مرور أبوظبي يعلن عن ضوابط الاحتفالات بيوم الإمارات الوطني الـ43
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تضمنت تكثيف المراقبة وحجز سيّارات المخالفين لمدّة شهر وغرامة

مرور أبوظبي يعلن عن ضوابط الاحتفالات بيوم الإمارات الوطني الـ43

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مرور أبوظبي يعلن عن ضوابط الاحتفالات بيوم الإمارات الوطني الـ43

مرور أبوظبي
أبوظبي - سعيد المهيري

أعدّت مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي ساحة موقتة على كورنيش أبوظبي، في المنطقة المقابلة لفندق "هيلتون"، لتطبيق الحجز الفوري على المركبات المخالفة لضوابط التزيين، والمركبات التي يتسبب قائدوها في الفوضى والإزعاج؛ والخروج عن روح الاتحاد، عبر إتلاف ممتلكات الدولة، وطمس الأرقام الأمامية والخلفية للمركبة، والقيام بحركات استعراضية على الطرق، وتعطيل حركة السير والمرور، وإغلاق الطرق على الآخرين.

وشدّد مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي العميد المهندس حسين أحمد الحارثي، على أنه "لن يكون هناك أي تهاون؛ وسيتم التعامل بحزم مع كل من يخالف قانون السير والمرور والخروج عن المعاني التي يجسدها الاحتفال باليوم الوطني 43 للدولة؛ بحجز مركباتهم فورًا".

وأشار الحارثي إلى تطبيق خطة مرورية شاملة، تتم فيها الرقابة على الطرق كافة؛ بكل من أبوظبي والعين والغربية، ومتابعتها حركة السير والمرور، عبر الكاميرات والرادارات المنتشرة على جميع الطرق، وداخل الأنفاق، لرصد أيّ تجاوزات لضوابط الاحتفال، فضلاً عن الرقابة المشددة عبر الدوريات الشرطية ودوريات مباحث المرور المدنية لتوقيف المخالفين وتطبيق القانون عليهم.

ودعا الحارثي شرائح المجتمع كافة إلى المشاركة التفاعلية في توفير السلامة المرورية أثناء الاحتفالات باليوم الوطني؛ والإبلاغ عن أي تجاوزات لقانون السير والمرور يقوم بها السائقون على الطرق، وتشمل الاستعراضات بالمركبات و"تفحيص الويلات"، والقيادة بطيش وتجاوز كتف الطريق، والإشارة الضوئية الحمراء وغيرها من المخالفات الأخرى.

وأبرز أنَّ "المديرية تتلقى البلاغات المرورية الموثقة من الجمهور عن الحالات التي يتم فيها تجاوز قانون السير والمرور، والفوضى والإزعاج وضوابط الاحتفالات من قائدي المركبات، عبر تطبيق حكومة أبوظبي الإلكترونية (حارس المدينة)، بحيث تشمل البلاغات الصور الملتقطة أو مقطع فيديو مع ضرورة توضيح رقم المركبة ومكانها ووقتها؛ والشارع الذي وقعت فيه المخالفة"، لافتًا إلى أنه "سيتم التعامل مع تلك البلاغات بكل سرية، دون الكشف عن مقدم البلاغ، والتأكد من صحتها ومن ثم اتخاذ اللازم بشأنها".

وأضاف "المديرية قامت بتحديد شروط تزيين المركبات أثناء الاحتفالات باليوم الوطني، وتتمثل في عدم تغيير لون المركبة أو وضع الملصقات ومنع كتابة الكلمات التي تخدش الحياء، بجانب عدم تحميل المركبة أكبر من العدد المقرر، وعدم الخروج من النوافذ وعدم تعتيم أو تلوين الزجاج الأمامي، وعدم استخدام أنواع الرش، وتجنب النزول من المركبات على الطرق العامة، حيث سيتم حجز المركبات فورًا لمدة شهر، إضافة إلى الغرامة المالية 2000 درهم و12 نقطة مرورية".

وتابع "المديرية تقوم بتنفيذ حملة شاملة توعوية، عبر مختلف وسائل الإعلام، يتم فيها توزيع نشرات توعية عن ضوابط الاحتفال باليوم الوطني 43، تحت شعار (لنحتفل ونبتهج بروح الاتحاد من دون مخالفات)، بما يمكن من الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية بصورة تليق بمستوى ما وصلت إليه الدولة من حداثة وتطور واحترام للقانون، والحرص على السلامة العامة".

وحذر الحارثي السائقين من طمس الأرقام الأمامية والخلفية للمركبة، أو القيام بحركات بهلوانية واستعراضية على الطرق، وتعطيل حركة السير والمرور وإغلاق الطريق على الآخرين، وغيرها من الأمور التي من شأنها نشر الفوضى والإزعاج على الطرق، بجانب عدم تزويد السيارة بالوسائل التي تتسبب في حدوث الضجيج والإزعاج.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرور أبوظبي يعلن عن ضوابط الاحتفالات بيوم الإمارات الوطني الـ43 مرور أبوظبي يعلن عن ضوابط الاحتفالات بيوم الإمارات الوطني الـ43



GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:08 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تصميم "ألكسندر ماكويل" يجمع شيرين عبد الوهاب ونانسي عجرم

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

نورهان تكشف عن انضمامها إلى أسرة مسلسل "30 يوم"

GMT 00:18 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كوارث تصيب جسمك بسبب الإفراط في تناول اللحوم

GMT 08:08 2013 الخميس ,20 حزيران / يونيو

تصنيع وحدات حائط مذهلة للتخزين

GMT 14:57 2017 الأربعاء ,03 أيار / مايو

"بيجو" تتحف سوق سيارات كروس أوفر بطراز 3008

GMT 03:43 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

طرق عمل سكراب للجسم من جوز الهند وفوائده

GMT 14:51 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق العام الدراسي الأحد بعد إضراب 3 أشهر في ليبيا

GMT 19:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

دومينيك حوراني تطرح كليب "يا عريس" على يوتيوب

GMT 08:56 2019 السبت ,27 إبريل / نيسان

برشلونة يضع زياش في سجن هولندي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon