محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة نوردبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بحضور الرئيس الأمريكي الأسبق جيمي كارتر

محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة "نوردبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة "نوردبي"

جلسة العصف الذهني في مؤسسة "نوردبي"
ابوظبي- فهد الحوسني

حضر نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم،  جانبًا من جلسة العصف الذهني لمؤسسة نور دبي التي نظمتها في نادي زعبيل للسيدات بمشاركة أربعة فرق من المؤسسة، إلى جانب شباب متطوعين من الخريجين الجدد ومتحدثين عالميين من بعض الجامعات والبنوك ومؤسسة كارتر الأمركية.

واستمع  الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم خلال تجوله بين المشاركين إلى العديد من الأفكار والمواضيع المطروحة للنقاش، والتي تمحورت حول أربعة محاور، من بينها البرامج العالمية للمؤسسة التي تعنى بمكافحة العمى والبرامج الوطنية في هذا الشأن والإعلام والهوية المؤسسية، بجانب محور التبرعات والإستثمار في المؤسسة.

كما شارك سموه، في جانب من الحوار مع عدد من المتحدثين حول أنجح السبل لبناء استراتيجية للمؤسسة للخمس السنوات المقبلة والامكانات المتاحة لتطبيق هذه الاستراتيجية ميدانيًا حتى تتمكن من تحقيق أهدافها في مكافحة أمراض العيون، خاصة العمة وتضمين الاستراتيجية خطة للوقاية ومكافحة مرض التراخوما في منطقة أمهارا شمال أثيوبيا.

وبدأت المؤسسة في تنفيذ هذا البرنامج، والذي سيستمر إلى ثلاثة أعوام مقبلة، ويستفيد من البرنامج نحو 18 مليون مريض في المنطقة.

واثنى حاكم دبي على جهود مؤسسة "نور دبي"، والانجازات الانسانية التي حققتها منذ تأسيسها قبل خمسة أعوام، والتي قامت خلالها بعلاج ووقاية 23 مليون مريض في مختلف قارات العالم.

وأكّد أنَّه يعول كثيرًا على الأفكار الخلاقة للشباب، ودعا سموه إلى تفجير طاقاتهم الذهنية ومواهبهم في الإبداع والإبتكار لبناء جيل وطني يعتد به في بناء دولة عصرية تقوم على الإبداع الذاتي والتميز وخلق الفرص للمبدعين والباحثين والدارسين من أبناء وبنات الوطن.

بدوره، أشار مدير عام هيئة الصحة في دبي رئيس مجلس أمناء مؤسسة نور دبي عيسى الميدور، إلى أهمية تبادل وجهات النظر والحوار بين المشاركين في جلسة العصف الذهني،  للوصول إلى أفكار ومقترحات بناءة وإيجاد الحلول الإبداعية وصياغتها وتطويرها وتبنيها كمحاور أساسية في استراتيجية المؤسسة للأعوام الخمسة المقبلة، والتي سيعلن عنها رسميًا في تشرين الأول/اكتوبر المقبل من العام الجاري تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمي للإبصار.

من جهتها، أكّدت المديرة التنفيذية في مؤسسة نور دبي الدكتورة منال تريم عمران، أنَّ حضور الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لجانب من جلسة العصف الذهني، يدل على حرصه لتفعيل دور الشباب وتشجيعهم على الإبداع والإبتكار وتحفيز المؤسسات الوطنية الحكومية على المستويين الإتحادي والمحلي للإعتماد على الذات في عملية التطوير والتحديث التي يقودها على مختلف المستويات وفي جميع القطاعات التنموية والخدمية والفكرية.

حضر جلسة العصف الذهني الرئيس الأمركي الأسبق جيمي كارتر بصفته رئيس ومؤسس مؤسسة كارتر، ومدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي خليفة سعيد سليمان، وعدد من المسؤولين والمختصين.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة نوردبي محمد بن راشد يشهد جانبًا من جلسة العصف الذهني في مؤسسة نوردبي



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon