10 نموًا في الطلب على الطائرات العمودية في الإمارات خلال 2015
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بدعم من القطاع السياحي وإنشاء مهابط جديدة

10% نموًا في الطلب على "الطائرات العمودية" في الإمارات خلال 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10% نموًا في الطلب على "الطائرات العمودية" في الإمارات خلال 2015

نمو في الطلب على "الطائرات العمودية"
أبوظبي – صوت الإمارات

أكد خبراء بقطاع الطيران إن الطلب على تأجير الطائرات العمودية ارتفع بنسبة 10% خلال العام الجاري، بدعم من تنامي الطلب من القطاع السياحي على هذا النوع من الطائرات. وأضافوا أن الطلب من القطاع السياحي يتركز في فئة رجال الأعمال، حيث يراوح سعر الاستئجار بالنسبة لهذه الفئة بين 2000 و2500 دولار للساعة الواحدة.

وأشاروا إلى أن إنشاء الكثير من المهابط لهذه الطائرات العمودية أسهم في نمو الطلب عليها خلال العام الجاري، حيث أصبحت الخيارات متاحة للكثير من رجال الأعمال في استخدام هذه الطائرات كوسيلة نقل سريعة، لافتين إلى أن دولة الإمارات تتميز بوجود المئات منها في كل إمارة، خصوصًا في أبوظبي ودبي.

وأوضح المدير العام لشركة “طيران أبوظبي”، محمد إبراهيم المزروعي، إن “هناك طلبًا ملحوظًا على (الطيران العمودي) خلال الأشهر الماضية، حيث زاد حجم الطلب عليه بنسبة 10% خلال العام الجاري”، مضيفًا أنه “يوجد الكثير من الطلبات من قبل القطاع السياحي”. ولفت المزروعي إلى أن “دولة الإمارات تتميز بوجود عدد كبير من المهابط التي تساعد على التوسع في استخدام (الطائرات العمودية)، فمعظم الفنادق بالدولة يوجود فيها مهابط”.
وأشار المزروعي إلى أن الكثير من الطلبات تأتي من فئة رجال الأعمال أو الـ “في آي بي”، حيث يوجد العديد من الطلبات والتعاقدات للتأجير شهدتها الفترة الماضية، منوهًا بأن التركز في الطلب من هذه الفئة يرجع إلى ارتفاع أسعار تأجير هذه الطائرات التي تراوح بين 2000 و2500 دولار للساعة الواحدة ويختلف السعر من طراز لآخر. وقال المزروعي إن “أسطول (طيران أبوظبي) يتكون من 62 طائرة، منها 57 طائرة مروحية (هيلوكوبتر) من طراز (أجوستا ويستلاند) AW139 وAw109، ومن طراز (بيل 412 و212”، و(بومبارديه داش 8) من السلسلة ذات المحركات النفاثة، حيث تمتلك الشركة أربع طائرات منها”

. وأشار إلى أن الشركة يعمل لديها أكثر من 1000 موظف من بينهم 150 طيارًا و283 مهندسًا وفنيًا للعمليات. بدوره، قال ‏الرئيس التنفيذي لمجموعة “ألفا ستار” للطيران الخاص، سالم المزيني، إن “سوق (الطائرات العمودية) يعمل بشكل جيد في الإمارات والمنطقة لاسيما في القطاع السياحي، لافتًا إلى أن القطاع نما خلال العام الجاري بنسبة 10%”. وأشار المزيني إلى أن الشركة لديها ما يزيد على 250 طائرة من طرازات مختلفة تعمل على الرحلات الداخلية بين المدن المختلفة في عدد من دول الخليج، منوهًا بأن هذا النمو في الطلب يرتكز على القطاع السياحي خصوصًا من فئة رجال الأعمال. ولفت إلى أن تسهيل الإجراءات الخاصة بتملك طائرات “الطائرات العمودية” للأفراد والشركات من شأنه إحداث نقلة نوعية في المجال خلال الفترة المقبلة، متوقعًا ارتفاع مبيعات طائرات الهيلوكوبتر في حال تحقيق ذلك.

ونوه بأن الشركة تقدم الكثير من الخدمات المرتبطة بالطيران العمودي، ومنها خدمة “الإسعاف الطائر” التي نمت بنسبة 100% خلال العام الماضي. من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لشركة “السلام للطائرات”، محمد نور فلاتة، الآفاق الواعدة للطلب على “الطائرات العمودية” بمختلف استخداماتها، التي تراوح بين الاستخدامات المدنية والعسكرية، وهو ما دفع إلى المشاركة في معرض دبي للطيران بهدف توسيع قاعدة العملاء لدى الشركة في ما يتعلق بخدمات الصيانة الخاصة بـ”الطيران العمودي”، الذي يتوسع في المنطقة مما يجعل طلبًا هناك على الخدمات المرافقة له. ولفت فلاتة إلى أن الشركة وقعت شراكة مع الشركات الكبرى خلال المعرض وهي شركة “بوينغ” بهدف تعزيز قدرات “الطيران العمودي” في المنطقة عبر تقديم خدمات الصيانة، التي تقوم بها الشركة، مؤكدًا أن تعدد الاستخدامات الخاصة بـ”الطيران العمودي” ستعطي للقطاع المزيد من الزخم خلال الأعوام المقبلة.
وأشار إلى أن هذه الاستخدامات المتعددة لـ”الطائرات العمودية” أسهمت أيضًا في نمو الطلب عليها، فقطاع النفط والغاز مازال يأتي في مقدمة القطاعات الأكثر استخدامًا لطائرات الهيلوكوبتر، وذلك لنقل الأفراد والمعدات من وإلى محطات التنقيب البحرية، فضلًا عن أنشطة البحث والإنقاذ ومكافحة الحرائق، إلى جانب الاستخدام التجاري للشركات.
 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 نموًا في الطلب على الطائرات العمودية في الإمارات خلال 2015 10 نموًا في الطلب على الطائرات العمودية في الإمارات خلال 2015



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon