اختراع سيارة أجرة تعمل ضد الاختراق الإلكتروني في بريطانيا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نظامها يعتمد على الجدران النارية ومفاتيح البيانات

اختراع سيارة أجرة تعمل ضد الاختراق الإلكتروني في بريطانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختراع سيارة أجرة تعمل ضد الاختراق الإلكتروني في بريطانيا

يعتمد هذا النظام على سلسلة من الجدران النارية ومفاتيح البيانات الفريدة
لندن - كاتيا حداد

كشف الخبراء عن أول سيارة مضادة للاختراق لمواجهة مجرمي الانترنت الذي يحاولون ايجاد وسيلة لاختراق السيارات، في الوقت الذي أصبح فيه استهداف الهاكرز للسيارات أسهل من خلال اجهزة الكومبيوتر التي أصبحت شائعة بشكل متزايد للسيطرة على التأمين ونظم السلامة مثل الكبح التلقائي ونظام التوجيه المعزز آليًا, وأوضحوا أن تعزيز الامن وصناعة سيارات منيعة على مجرمي الانترنت يمكن أن تكون خطوة حاسمة في السنوات المقبلة، ووفقا صحيفة "التايمز" فان نظم الأمن التي تشبه نظم الأمن المصرفية ستصعب على القراصنة الوصول الى السيارات بينما هم خارجها.

اختراع سيارة أجرة تعمل ضد الاختراق الإلكتروني في بريطانيا
وسيتم الكشف عن النظام الذي وضعته شركة فريز ناش للبحوث غدا في معرض كوكتيد كار في أولمبيا لندن والتي بدأت تجاربها في شوارع لندن العام الماضي، وصرح المدير التنفيذي في الشركة جورج ستارنز " تساعد تدابير السلامة الاضافية على حماية السائقين والركاب من وصول القراصنة الخبيث الذي نراه على الطرقات اليوم."
وأفادت الصحيفة أن سلسلة من الجدران النارية ومفاتيح البيانات الفريدة لا يمكن استنساخها هي جوهر النظام الأمني الذي سيحمي السيارات من الهجمات الالكترونية، وعلى الرغم من جهود شركات صناعة السيارات لإحباط الهاكرز إلا أن عددا من الهجمات تصدرت عناوين الصحف في السنوات الاخيرة.
وقام خبراء أمنيون في عام 2014 بتجميع قائمة من معظم الماركات وموديلات السيارات الضعيفة مثل جيب شروكي واسكاليد كاديلاك، واستطاع الخبراء أن يخترقوا جهاز كومبيوتر السيارة شيروكي عبر اتصال بالواي فاي العام الماضي واستخدموا الهاتف وجهاز كومبيوتر محمول للسيطرة على أنظمة السلامة لتطبيق الفرامل وتوجيه السيارة الى حفرة.
وحذَّر الخبراء من أن تزايد السيارات ذاتية القيادة سيزيد من القدرة على اختراق الانظمة المتصلة، وكشف خبير أمني حديثا أن خداع تكنولوجيا الاستشعار عن بعد في المركبات ذاتية القيادة سهل، وخلال الاختبارات كان الباحث جوناثان بيتي من جامعة كورك قادرا على خداع أجهزة الاستشعار في رصد السيارة للمشاة من مسافة 100 متر باستخدام مؤشر ليزر بسيط، وفي محاولة لمنع هذه الأخطاء الأمينة، يقوم النظام الأمني الجديد على منع الاختراق من خلال ثلاثة عوامل.

اختراع سيارة أجرة تعمل ضد الاختراق الإلكتروني في بريطانيا
وسيحتاج السائقون في البداية توصيل مفاتيحهم مع برنامج السيارة للحصول على رمز فريد من نوعه، وبعدها فصل أنظمة الكومبيوتر في السيارة عن طريق الجدران النارية وهذا يعني أن المتسللين عليهم أن يخترقوا مستويات متعددة من الامن بدلا من مدخل واحد.
ويتحقق النظام أخيرا من البيانات التي يتم ارسالها الى السيارة من خلال نظام ثلاثي الاختيار مماثل لذلك المستخدم في المصارف لحماية الشعب المصرفية عبر الانترنت، وغدا سيثبت النظام جدواه من خلال الجيل القادم من سيارات الاجرة في لندن.
وصممت السيارات وصنعت في بريطانيا ولا تؤدي الى أي انبعاثات وتمتلك محركات كهربائية شبه صامته وتكفي لجلوس سبعة ركاب في الداخل مع مأخذ لUSB وفتحة سقف زجاجية بانورامية وتلفزيون ملون.
وأشار المدير العام لشركة فريزر ناش نعمان صديقي " هذه التقنية الرائدة هي تجربة تغيير اللعبة بالنسبة للركاب، وستوفر الراحة للركاب وتضع حدا للساعات الضائعة في حركة المرور بسبب حسن استخدامها، ونحن نعيد تحديد الطريقة التي يتنقل بها الناس، وسيكون الركاب قادرين على مراجعة رسائل البريد الالكتروني في السيارة ومشاهدة أشرطة الفيديو والسفر براحة وأن تكون رحلتهم انتاجية بشكل عام."

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختراع سيارة أجرة تعمل ضد الاختراق الإلكتروني في بريطانيا اختراع سيارة أجرة تعمل ضد الاختراق الإلكتروني في بريطانيا



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon