خبراء لـمصر اليوم الإرهاب يمنح مصر الحق في تعديل معاهدة السلام
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد تصاعد المواجهات بين الجيش والمسلحين في سيناء

خبراء لـ"مصر اليوم" الإرهاب يمنح مصر الحق في تعديل معاهدة السلام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبراء لـ"مصر اليوم" الإرهاب يمنح مصر الحق في تعديل معاهدة السلام

وزير الطيران المدني الأسبق اللواء مصطفى كمال
القاهرة ـ محمد الدوي
قال وزير الطيران المدني الأسبق اللواء مصطفى كمال لـ"مصر اليوم" إنه يمكن القضاء على البؤر الإرهابية الموجودة في سيناء والتي تشكل خطرا على الأمن القومي المصري من خلال تعديل بعض بنود اتفاقية السلام برضاء الطرفين المصري والإسرائيلي عن طريق التنسيق الأمني بينهما، مشيرا إلى أن القضاء على هذه البؤر لن يستمر فترة طويلة إذا تم تكثيف أعداد القوات الأمنية على الحدود لأن تقليصها يمثل عائقا  أمام التصدي لتهريب الأسلحة ومنع دخول العناصر المتطرفة إلى سيناء عبر الأنفاق الحدودية مع قطاع غزة، مطالبا قادة حركة حماس بأن يعرفوا أن أمـن وسلامة مصـر من سلامة فلسطين والعكـس، مشيرًا إلى أن وجود مصر دولة قوية في المنطقة يضمن بقاء دولة فلسطين.   وقال يجب على الجانب الفلسطيني منع أي عناصر إرهابية تستهدف الأراضي المصرية، ومصر قادرة بقواتها المسلحة على حماية أراضيها من أي عدوان. وأضاف لابد أن يكون هناك تعاون مشترك بين مصر وإسرائيل من خلال بنود اتفاقية السلام لمنع أي عمل إجرامي. وأشار أمين عام اتحاد الموانئ العربية اللواء عصام بدوي لـ"مصر اليوم" إلى أنه يمكن تعديل اتفاقية السلام بين مصر وإسرائيل وذلك لدواع أمنية، حيث تتعرض سيناء لحملة إرهابية شرسة تهدد باختراق الأمن القومي المصري من بعض العناصر الإجرامية التابعة لحركة حماس. وأضاف أعتقد أن الجانب الإسرائيلي يرحب بذلك للحفاظ على أمن واستقرار تل أبيب والذي يهمه استقرار مصر ومنع استغلال أراضيها من الإرهابيين لشن هجمات ضد مصالحها، مشيرا إلى أنه إذا تم تعديل هذه الاتفاقية فلابد من تزويد القوات المسلحة بأسلحة ثقيلة لتأمين الحدود بين الجانبين. وأوضح أن حركة حماس ليست كل شعب فلسطين بدليل أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس «أبو مازن» حذر حركة حماس من التدخل في الشأن المصري حتى لا تحدث أزمة في العلاقات السياسية وخصوصا بعد وقوف الجانب المصري بجوار القضية الفلسطينية على مدار الأعوام الماضية.   وقال يجب أن يدرك الفلسطينيون إن حرب مصر مع إسرائيل من أجل القضية الفلسطينية بدليل أنه كلما تعقدت العلاقات الثنائية بين الجانب الفلسطيني والإسرائيلي تتدخل مصر لإزالة أي معوقات من خلال الضغوط المصرية.   وأكد الخبير الاستراتيجي اللواء حسين غباشي لـ"مصر اليوم" أن ما يحدث حاليا من محاولات لعناصر متطرفة باختراق الأمن القومي المصري عن طريق عمليات إرهابية في سيناء إضافة لتهريب الأسلحة عبر الأنفاق الحدودية مع قطاع غزة يتطلب تعديل بعض بنود اتفاقية السلام بين الجانبين المصري والإسرائيلي والتي من شأنها تأمين الحدود حتى يسمح بزيادة أعداد القوات المصرية على الحدود وتسليحها جيدا، مضيفا أن هذا التعديل يكون بمثابة اتفاق بين الجانبين، مؤكدا أنه بالفعل تم إخطار إسرائيل من قبل القوات المصرية بالوضع الاستثنائي في سيناء والذي يتطلب زيادة القوات المصرية للقضاء على البؤر الإجرامية، مشيرا إلى أن التعديل يكون في بند الأمن الذي يغل يد الجيش المصري من الانتشار وبسط نفوذه على المناطق الحدودية مع إسرائيل وخصوصا بعد اختطاف 7 جنود لمدة خمسة أيام حتى تم إطلاق سراحهم. وأوضح أن القوات المسلحة المصرية تتخذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على الأمن القومي المصري والسيادة المصرية في سيناء دون النظر لأي ضغوط خارجية.    
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء لـمصر اليوم الإرهاب يمنح مصر الحق في تعديل معاهدة السلام خبراء لـمصر اليوم الإرهاب يمنح مصر الحق في تعديل معاهدة السلام



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon