17 انخفاضًا في وفيات الحوادث المرورية في 9شهور في أبوظبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مع تحسن استمرار مؤشرات السلامة المرورية في الإمارة

17% انخفاضًا في وفيات الحوادث المرورية في 9شهور في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 17% انخفاضًا في وفيات الحوادث المرورية في 9شهور في أبوظبي

العميد المهندس حسين أحمد الحارثي
أبوظبي - جواد الريسي

انخفض عدد وفيات الحوادث المرورية في إمارة أبوظبي خلال التسعة شهور الماضية من العام الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي من 229 إلى 189 وفاة، بنسبة  17%، والإصابات البليغة من 270 إلى 184 إصابة بنسبة 31%، وعدد الحوادث المرورية بنسبة 8%، لتصل نسبة التحسن في مستويات السلامة التي حققتها المديرية خلال الخمس سنوات الماضية في خفض عدد الحوادث المرورية بنسبة 33%، والوفيات بنسبة 29%، والإصابات البليغة بنسبة 24%، بحسب مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، العميد المهندس حسين أحمد الحارثي.

 

وأفاد الحارثي أن استمرار تحسن مستويات مؤشرات السلامة المرورية بالإمارة خلال التسعة شهور الأولى من عام 2014، على الرغم من زيادة عدد المركبات المسجلة بنسبة 8%، يأتي نتيجة إيجابية لاستمرار تطبيق الخطة المتكاملة للسلامة المرورية وتكثيف التوعية وتطبيق إستراتيجية  شاملة للضبط المروري، ونشر أجهزة الضبط الآلي وتطوير نظام مراقبة متجاوزي الإشارة الضوئية الحمراء.

 

وأوضح الحارثي أن من أبرز أسباب الحوادث المرورية خلال الفترة المذكورة السرعة الزائدة التي  تسببت في نحو 17% من الحوادث، والإهمال وعدم الانتباه والانحراف المفاجئ بنسبة 15% وعدم ترك مسافة كافية بنسبة 12%، وتجاوز الإشارة الضوئية الحمراء بنسبة 9% وانفجار إطار بنسبة 2%، داعيًا السائقين إلى ضرورة تجنب الأسباب التي تؤدي إلى وقوع الحوادث المرورية وما ينجم عنها من وفيات وإصابات بليغة.

 

وكشف الحارثي أن السائقين الشباب المواطنون في الفئة العمرية من 18- 30 عامًا، ما زالوا هم أكثر المتسببين للحوادث المرورية خلال الفترة الماضية، يليهم الآسيويون في الفئة العمرية 31- 45 عامًا، لافتًا إلى أن السائقين من الفئتين السابقتين هم الأكثر حصولًا على المخالفات المرورية، حيث بلغ عدد المخالفات التي حصل عليها السائقون الآسيويون نحو 39%  من جملة المخالفات المحررة، بينما بلغ عدد المخالفات التي حصل عليها السائقون الشباب المواطنون نحو 27% وعليه تم تركيز البرامج التوعوية لهاتين الفئتين.

 

وناشد  مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي جميع السائقين على الطرقات كافة الالتزام بالسرعات المقررة لسلامتهم ومستخدمي الطريق الآخرين وتفادي وقوع الحوادث المرورية الجسيمة بسبب التجاوز ما يؤدي إلى وفيات وإصابات بليغة، مشيرًا إلى أن مخالفات السرعة الزائدة تصدرت جميع المخالفات وبلغت نحو 79% من مجمل المخالفات ما أدى إلى ارتفاع عدد الحوادث المرورية بسبب السرعة.

 
وأكد تكثيف التوعية المرورية التي شملت السائقين في القطاعين الخاص والعام، إضافة لتوعية الطلاب والسائقين والمشرفين في القطاع التعليمي حيث بلغ عدد المحاضرات التي تم تنفيذها خلال الفترة السابقة نحو 490 محاضرة استفاد منها نحو 51537 شخصًا، تم التركيز من خلالها على رفع مستوى الثقافة المرورية، وحث السائقين على الالتزام بقانون السير والمرور.

 

وأشار الحارثي إلى أن المديرية أطلقت التوعية المرورية من خلال المجالس الشعبية بما يعزز من تواصلها مع المجتمع للارتقاء بسلوك السائقين عمومًا لاسيما السائقين الشباب إضافة إلى إطلاق العديد من المبادرات المجتمعية الجديدة، منها مبادرة "أنتم عماد الوطن" التي تستهدف فئة الشباب المواطنين، وتتبنى طرحًا متميزًا لغرس الثقافة المرورية لدى الشريحة الأكبر والأهم في بناء صرح الوطن والمحافظة على مكتسباته ومن أجل حمايتهم من المخاطر الناجمة عن القيادة بسرعات زائدة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

17 انخفاضًا في وفيات الحوادث المرورية في 9شهور في أبوظبي 17 انخفاضًا في وفيات الحوادث المرورية في 9شهور في أبوظبي



GMT 23:51 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

اغتصاب ممثلة مصرية مغمورة تحت تهديد السلاح

GMT 23:04 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كراره يؤكد أنه سيكون صاحب مقهى في فيلم "كازابلانكا"

GMT 23:50 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو عبد الجليل صياد سكندري ضمن أحداث "كازابلانكا"

GMT 03:09 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هاني سلامة يكشف عن المشاركة في فيلم سينمائي "شر الحليم"

GMT 00:45 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفعيل نظام إلكتروني لمنظومة المختبرات المدرسية

GMT 16:26 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

مونيكا لوينسكي تجذب الأنظار في حفلة "الأوسكار"

GMT 20:08 2016 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ولي عهد أم القيوين يحضر حفل زفاف مواطن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon