تستقر على صخور صغيرة قبالة الساحل الجنوبي لجزيرة صقلية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تستقر على صخور صغيرة قبالة الساحل الجنوبي لجزيرة صقلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تستقر على صخور صغيرة قبالة الساحل الجنوبي لجزيرة صقلية

عاصمة الجزيرة "فاليتا"
لندن ـ ماريا طبراني

عاش الأمير فيليب والملكة إليزابيث الثانية في مالطا بعد الزواج، وفي عام 2007 عاد الزوجان إلى عاصمة الجزيرة "فاليتا" للاحتفال بذكرى زفافهم وتحدثا عن مشاعرهما العميقة تجاه المكان، داعين لمحاولة زيارة فاليتا إحدى العواصم غير المعلنة في العالم.

وتتواجد الملكة حاليا هناك لحضور اجتماع رؤساء حكومات دول الكومنولث، وتستقر فاليتا على صخور صغيرة قبالة الساحل الجنوبي لجزيرة صقلية، وتتميز عاصمة مالطا بالعمارة الباروكية والرمال الملونة بلون الصدأ من أفريقيا، وتحظى الجزيرة بـ300 يوم مشمس في السنة ويقال إنها تتميز بأفضل مناخ في أوروبا، ومن المقرر تتويج فاليتا عاصمة للثقافة الأوروبية في عام 2018.

وبنى فرسان القديس يوحنا في أواخر القرن السادس عشر، المدينة من الصفر باعتبارها معقل ضد العثمانيين بأمر كاثوليكي بحيث تكرس لتوفير الرعاية الطبية للحجاج، وتصدت المدينة لكافة الغزاة حتى استولى نابليون على الحكم في 1798 وأطاح به البريطانيون الذين حكموا لمدة قرن ونصف.

ويتكون الإفطار في مالطا من المعجنات المليئة بالسبانخ والسجق أو الجبن، ويعتبر هذا إرث من الاحتلال البريطاني بعد تناولهم فطائر اللحم المقدمة من قبل الجنود في الجزيرة، ويمكن شكر النادل باللغة الإنجليزية باعتبارها واحدة من اللغتين الرئيسيتين المستخدمتين في فاليتا، وعندما تستكشف الشوارع يمكنك ملاحظة صناديق الهاتف الحمراء وصناديق البريد التي تبدو كما لو أنها اقتلعت من ساحة Trafalgar Square.

وتضم الجزيرة كاتدرائية "سانت جون" التي تتميز بالأوراق الذهبية من الداخل، ويحتوي المصلى على أكبر لوحة لـ0Caravaggio والتي تجسد الذبح الشنيع للقديس سانت جون المعمدان، وإذا اقتربت أكثر يمكنك رؤية اسم الفنان محفور على اللوحة.

ويمكن زيارة مقر إقامة عائلة "دي بيرو" في شارع الجمهورية وهو مفتوح للجمهور العام، ويمكن رؤية أعمال الرائع ماركيز دي بيرو والتي تكشف عن تاريخ موطنه ولوحاته ومجموعة من التحف، وهناك حفلات موسيقى الجاز الحية مساء تعقد خارج Bridge Bar في شارع سانت أورسولا بداية من مايو/ أيار حتى أكتوبر/ تشرين الأول.

وينبغي اصطحاب الأطفال للتنزه في حدائق Upper Barrakka Gardens في الظهيرة ثم زيارة Saluting Battery حيث تطلق النيران يوميا للتحية، وهناك مطعم Rampi la الذي يقدم لحم الحمل مع الصنوبر والمشمش والجوز، وفي مطعم Ambrosia وسط المدينة يمكنك تذوق الأرانب المالطية التقليدية في صلصة النبيذ الأحمر، وبالجوار توجد حانة The Pub حيث يتواجد هناك النجم Oliver Reed.

ويمكن حضور القداس في الكاتدرائية يوم الأحد ويبدأ في التاسعة صباحا، ثم الحصول على رحلة بحرية على متن قارب حول الميناء العظيم الذي كان محبوبا من قبل نيلسون ونابليون.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تستقر على صخور صغيرة قبالة الساحل الجنوبي لجزيرة صقلية تستقر على صخور صغيرة قبالة الساحل الجنوبي لجزيرة صقلية



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon