المتظاهرون يتوافدون إلى التحرير والاتحادية ومؤيدو مرسي يواصلون اعتصامهم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

غرفتا عمليات من "جبهة 30 يونيو" و"تمرد" لمتابعة المسيرات والتنسيق السياسي

المتظاهرون يتوافدون إلى "التحرير" و"الاتحادية" ومؤيدو مرسي يواصلون اعتصامهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المتظاهرون يتوافدون إلى "التحرير" و"الاتحادية" ومؤيدو مرسي يواصلون اعتصامهم

جانب من تظاهرات ميدان التحرير
القاهرة ـ أكرم علي
ارتفع عدد المتظاهرين في ميدان التحرير إلى الآلاف، صباح الأحد، استعدادًا لانطلاق مسيرات إلى قصر الاتحادية في مصر الجديدة "غرب القاهرة" عصرًا، للمطالبة برحيل الرئيس محمد مرسي وإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، فيما أعلنت "جبهة 30 يونيو"، الدخول في اعتصام مفتوح أمام "الاتحادية" وفي "التحرير" وجميع ميادين مصر، في الوقت الذي يواصل فيه مؤيدو التيارات الإسلامية، اعتصامهم في محيط رابعة العدوية، لليوم الثاني على التوالي.
ودفعت هيئة الإسعاف التابعة لوزارة الصحة، بـ12سيارة إسعاف إلى الميدان، تحسبًا لوقوع إصابات خلال تظاهرات الأحد، فيما قام المتظاهرون بإغلاق جميع مداخل ومخارج الميدان، ووضع عدد من اللجان الشعبية لتأمينه من اندساس أي عناصر تريد الاشتباك معهم.
وتنطلق من ميدان التحرير مسيرات إلى قصر الاتحادية، حيث تنضم إلى عدد آخر يأتي من مختلف ميادين مصر، لسحب الثقة من الرئيس مرسي، واستعد متظاهرو قصر الاتحادية بإقامة منصة كبيرة، أمام البوابة الرابعة للقصر، حيث تزايدت أعداد المتظاهرين والمعتصمين لتصل إلى المئات، فيما تزايدت أعداد الخيام المتواجدة ليصل عددها إلى ما يقرب من 45 خيمة.
دفعت وزارة الصحة بـ 10 سيارات إسعاف و5 سيارات عيادات متنقلة، تحسبًا لأي إصابات من قبل المعتصمين والمتظاهرين، في حين أغلق عدد من أصحاب المحلات التجارية المجاورون لمحيط القصر، تحسبًا لوقوع أي اشتباكات بين مؤيدي ومعارضي الرئيس مرسي.
وأعلن حزب "الجبهة الديمقراطية"، عن تشكيل غرفة عمليات لمتابعة التظاهرات، وعرض خطة تأمين تظاهرات ومسيرات 30 حزيران/يونيو، وتتمثل في نشر مجموعات الأمن التي تتكون من قرابة 10 آلاف متطوع، تنقسم إلى 6 آلاف فرد من حملة "تمرد" و4 آلاف فرد من الأحزاب السياسية والحركات الثورية، والذين يُخصص لهم زيًا موحدًا لتمييزهم وتُيسّر تعاملهم مع الوافدين.
وتقوم مجموعات الأمن بتأمين المسيرات على مستوى محافظة القاهرة بـ1600 كاميرا، لرصد أي محاولات شغب أو اعتداء أو تحرش بالمتظاهرين السلميين، والتي سيتم تسليمها إلى اللجان الإعلامية في غرف العمليات المركزية لبث الفيديوهات التي ترصد حالات التعرض للمسيرات، عبر صفحات الأحزاب والقوى السياسية المعارضة، بالإضافة إلى تشكيل عدد من المتطوعين سياج أمني لتأمين المتظاهرين، كما تم تشكيل لجان إعلامية تتواجد داخل غرف العمليات المركزية على مستوى المحافظات، للتنسيق في ما بينها لتنظيم حركة المسيرات والتظاهرات في مختلف ميادين مصر، والتواصل مع وسائل الإعلام المختلفة، بإصدار التقارير المتتالية التي ترصد فيها مظاهر الاعتصام والتظاهرات، وما قد تتعرض له من العنف.
أكد المكتب التنفيذي لـ"جبهة 30 يونيو"، دخولها في اعتصام مفتوح أمام قصر الاتحادية وميدان التحرير وجميع ميادين مصر، إلى حين رحيل الرئيس مرسي، والاستجابة لمطالبهم بالدعوة إلى انتخابات رئاسية مبكرة.
وقرر المكتب التنفيذي للجبهة، في بيان صادر عنه، "تكليف حسين شاهين بمهمة المتحدث الرسمي باسم "جبهة 30 يونيو"، كما تولى باسم كامل مهمة تنسيق الظهور الإعلامي لمؤسسي الجبهة، والتحدث باسمها، والتعبير عن مواقفها".
وشكلت الجبهة بالتنسيق مع مؤسسي حملة "تمرد"، غرفتي عمليات، إحداهما للمتابعة التنظيمية والميدانية، والأخرى للتنسيق السياسي واتخاذ ما يلزم من مواقف وقرارات، وسيتم نشر وسائل التواصل مع غرفة العمليات عبر صفحتي حملة "تمرد" و"جبهة 30 يونيو" خلال الساعات القليلة المقبلة، وقررت الجبهة قيام عدد من مؤسسي وأعضاء الجبهة بإدارة منصات قصر الاتحادية وميدان التحرير سياسيًا وتنظيميًا.
وواصل متظاهرو التيارات الإسلامية، الأحد، اعتصامهم في محيط رابعة العدوية، لليوم الثاني على التوالي، حيث أغلق المعتصمون الشوارع الرئيسة كافة والجانبية المؤدية إلى ميدان رابعة العدوية أمام حركة مرور السيارات، ووضعوا الحواجز المعدنية والخشبية على تلك الشوارع لمنع دخول السيارات إلى الميدان، وهو ما أدى إلى اضطراب في حركة المرور، لا سيما مع مرور حافلات النقل العام في الشوارع الجانبية.
وقام المعتصمون بنشر المئات من أفراد اللجان الشعبية على جميع مداخل محيط رابعة العدوية وفي الشوارع الجانبية، للاطلاع على هويات الوافدين إلى الميدان وتفتيشهم، لضمان عدم اندساس أي عناصر خارج الاعتصام بين صفوف المعتصمين.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتظاهرون يتوافدون إلى التحرير والاتحادية ومؤيدو مرسي يواصلون اعتصامهم المتظاهرون يتوافدون إلى التحرير والاتحادية ومؤيدو مرسي يواصلون اعتصامهم



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon