تويوتا تدعم مجموعة مهندسين يعملون على اختراج سيارة طائرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

النسخة التجارية ستطرح للبيع للجمهور بحلول 2023

"تويوتا" تدعم مجموعة مهندسين يعملون على اختراج سيارة طائرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تويوتا" تدعم مجموعة مهندسين يعملون على اختراج سيارة طائرة

"تويوتا" تعلن دعمها لتطوير مشروع سيارة طائرة
طوكيو ـ علي صيام

اتخذت السيارات التي سوف تطير يومًا ما فوق المدن المستقبلية، خطوة أقرب إلى الواقع، وذلك بفضل مشروع يجري تمويله من قبل واحدة من أكبر شركات صناعة السيارات في العالم، حيث أعلنت شركة "تويوتا"اليابانية، دعمها لجهود مجموعة من موظفيها من المهندسين يعملون على مشروع تطوير سيارة طائرة، ومن المقرر أن تجري رحلة اختبار للسيارة، التي يطلق عليها اسم "سكاي دريف"، بحلول نهاية عام 2018.

وبدأ تنفيذ فكرة سيارة "سكاي دريف" في عام 2012، عندما فاز تسوباسا ناكامورا ومجموعة من أصدقائه بمسابقة بعد عرضهم التصميم الأولي لسيارة تحلق، تحت اسم فريق "كارتيفاتور"، ثم بدأ الفريق المكون من 30 شخصًا في تطوير سكاي دريف عام 2014، ومنذ ذلك الحين بدء المشروع في الاتساع والقوة إلى أن حصل على التمويل، ونجاح اختبار مقاييس النموذج التجريبي، ولكن مع "تويوتا" الآن سيتم تطوير نموذج كامل النطاق للقيام برحلة اختبار في نهاية 2018.

وستقدم شركة السيارات، التي تتخذ من إيتشي في اليابان مقرًا لها، 40 مليون ين ياباني "350 ألف دولار" لمساعدة مجموعة سكاي دريف على أن تصبح السيارة حقيقة واقعة، ويأمل فريق "كارتيفاتور" أن تكون النسخة العاملة متاحة بحلول عام 2020، بحيث يمكن لـسكاي دريف أن تضئ الشعلة في الألعاب الأوليمبية التي تعقد في طوكيو في ذلك العام.ووفقًا لما ذكره مصدر في مجلة "نيكي آسيا ريفيو"، أن شركة "تويوتا" قررت دعم المشروع حيث قال الرئيس تاكيشي أوشيامادا: "إن الأمور لن تتقدم إذا كنت تنتظر وتزود المال فقط، فيجب علينا الدعم المادي والعلي عندما تكون التكنولوجيا جاهزة" .

ومن المقرر أن يبلغ طول النماذج الأولية من السيارة نحو 9.5 قدم "2.9 متر" وعرضًا 4.3 قدم أي 1.3 متر، وارتفاع 3.6 قدم "1.1 متر"، ويؤكد المصممون أنها بذلك ستكون أصغر سيارة تحلق في العالم، وتبلغ سرعة الرحلة المستهدفة 62 ميلًا "100 كم" في الساعة وسرعة قيادة 93 ميلًا "150 كم" / ساعة.وتتميز سكاي دريف بالتكنولوجيا التي توجد عادة في الطائرات دون طيار، بما في ذلك استخدام أربع ريش مروحة تدور في الخلف، من خلال تغيير سرعة تلك الريش، يمكن التحكم في اتجاه السفر، وسوف تحلق السيارة على ارتفاع أقل من ثلاثة أقدام "عشرة أمتار" فوق سطح الأرض، وسوف تستخدم الإقلاع الرأسي وتكنولوجيا الهبوط، والتي لا تتطلب طرقًا أو مدارج المطار.

ويعتقد فريق  كارتيفاتور، أن النسخة التجارية سوف تطرح للبيع للجمهور بحلول عام 2023، وسكاي دريف يمكن أن تكون متاحة للسوق الشامل في وقت مبكر من عام 2030، وفقًا لموقع الشركة.فيما كانت السيارات الطائرة مدرجة تحت مجالات الخيال العلمي، ولكن بفضل التطورات في مجال التكنولوجيا، يقوم عدد من الشركات باستكشافها كوسيلة قابلة للنقل، وتلك ليست المرة الأولى التي تستكشف فيها "تويوتا" هذا الخيار.

وفي ديسمبر 2014، تقدمت الشركة بطلب للحصول على براءة اختراع لـ"إيروكار" التي يمكن أن تتحول من سيارة أرضية إلى آلة للطيران، تم تصميمها بإطار متغير الشكل، ولديها أجنحة مخبأة تحت هيكلها، والتي  تخرج من فتحة ونظام دفع محمل بالكامل عندما يكون السائق على استعداد للارتفاع والطيران، وتم تصميم أجنحة السيارة المستقبلية كأجنحة الطيور. ويوصف جسم الطائرة، أو الجسم الرئيسي للسيارة بأنها شيدت بجسم يمكنه الاتساع والانقباض بسهولة يمتد حول  أو بين أعضاء الإطار المرن، وسیتم تحریك السیارة باستخدام نظام الطاقة الذي یتضمن مجموعة من البطاریات أو توربین محرك الاحتراق الداخلي أو خلیة الوقود أو جھاز تحویل الطاقة الآخر.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا تدعم مجموعة مهندسين يعملون على اختراج سيارة طائرة تويوتا تدعم مجموعة مهندسين يعملون على اختراج سيارة طائرة



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019

GMT 19:08 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

311 طالبًا حرمتهم "غفلة المدرسة" أداء الامتحانات

GMT 15:05 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

الرشيدي يكشف خطط الخليج لضمان النفط

GMT 15:21 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

فوز 10 فرق بمسابقة إنشاء جهاز طيران بشري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon