الفجيرة للموارد الطبيعية تستعرض جهودها في مجال الاستدامة في مؤتمر الطاقة العالمى
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تماشيًا مع الجهود الإماراتية للتحول نحو الاقتصاد الأخضر

"الفجيرة للموارد الطبيعية" تستعرض جهودها في مجال الاستدامة في مؤتمر الطاقة العالمى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الفجيرة للموارد الطبيعية" تستعرض جهودها في مجال الاستدامة في مؤتمر الطاقة العالمى

الفجيرة- صوت الامارات

تشارك " مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية " في مؤتمر الطاقة العالمي الـ 24 و المعرض المصاحب له و الذي تستضيفه دولة الإمارات تحت شعار " الطاقة من أجل الازدهار" خلال الفترة من 9 إلى 12 سبتمبر/ أيلول الحالي في العاصمة أبوظبي.

تأتي مشاركة " الموارد الطبيعية " تماشيا مع جهود دولة الإمارات للتحول نحو الاقتصاد الأخضر من خلال تبنيها نهجه كمسار من مسارات التنمية المستدامة وتهدف إلى إبراز 3 محاور رئيسية أولها التوعية بآليات استهلاك الطاقة و التشجيع على تبني استخدام الأجهزة الصديقة للبيئة الأقل استهلاكا للطاقة، و تشجيع إستخدام مصادر الطاقة المتجددة في القطاع التعديني والصناعي .

 

و يركز المحور الثاني على استخدام التكنولوجيا التعدينية الحديثة ذات العلاقة بقطاع التعدين لتحقيق التنمية المستدامة ، من خلال إعادة تدوير المخلفات التعدينية لخلق صناعات جديدة في حين يسلط المحور الثالث الضوء على التقنيات المستخدمة في المبنى الذكي الذي سيتم افتتاحه قريبا و يتفرد بالمرونة و التكيف و القدرة على مواكبة الابتكارات المستقبلية كونه يعمل وفق نظام ذكي مدعوما بمزايا تفاعلية تتيح تجربة فريدة من نوعها لرجال الأعمال و أفراد المجتمع، استنادا إلى منظومة ذكية متطورة لتعزيز الكفاءة التشغيلية والتحكم بنظم الإضاءة والتكييف والطاقة بما يتواءم وأفضل ممارسات الاستدامة والابتكار.

وتعرض المؤسسة خلال الحدث مجموعة من عينات البازلت التي تدخل في صناعة الصوف الصخري الذي يستخدم كعازل للحرارة والصوت و يتم استخدامه كذلك في مشاريع الصرف الصحي نظرا لنفاذيته .. فيما يستخدم غبار الحجر البازلتي كسماد للزراعة لزيادة خصوبة التربة.

وتستعرض المؤسسة طائرتها الجديدة / درونز / من نوع Matric 600pro والتي من أهم مميزاتها طيرانها في سرعة رياح عالية تصل إلى ارتفاع 500 متر عن سطح الأرض و تستخدم أيضا في مجال الرصد البيئي وتسهم في عمليات الأزمات والطوارئ لامكانياتها في رفع صندوق يبلغ وزنه حوالي 7 كيلو غرامات.. فضلا عن التعريف بمختلف المشاريع والمبادرات التي تعمل عليها المؤسسة وإبراز الجهود التي تبذلها في ممارسات الاستدامة الرائدة، وتعزيز استدامة الموارد الطبيعية، وإدارة النفايات المتكاملة علاوة على إطلاق ورش عمل تثقيفية في مجال البيئة و الصحة والسلامة والتعريف بالتطبيقات الذكية التي أطلقتها مؤخرا لإسعاد المتعاملين مثل الكابينة الذكية .

وقال المهندس علي قاسم المدير العام للمؤسسة، "مشاركتنا في هذا الحدث تأتي في إطار جهودنا لتحقيق رؤيتنا في أن نكون مؤسسة مستدامة مبتكرة على مستوى عالمي، وتسهم المؤسسة في تطوير قطاع الطاقة المتجددة والبديلة وهي سباقة في ابتكار طرق وأساليب حديثة لتعزيز كفاءة قطاع الطاقة وترشيد استهلاك الموارد الطبيعية وإيجاد حلول بديلة عن الطاقة التقليدية عبر إشراك موظفيها و فئات المجتمع المختلفة في مسيرة التنمية المستدامة لضمان تحقيق المساعي و الجهود لتحقيق تلك الاستدامة و الحد من الانبعاثات الكربونية والحفاظ على البيئة ومواردنا الطبيعية، و ضمان مستقبل مشرق لأجيالنا القادمة".

وأكد قاسم أهمية المؤتمر في صياغة الإستراتيجيات المتكاملة في مجال الطاقة و يعد بمثابة منصة للحوار العالمي يجتمع فيه رؤساء الدول والوزراء ورواد القطاع وقادة الفكر من جميع أنحاء العالم، لمناقشة وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في قطاع الطاقة والتحديات التي يواجهها ويسهم في إثراء معرفة المشاركين من خلال طرح الحلول و عرض التكنولوجيا الحديثة والبحوث والابتكار في هذا القطاع.

قد يهمك ايضا

"الوزاري العربي" يكشف عن إدانته إعلان نتنياهو ضمّ أراضٍ في الضفة

تصعيد حوثي في محافظة الحديدة عقب الإعلان عن لجان لمراقبة التهدئة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفجيرة للموارد الطبيعية تستعرض جهودها في مجال الاستدامة في مؤتمر الطاقة العالمى الفجيرة للموارد الطبيعية تستعرض جهودها في مجال الاستدامة في مؤتمر الطاقة العالمى



GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 17:07 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

البندق البرازيلي لـ"علاج العقم"

GMT 01:59 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض نسبة 0.11%

GMT 01:33 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

كيم جونغ أون يصل بكين في زيارة مفاجئة لمدة 4 أيام

GMT 21:44 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سارة سلامة تنتهي من تصوير دورها في "خلي بالك من اللي جاي"

GMT 19:47 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة نهال عنبر تزور مصابي حادث المنيا المتطرف

GMT 02:31 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نائب أمير جازان يعزي شيخ الصيادين بجزر فرسان

GMT 02:25 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

محمد صلاح يعلق على نبأ اعتزاله دوليًا

GMT 08:04 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

5 نصائح للوقاية من جفاف البشرة في رمضان

GMT 19:28 2018 السبت ,12 أيار / مايو

"بوردو" من أجمل الوجهات السياحية في فرنسا

GMT 12:23 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

كيف تتعاملين مع الصداع وقت الحمل؟

GMT 13:59 2013 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عدد سكان أسبانيا سيتناقص2.6 مليون نسمة خلال عشر سنوات

GMT 16:15 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

الإمارات تنفي استهدافها بـ "كروز" من قبّل جماعة الحوثيين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon