صلاحية الوصول إلى الصالات الرياضية، والمطاعم، وحتى مشاهدة فيلم في السينما. وهناك أيضًا محاضرات في الفلسفة واللاهوت، والتي من الممكن أن يحضرها الناس، وسوف يتم عرض جولات في السفينة.
وخلال أوقات معينة من السنة مثل "يوم كنس المقابر" أو "مهرجان التسعة المزدوج"، الذي يقوم فيه السكان المحليون عادة بزيارة قبور أجدادهم، سوف يُسمح للزوار بالبقاء على متن السفينة لمدة ثلاث ساعات. وقد تكون غريبة، ولكنها ليست المرة الأولى التي يتم فيها تقديم اقتراح بمقبرة عائمة في هونغ كونغ.
وقد قدّمت شركة Bread Studio – وهي شركة تصميم لها فروع في هونغ كونغ ولندن – مشروعًا مماثلًا في 2012.

باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى
السفينة التي حملت اسم "الخلود العائم"، تمّ تصميمها لتسوعب رماد 370 ألف شخص، وسوف تبدأ تكلفة مكان الشخص الواحد المدفون من 5000 دولار هونغ كونغي (498 جنيه أسترليني).
وذكرت الصحيفة أنّ بول موي، مدير التصميم في شركة Beard Studios قد تواصل مع H.K. Ship Art Club حول إمكانية التعاون في هذا المشروع.
وفي عام 2010، كان المصمم تين شون قد اقترح مقبرة عائمة لهونغ كونغ، والتي من شأنها أن تسمح للزوار بالوصول إلى السفينة عن طريق القوارب. وطبقًا لمدونة Arch Daily فأنّ هذا التصميم كان من المفترض أن يخلق تجربة "الانتقال إلى المرحلة التالية".
وتُعرف هونغ كونغ بكثافتها السكانية العالية، واحتفاظها بجثث موتاها قد يكون مشكلة كبيرة مثل الحفاظ على الأحياء. وطبقًا لتقرير "بلومبيرغ"، فهناك مدة انتظار تصل إلى خمس سنواتٍ في قوائم انتظار المباني التي تستخدم كأماكن تجمُّع رماد الموتى. وبعض الفتحات المرغوب فيها بشدة من الممكن إعادة استخدامها مرة أخرى.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى باخرة سياحية تتحول الى مقبرة تتسع لـ 48 ألف وعاء لحفظ رماد الموتى



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon