معرض الفن الخزفي في لندن يختار 90 خزافًا لإظهار أعمالهم للرواد والمشترين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جميع الزوّار مدعوون لتفقد القطع وطرح الأسئلة وحضور المناقشات

معرض الفن الخزفي في لندن يختار 90 خزافًا لإظهار أعمالهم للرواد والمشترين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض الفن الخزفي في لندن يختار 90 خزافًا لإظهار أعمالهم للرواد والمشترين

افتتاح معرض الفن الخزفي في لندن
لندن - ماريا طبراني

سُجلت أرقام قياسية من الناس تعمل على جمع وصناعة الأواني، وذلك بفضل برنامج الفخار العظيم الذي يُذاع على قناة بي بي سي كل إثنين، وهو الأمر الذي أثار الاندفاع إلى صناعة الفخار والسيراميك. ويجذب معرض الفن الخزفي في لندن، وهو الآن في عامه 13، الخزافين من جميع أنحاء العالم لكن يتم اختيار 90 فقط لإظهار أعمالهم في المعرض الشهير في سانت مارتينز.

وتغطي الأعمال مجموعة كاملة من الخزف المعاصر، والأعمال الفنية الدقيقة والقطع النحتية المجردة. ويعتبر عرض بيع، يضم قطعًا من أعمال الصناع الناشئين والبارزين على حد سواء. وجميع الزوار مدعوون فقط لتفقد الأعمال وطرح الأسئلة أو حضور مجموعة من المحاضرات والمناقشات، كما يعتبر المعرض وجهة مفضلة من المشترين الذين يتسوقون تلك الأعمال الفنية من المتاجر الكبيرة التي تسعى لضم مصممين جدد.

ويصنع جاك دوهيرتي، المخضرم في المعرض، الأطباق بخليط من الموارد الأرضية والوان الفيروزي، ولكن بالنسبة لكثير من صناع فإن الرمادي والازرق مع لمحة خفيفة من اللون الأصفر هو التصميم المفضل لهذا العام. أما جيل شادوك قام بصنع الأواني الصغيرة المصنوعة من اللون الرمادي والأزرق، وكؤوس أنيقة بالأصفر الناعم. يستخدم ديريك ويلسون لوحة مشابهة، غالبا مع خط أو اثنين من الالوان المتناقضكما تستخدم  كيرا كين، الزجاج الممزوج باللون الرمادي الناعم والأصفر الحمضي على الأبيض. بينما تستخدم صوفي كوك زجاجات الخزف الحساسة، والمثيرة باللون الاخضر والازرق، مما يظهره بأنه يتوهج من الداخل.

وتطرح سارة مورهاوس المتخصصة في الأشكال المخروطية وعاء مع لمعان عالية، بلون بؤبؤة العين في حين تقوم صوفي ساوثغات بتكثيف الأزرق الفيروز والبرتقالي والأصفر والذهبي في وسط الأواني لتبدو وكانها جوهرة مستوحاة من المناظر الطبيعية والهندسة. وتقدم أعمال جين يوي كيم مفهومًا جديدًا للإدراك الذي يعتبر مفتاح أعماله. حيث تتحلى أطباقه بدوائر متحدة المركز من الألوان والخطوط المتقاطعة. وخلال تفقدك لأعمال سيفاك زرغريان تشعر أن الأواني تبدو وكأنها مصنوعة من تشققات، ولكن في الواقع تم إنشاؤها عن طريق الترقق وترصيع السيراميك. مما يضفي على الأعمال الفنية الخاصة به طابعًا شرقيًا. بينما تتخصص المبدعة سو بريك في أواني الشاي الأنيقة والعملية والتي تقوم بصناعتها على الطريقة اليابانية.

وهي تعتبر أعمالًا إبداعية مستوحاة من الأشكال الشرقية التقليدية، ويزين آدم فريو أعماله بخطوط مرسومة باليد. وبالمثل، فإن علي توملين يقدم مجموعة من الأواني غير المعقدة، مستخدمًا الطباشير والأكاسيد والزلات، للترصيع، وتقوم بعمل موديلات لا يمكن التنبؤ بها. ولا أحد من هؤلاء المصممين يصنع الخزف بنعومة أكثر من أليسون غوتري، بينما يقوم لورين نعمان بصناعة السفن الخزفية التي تبدو وكأنها سلال الهيكل العظمي، المتمايلة في مهب الريح.

ويرسم راوين هاريسون الخرائط والاستعراضات على صناديق ولسفن، كما يقدم من خلال أعماله وجهات فنية مستوحاة من القرن 18 من لندن تشكل أساس سلسلة مودلاركينغ التي قام بصناعتها.  سيراميك آرت لندن يمتد من الجمعة 31 مارس/آذار إلى الأحد 2 أبريل/نيسان في سنترال سانت مارتينز، وعنوانه 1 غراناري سكوير، كينغ كروس.  والمواعيد الجمعة والسبت، من 10 صباحا إلى 6 مساء؛ الأحد، من 10 صباحا إلى 5 مساء. وثمن تذكرة الدخول البالغين 15 جنيه استرليني؛ وتحت سن 16 يدخلون مجانا. وتشمل التذاكر دليل المعرض مجانا وكتالوج.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض الفن الخزفي في لندن يختار 90 خزافًا لإظهار أعمالهم للرواد والمشترين معرض الفن الخزفي في لندن يختار 90 خزافًا لإظهار أعمالهم للرواد والمشترين



GMT 16:25 2015 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

المطربة ساندي تبدأ تسجيل ألبومها الجديد

GMT 10:20 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

سالي محمود تبيّن أن آسيا تجذب السياح بشكل كبير

GMT 20:24 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

ميزانية الخير تضمنت دعما سخيا لقطاع التنمية الاجتماعية

GMT 16:59 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

المنازل الحلال تثير جدلاً في هولندا

GMT 16:59 2017 الثلاثاء ,07 آذار/ مارس

إيما واتسون تظهر في ثوب أبيض مزيّن بالأزهار

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

دورين أسعد تضع يدها على مقعد بروسارد في الانتخابات المحلية

GMT 02:13 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

أبرز إهتمامات عناوين الصحف السودانية الرئيسية

GMT 00:23 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

وفاة مواطن إثر حادث مروري في أحد الطرق الخارجية بالشارقة

GMT 23:48 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان حسن يوسف يقرر إعادة عرض مسرحية "كوكب سيكا"

GMT 13:04 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تورتيليني مع صلصة السبانخ الكريمية

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

ستورمي دانييلز تكشف عن علاقتها الجنسية مع ترامب

GMT 01:24 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

رفض جزائري للعقوبات العربية على اتحاد العاصمة

GMT 08:48 2018 الأحد ,26 آب / أغسطس

طريقة إعداد حلوى تشيز كيك بالبراونيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon