نجوم الفن يقرّرون الترويج للسياحة بتصوير أعمالهم في عدد من المناطق الأثرية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يسرا تعود ببرنامج "الموعد" للتجول في محافظات مصر وليلى علوي تبرز جمال أسوان

نجوم الفن يقرّرون الترويج للسياحة بتصوير أعمالهم في عدد من المناطق الأثرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نجوم الفن يقرّرون الترويج للسياحة بتصوير أعمالهم في عدد من المناطق الأثرية

النجمة يسرا وليلى علوي وحسين فهمي
القاهرة _سهير محمد

قرّر عدد من الفنانين وصناع الأعمال الفنية، تصوير أعمالهم سواء مسلسلات أو برامج أو أفلام، في عدد من المناطق الأثرية، التي تظهر جمال مصر من شرقها لغربها، ومن شمالها لجنوبها، تحت شعار "أدعم سياحة بلدك "، وذلك على غرار ما تفعله الدراما التركية، التي أصبحت في العشرة أعوام الأخيرة، مصدرًا لزيادة نسبة السياحة في تركيا، بسبب تركيزها على المناطق الجميلة، التي تبرز جمال البلد، وسيكون في كل عمل عددًا من المشاهد الخارجية التي يتم تصويرها، في أحد المناطق، التي تعد منطقة جذب للسياحة، سواء في القاهرة أو الأقصر أو أسوان أو شرم الشيخ والغردقة.

ومن أوائل هذه الأعمال برنامج "الموعد"، الذي تعود به النجمة يسرا لتقديم البرامج، منذ أن قدمت تجربتها في برنامج "بالعربي"، وسيكون إنتاج شركة "ماجنوم "، التي يمتلكها رجل الأعمال هشام تحسين، والمخرج رامي إمام، الذي كشف أنهم اختاروا أن يكون الموسم الأول من البرنامج، يتم تصويره بالكامل في محافظات مصر، كنوع من تشجيع السياحة المصرية وخلال 13 حلقة، ويتم استضافة 13 نجمًا من خارج مصر.

وصورت الفنانة ليلى علوي فى إطار عملها كسفيرة لحملة "متحدون من أجل التراث"، فيلمًا تسجيليًا، بعنوان "سيدة النيل"، بمشاركة النجمة الفرنسية كاثرين أيروـ وذلك في أسوان للترويج للسياحة المصرية، وتم تصوير هذا الفيلم بالتحديد في جزيرة اجيليكا، وهي التي تضم معابد فيلة، واحتضنت المعبد بعد غرقه بعد بناء السد العالي.

ويروج مسلسل "واحة الغروب"، للسياحة أيضا، ومن بطولة منه شلبي وخالد النبوي، ومأخوذ عن رواية تحمل نفس الأسم لبهاء طاهر، وكتب السيناريو له مريم نعوم، وإخراج كاملة أبوذكري، وتم تصوير جزء كبير منه في واحة سيوة والأقصر وأسوان، وهي المناطق التي تدور فيها أحداث المسلسل.

والفنان حسين فهمي هو الأخر صور عددًا كبيرًا من مشاهد مسلسله "السر"، في الأهرامات وخان الخليلي، ويستعد للسفر لشرم الشيخ، لتصوير مشاهد هناك، ويجمعه هذا العمل بالفنانين نضال الشافعي ومايا نصري، وتأليف حسام موسى، وإخراج محمد حمدي. ونفس الأمر للفنان خالد الصاوي، الذي سيصور عددًا كبيرًا من المشاهد الخارجية لمسلسل "فوبيا" في شرم الشيخ والغردقة، ومن المقرر أن يسافر الأيام المقبلة، ومعه أيتن عامر ومريهان حسين، وإخراج عادل الأعصر.

وانتهى فريق عمل مسلسل "لمعي القط"، من تصوير جزء كبير من الأحداث في الأقصر وأسوان، وهو بطولة محمد إمام وتارا عماد، وأحمد فتحي وتأليف حازم الحديدي، وإخراج عمرو عرفه.

ولم يقتصر الأمر بشأن تشجيع السياحة على الأعمال الفنية فقط، بل انتقل هذا الأمر للمهرجانات الفنية التي انطلقت في الأونة الأخيرة، وجزء من أهدافها هو تشجيع السياحة، مثل مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، الذي حقق نجاحًا كبيرًا، ومهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوربية التي انطلقت دورته الأولى، مارس/آذار الماضي، وكذلك مهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي، الذي تقام فعالياته هذه الأيام.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفن يقرّرون الترويج للسياحة بتصوير أعمالهم في عدد من المناطق الأثرية نجوم الفن يقرّرون الترويج للسياحة بتصوير أعمالهم في عدد من المناطق الأثرية



GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 16:37 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحسين خط طفلك أثناء الكتابة

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن

GMT 16:29 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 07:54 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

إستخدام عرق السوس في علاج حرقه المعده

GMT 15:38 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي فوائد البروتينات اللزجة التي ينتجها بلح البحر

GMT 16:48 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فتحي يؤكّد انتهاءه من تصوير أول بطولة مطلقة له

GMT 14:51 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

100 زوج من التوائم يسيطرون على جزيرة فلبينية

GMT 01:57 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

ألوان الصيف" معرض تشكيلي في فنون الأحساء

GMT 11:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

كاظم الساهر يؤجل حفلاته في مصر حتى إتمام زواجه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon