شرطة دبي تستعدُّ لافتتاح مبنى إدارة الأدلة الجنائية التخصصيَّة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يهدف إلى استيعاب 200 موظف بتكلفة نصف مليار درهم

شرطة دبي تستعدُّ لافتتاح مبنى إدارة الأدلة الجنائية التخصصيَّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تستعدُّ لافتتاح مبنى إدارة الأدلة الجنائية التخصصيَّة

مبنى إدارة الأدلة الجنائية التخصصيَّة
دبي - صوت الإمارات

أعلن مدير إدارة الأدلة الجنائية التخصصية في شرطة دبي، العقيد خبير أول ناصر عبد العزيز الشامسي إنجاز غالبية أعمال المبنى الجديد للأدلة الجنائية بتكلفة تقدر بنصف مليار درهم، كما بلغت طاقته الاستيعابية 200 موظف، متوقعا الانتهاء منه فعليا في تشرين الأول/ أكتوبر المقبل.

وأوضح الشامسي، أن المختبر الحالي لن يتم إغلاقه أو الاستغناء عنه حتى تنتهي عملية النقل التدريجي، إذ أن العمل سيستمر فيه لحين الإحلال التام والمرجح أن يكون مطلع عام 2017.

وبيّن أنه سيتم شراء مجموعة من الأجهزة الحديثة تعاقدت شرطة دبي فعليا عليها. وأشار إلى أن المبنى مقام على مساحة تقدر بحوالي 36 ألفا و759 مترا مربعا عبارة عن دور أرضي وثلاثة طوابق علوية، ويعد الأول من نوعه على مستوى المنطقة، والأحدث تطورا في مكافحة الجريمة، علاوة علي أن تصميمه يلبي الاحتياجات التقديرية للمختبرات والاحتياجات الأمنية، مع إمكانية التوسع.

وأضاف أن المبنى الجديد معزول تماما مما يقلل من نسبة التلوث جراء المواد الخطرة التي تستخدم فضلا عن وجود معهد تدريبي سيكون مركزا إقليميا لدول المنطقة بدلا من ابتعاث الطلبة إلى دول أجنبية. ووصف المبنى الجديد للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبي في مختبر القرن ، لافتا أنه مرجعا أساسيا للعلوم الجنائية وعلم الجريمة في المنطقة.

ولفت إلى أن مبنى الإدارة العامة للأدلة الجنائية، وعلم الجريمة، سيضم إدارة المختبر الجنائي، وإدارة التدريب والتطوير، وإدارة الأدلة الإلكترونية، وإدارة الجودة، بالإضافة إلى معهد تدريبي (معهد الأدلة الجنائية)، منوها إلى أن مختبرات الإدارة العامة للأدلة الجنائية، ستضم هي أيضا عددا من الإدارات الفرعية، مثل إدارة البقايا والآثار الجسمانية، وإدارة الأدلة الجنائية الاجتماعية، وإدارة الأدلة الجنائية التخصصية، وإدارة الأدلة الجنائية التكنولوجية، وإدارة الأدلة الجنائية الهندسية، وبين إنه ستجرى فيه، فحوص الشعر والألياف وتحاليل الصور والبصمات الخطية والمواد الصلبة والحديدية والفحوص المتعلقة بالأشخاص الذين لم يتم التعرف إليهم، وفحوص الصبغيات والمواد المسيلة للدموع ومواد الصيدلة.

كما سيجرى فيها مكونات العناصر الكيميائية وأساليب العبث بالسلاح والسجلات المثيرة للشك وفحوص الحبال وعوازل السلامة والمواد اللاصقة والأرقام واثر الأحذية ونقوش الإطارات والأشرطة الصوتية، وفحوص السموم وأسلحة الدمار الشامل وفحوص الخشب والمواد الكاشطة، وتلك المتعلقة بالحرائق والطلقات النارية والمقذوفات وفحوص السيليكون وأعضاء الجسم وفحوص خاصة بالحواسيب والمواد المخدرة، والحمض النووي "دي. إن. إيه" وفحص الريش وفحوص الزجاج.

وأكد إن المبنى مصمم كي يتناسب مع الزيادة المطردة في عدد السكان، وما تبعها من زيادة في عدد القضايا وبالتالي حجم العمل، لافتا انه يتكون من ثلاث طوابق، متضمنا ورش فحص السيارات ومعامل الفحص البيولوجي للمواد الخطرة، بالإضافة إلى المخازن الخاصة بالمواد المشتعلة والخطرة، ولفت أن الطابق الأول يضم مختبرات الكيمياء والحرائق ومختبرات الأدلة الجنائية، كما يضم الطابق الثاني مختبرات السموم ومختبرات البصمات وقاعة المؤتمرات الرئيسة واستراحة كبار الشخصيات وإدارة علم الجريمة ومكتب مدير الإدارة العامة للأدلة الجنائية ونائبه، بالإضافة إلى مكتب إدارة ضمان الجودة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تستعدُّ لافتتاح مبنى إدارة الأدلة الجنائية التخصصيَّة شرطة دبي تستعدُّ لافتتاح مبنى إدارة الأدلة الجنائية التخصصيَّة



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon