إسرائيل تخشي من تحول الصراع على الأقصى إلى العالم الإسلامي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الشرطة طلبت من نتنياهو تخفيف التصريحات حول الحرم

إسرائيل تخشي من تحول الصراع على الأقصى إلى العالم الإسلامي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إسرائيل تخشي من تحول الصراع على الأقصى إلى العالم الإسلامي

الاعتداءات الإسرائيلية في المسجد الأقصى
القدس المحتلة – وليد أبوسرحان

تشهد الساحة السياسية والإعلامية الإسرائيلية تحذيرات من خطورة تورط إسرائيل في حرب دينية مع العالم الإسلامي بسبب الصراع على المسجد الأقصى المبارك وما يشهده من اقتحامات متكررة للمستوطنين وبعض وزراء ومسؤولي اليمين الإسرائيلي المتطرف.
 
وعزز قرار الأردن استدعاء سفيره من تل أبيب للتشاور وتقديم شكوى أردنية إلى مجلس الأمن الدولي بشأن ممارسات الاحتلال في الأقصى واتصال الرئيس التركي بالرئيس الفلسطيني محمود عباس من مخاوف إسرائيل بشأن خطورة تحويل الصراع على الحرم القدسي لصراع ديني مع العالم الإسلامي.
 
وتلقى عباس، الليلة الماضية، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اطمأن خلاله على الأوضاع في مدينة القدس المحتلة، لاسيما في المسجد الأقصى المبارك، حيث أكد دعم تركيا لخطوات الرئيس محمود عباس في مجلس الأمن الدولي لوقف الانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية في المسجد الأقصى.
 
وفي ظل التحرك الإسلامي نقلت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، الخميس، عن مسؤولين كبار في شرطة الاحتلال تأكيدهم أن استخدام القوة لن يكون بمقدوره وقف العنف المتصاعد في مدينة القدس.
 
ووفقًا لتقديرات استخبارات شرطة الاحتلال فإن الشرطة تلقي ظلالًا من الشك "حول قدرتها على إنهاء جولة العنف في القدس عن طريق استخدام القوة".
 
وجاءت هذه التقديرات في إطار تقييم للوضع عقدته قيادة شرطة الاحتلال فيما يتعلق بالأحداث في مدينة القدس، وتبين أن الشرطة قادرة على معالجة أحداث محددة وفي أماكن محددة وليس بأحداث على صورة الوضع القائم حاليا من أعمال الشغب - حسب وصفهم - أما تهدئة الوضع بشكل تدريجي فلن تتم إلا من خلال المستوى السياسي .
 
وحسب مسؤولين في الشرطة الإسرائيلية فإن الأحداث في محيط المسجد الأقصى هي السبب وراء جميع الأحداث الأخيرة التي تجري في القدس، وليس الغضب في أعقاب استشهاد الفتى محمد أبوخضير أو ظروف المعيشة الصعبة للمقدسيين.
 
وحذّرت الشرطة المستوى السياسي من استمرار اقتحام أعضاء الكنيست للأقصى والتصريحات عديمة المسؤولية التي تدلي بها الشخصيات العامة الإسرائيلية والتي تؤدي إلى تصعيد الموقف.
 
وفي إطار تقييم رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو مع الجهات الأمنية للوضع في القدس، عرض قادة الشرطة تقديرات الاستخبارات التابعة لها وقسم العمليات في الجهاز، والتي بموجبها أكدت أن تعزيز القوات لن يؤدي بالتأكيد إلى إنهاء الأزمة.
 
وأشار قادة الشرطة أمام نتنياهو إلى أن القوانين التي فرضت على ذوي المتظاهرين ستجر إلى غرامات كبيرة، مما سيؤثر على مستوى الاشتعال في المدينة، ولكن كما هو مفهوم لن تنهي دوامة العنف.
 
ونقل مفتش عام شرطة الاحتلال توصيات جهاز الشرطة لرئيس الحكومة وطلب منه التأكيد على أعضاء الكنيست بالتخفيف من تصريحاتهم حول الأقصى من أجل منع أي تصعيد في الموقف في الأيام القريبة.
 
ووفقا للشرطة فإن نتنياهو تقبل هذه التقديرات واتفق مع وجهة نظر الشرطة، ودعا أعضاء الكنيست للتخفيف من لهجتهم عند الحديث حول المسجد الأقصى.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تخشي من تحول الصراع على الأقصى إلى العالم الإسلامي إسرائيل تخشي من تحول الصراع على الأقصى إلى العالم الإسلامي



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon