صحيفة مصرية تكشف مكالمات بين الإخوان وحماس قبيل الثورة وحتى التنحي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أبومرزوق ينفيها ويتساءل عن سبب عدم نشر الأسماء والاكتفاء بالرموز

صحيفة مصرية تكشف مكالمات بين "الإخوان" و"حماس" قبيل الثورة وحتى التنحي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صحيفة مصرية تكشف مكالمات بين "الإخوان" و"حماس" قبيل الثورة وحتى التنحي

المرشد في جماعة "الإخوان" يصافح رئيس حركة "حماس"
غزة ـ محمد حبيب
    نفى نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية حماس الدكتور موسي أبو مرزوق إجراء أي مكالمات بين قيادات من حركة حماس وقيادات من جماعة الإخوان المسلمين خلال ثورة 25 كانون الثاني /يناير 2011  وأن جهاز الأمن الوطني المصري قام بتسجيلها، وأكد أن هذا الكلام غير صحيح، ولم تحدث أي مكالمات بين قيادات الحركة وجماعة الإخوان خلال هذه الفترة على الإطلاق.واعتبر أبو مرزوق في  تصريح صحافي، السبت، أن هذه الادعاءات يمكن فهمها في سياق التدافع السياسي والمماحكات السياسية التي تُعتَبَر جزءاً من حالة التفاعل السياسي التي يعيشها المجتمع المصري.    ووصف نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس ما نشر في بعض المواقع الإلكترونية في هذا الصدد بأنه محتوى رديء يأتي ضمن مسلسل التشويه الذي تتعرض له حركة حماس بما ينعكس سلباً على القضية الفلسطينية برمتها.    وأضاف أبو مرزوق "إذا كان ما نُشر بشأن تسجيل مكالمات صوتية بين قيادات الإخوان وقيادات حماس خلال الثورة صحيحاً، فلماذا لا ينشرون الأسماء؟ ولماذا تم النشر بالرموز والحروف؟، مُعتَبِراً ذلك دليلاً على عدم صحة ما تم نشره.    وكان أحد المواقع الإلكترونية قد نشر السبت تفريغاً لخمس مكالمات تم تسجيلها بين قيادات من جماعة الإخوان المسلمين وقيادات من حركة حماس خلال ثورة 25 كانون الثاني/يناير 2011، وأشار إلى أن أحد قيادات الأمن الوطني سلَّم هذه التسجيلات لنائب المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين من أجل الحصول على مباركة الإخوان المسلمين، وفتح الطريق أمامه ليكون على رأس الجهاز الأمني المصري.    وكشفت مصادر في جهاز الأمن الوطن المصري عن تسجيلات لـ5 محادثات جرت بين قيادات في جماعة الإخوان وقادة في حركة حماس في الفترة من 22 يناير 2011 حتى تنحي الرئيس السابق حسني مبارك، وهي المكالمات التي تسلَّم نائب المرشد خيرت الشاطر، تفريغاً لمحتواها من رئيس الجهاز اللواء خالد ثروت.    ووفقاً لما كشفته صحيفة "المصري اليوم" فقد تَضَمَّنَت المكالمات، التي حصلت الجريدة على محتواها، محادثة بين قيادي إخواني وآخر من حماس في 24 كانون الثاني/يناير 2011، يقول فيها القيادي في الجماعة "أنتم مدركين اللي هتعملوه بالضبط؟"، ويرد القيادي فى الحركة: "طبعاً، وأنتم عارفين الوضع لو فشلنا؟".    وفي مكالمة أخرى لشخص فلسطيني في 2 شباط/فبراير 2011، يقول لقيادي إخواني: "إحنا ورا المتحف، وبِنُجَهِّز المقلاع"، ومكالمة ثالثة يهنئ فيها قيادي في الحركة أحد قيادات الإخوان يوم تنحي الرئيس السابق بالنصر، ويرد الإخواني بالقول "أنتم ساعدتونا كتير، وأفضالكم علينا".    وقالت الصحيفة إنها تضع هذه المعلومات التي وردت إليها من مصادر مطلعة داخل الأمن الوطني تحت تصرف النائب العام، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حسبما تقتضيه مصالح الدولة وأمنها. وأصدرت وزارة الداخلية بياناً، الخميس، تعليقاً على ما نشرته "المصري اليوم" بشأن تسلُّم الشاطر تفريغاً للمحادثات، تجاهلت فيه المعلومات الواردة في الخبر، مكتفية بالتهديد باتخاذ الإجراءات القانونية تجاه ما سمته المزايدات على الوزارة. ونفى المتحدث باسم جماعة الإخوان الدكتور أحمد عارف، تسلُّم الشاطر المحادثات ولقاءه بمسؤولي الأمن الوطني، مؤكداً أنها حلقة من مسلسل تشويه صورة الجماعة، فيما أكد سياسيون أن سيطرة الإخوان على وزارة الداخلية وقطاع الأمن الوطني واقع، لافتين إلى تورط القطاع في اختطاف واعتقال شباب الثورة.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة مصرية تكشف مكالمات بين الإخوان وحماس قبيل الثورة وحتى التنحي صحيفة مصرية تكشف مكالمات بين الإخوان وحماس قبيل الثورة وحتى التنحي



GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 16:04 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحوت

GMT 17:59 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج العقرب

GMT 00:07 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تألَّقي خلال الصيف مع "الجمبسوت الشورت" موضة 2019

GMT 14:34 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة ثنائي نادي الزمالك أمام وادي دجلة

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:49 2018 السبت ,19 أيار / مايو

تعرف على أحدث أسعار سيارات "بيجو" في مصر

GMT 08:04 2018 السبت ,12 أيار / مايو

"لندن" وجهة مثالية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 06:31 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

" سياحة لوزان" تشارك في سوق السفر العربي 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon