تسلا تطرح الصور الافتتاحية لسيارتها المميزة والجديدة x
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تكلف المركبة ما يقرب من 100 ألف جنيه إسترليني

تسلا تطرح الصور الافتتاحية لسيارتها المميزة والجديدة "x"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تسلا تطرح الصور الافتتاحية لسيارتها المميزة والجديدة "x"

السيارة المميزة "x"
واشنطن ـ يوسف مكي

نشرت صحيفة بريطانية الصور التي كشفت عنها "تسلا" لنموذجها الأول الجديد والذي يعتبر أقل تكلفة بكثير من الموديل الثالث، الذي يرجع إلى بريطانيا عام 2018، وكنا نرى كيف أن السيارات الكهربائية للشركة تقف أمام الأنواع التي تستخدمها العائلات البريطانية.

  وكان شراء سيارة تضم سبعة مقاعد حتي وقت قريب، مناسبة سعيدة، كان المرء يخطو بمرح وخفة لشراء سيارة بورش 911 أو سيارة فولكس فاغن أو سيارة مرسيدس أو سيارة فولفو XC90 أو سيارة فورد S-ماكس، وكان ذلك بمثابة إنجاز عظيم يقوم به شخص لديه عائلة.

 واختياراتك تتمحور حلو سيارات إم بي في أو سيارات الدفع الرباعي كلاهما سيارات دفع، بدرجات متفاوتة، مثل الحافلة. بعضها أقل في شبهها بالحافلات من غيرها، حتى ايلون موسك شق طريقه إلى حياتنا مع ظهوره الغريب على نظرية الانفجار الكبير وأمه النموذج التي تخطت السبعين وحديثه عن الأنفاق المغناطيسية و أوديسيس الفضاء.

 ويعتبر نموذج إكس من هذه السيارة مبتكرًا، ومجنونًا قليلًا. إنها سيارة كهربائية، سريعة جدًا، تكلف ما يقرب من 100000 جنيه استرليني، والأهم من ذلك، إذا، كنت مثلي، ولديك أربعة أولاد، فإن تلك السيارة لها سبعة مقاعد سفن بيضاء رقيقة.

وتعدُّ سيارة تسلا X  من بين سيارات الدفع الرباعي التي تقف أمام مركبة رياضية، إنها بالتأكيد سريعة مع مميزات السيارات الكهربائية، أسرع من الإصدار P100D حيث إنها تضرب 60mph  في 2.9 ثانية، و    P90D  لدينا تقوم بالشيء نفسه في 4.8 ثانية وهي تستخدم لشركة هيونداي سانتا في أو لاند روفر ديسكفري، ويمكن لتلك السيارة أن تناسب سبعة أشخاص وإنها من سيارات الدفع الرباعي ويمكنك الاستفادة منها والتوجه الي شرائها إذا كنت لا تستطيع شراء  لاند روفر، كما أن شركة تسلا تؤكد على متانة المقاعد وسهولة تنظيفها.

  ومسألة اختيار سيارة تسلا "أمر ممل كالجحيم" حيث صالون موديل S، إلا أن الموديلX هو تفسير أكثر جرأة يتمتع بألواح ضخمة من هيكل السيارة، تذكرنا إلى حد ما بسيارة بي ام دبليو X6، أما أبواب "جناح الصقر" المزدوجة فتفتح بضغطة زر ، وتشتمل على مجسات استشعار "حساسات" لتراقب عدم وجود أي معيقات بجانب الأبواب وحتى مسافة 30 سم التي تحتاجه الأبواب لتفتح، وتوفر هذه الأبواب عملية دخول سهلة إلى مقاعد الصف الثاني والثالث حيث ترتفع، وتقوس، إلى السماء "على الرغم من أن أجهزة الاستشعار الذكية تقيد الارتفاع وتستعرض الحركة"، وأنا متأكد أن الكثير من العملاء اشتروا السيارة فقط للأبواب.

 وفي الداخل تستمر الابتكارات والمميزات التكنولوجية المتطورة،  حيث تتمتع داخلية تسلا موديل إكس بنظام حديث لتنقية الهواء يشتمل على فلاتر HEPA التي توفر هواءً نظيفًا خاليًا من التلوث والمايكروبات ، بنفس الدرجة المستخدمة في غرف العمليات الجراحية في المستشفيات ،  ويمكن للسائق والركاب داخل المقصورة الاستمتاع برؤية مميزة مع الزجاج الأمامي البانورامي الضخم ، فيما تتسع تسلا موديل إكس لسبعة ركاب موزعين على صفوف المقاعد الثلاثة، وهناك لمسات ذكية مثل الأزرار الكهربائية للمقاعد وأحجبة الشمس المغناطيسية للزجاج الأمامي العملاق، ويمكنك أن تتوقع بشكل معقول 250 ميلًا من النطاق الكهربائي، فضلًا عن وقت التغذية عبارة عن نصف ساعة فقط لكل 170 ميلًا .

 
مواصفات تسلا موديل إكس

وبالإضافة إلى تصميمها العصري وتزيينات الكروم بشأن النوافذ، تتمتع تسلا موديل إكس بجناح خلفي مميز، حيث يعمل هذا الجناح أوتوماتيكيًا ويتحرك في ثلاث وضعيات ليوفر مساحة رؤية واسعة مع  أقصى درجات الفعالية، ويحمل الجناح الأوتوماتيكي أضواء التوقف، وهي ميزة تستخدم للمرة الأولى في هذا النوع من الأجنحة الأوتوماتيكية.
عدد الأحصنة "hp" 762
صندوق السرعات: أوتوماتيك
وزن السيارة بالكغم: 2468
التسارع من 0 إلى 100 كم/س
السرعة القصوى 250
قياس الإطارات 20
استهلاك الوقود داخل المدينة لكل 100 كم
استهلاك الوقود على الطرقات السريعة لكل 100 كم
استهلاك الوقود داخل المدينة وعلى الطرقات السريعة لكل 100 كم
سعة خزان الوقود
وزن السيارة 2468
مكيف هواء أوتوماتيكي ثنائي المناطق.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تطرح الصور الافتتاحية لسيارتها المميزة والجديدة x تسلا تطرح الصور الافتتاحية لسيارتها المميزة والجديدة x



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019

GMT 19:08 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

311 طالبًا حرمتهم "غفلة المدرسة" أداء الامتحانات

GMT 15:05 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

الرشيدي يكشف خطط الخليج لضمان النفط

GMT 15:21 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

فوز 10 فرق بمسابقة إنشاء جهاز طيران بشري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon