أحزابُ سياسية ترفضُ مبادرة شباب الإخوان مسبقًا وتعتبرها محاولة لإفشال الدولة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سيتقدّمون بمبادرةٍ إلى مؤسّسة الرئاسة تحت عنوان "فكّر وارجع"

أحزابُ سياسية ترفضُ مبادرة "شباب الإخوان" مسبقًا وتعتبرها محاولة لإفشال الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحزابُ سياسية ترفضُ مبادرة "شباب الإخوان" مسبقًا وتعتبرها محاولة لإفشال الدولة

عناصر تابعة لجماعة الإخوان المسلمين
القاهرة ـ محمد الدوي
صرح أمين الإعلام بالحزب المصري الديمقراطي بالقليوبية والناشط الحقوقي محمد على نور ل"مصر اليوم"إن جماعة الإخوان تعيش في وهم كبير بعد فشل المشروع "الإخواني"  الذي ظلوا يحلمون به لمدة 80 عام، مؤكداً أن مبادرة "إخوان بلا عنف"، لن تصلح فمرسي خارج المعادلة ولا جدال بشأنه ، ولابد من محاكمته والكلمة في النهاية للقضاء ، وإن تمت تبرئته فلا يوجد مشكلة.وأضاف نور ، أن "مبادرتهم تحتاج إلى مراجعة ؛ لأنها بلا نتائج ، فالإخوان حاولوا إفشال الدولة ، بينما من يتواجدون الآن يحاولون الحفاظ عليها" ، ومؤكداً أيضاً أن "أفعالهم من قطع الطرق وتعطيل الدراسة والضغط على شبكات المحمول والكهرباء وغيرها ، جعلهم يخسرون الشعب المصري"، مشيراً الى أن  "كل الفاعليات التي قاموا بها على مدار الأيام السابقة وما سيفعلونه خلال الأيام المقبلة ستفشل".وأشار نور  إلى أن "من يتصدى للإخوان الآن ليس الشرطة أو الجيش وإنما الشعب هو من يتصدى لهم، مثلما حدث في الإسكندرية، ومثلما حدث خلال محاولتهم الفاشلة في قطع المترو"، لافتاً إلى أن "الإخوان وضعوا أنفسهم في مأزق ويحاولون الخروج منه؛ ولكنهم يفشلون في ذلك أيضاً".وأوضح أن "الإخوان ما زالوا يعيشون في أوهام، ولا يدركون حقيقة الأمر الواقع، وهو أنهم انتهوا، فالمصريين اتفقوا على خارطة الطريق ورضوا بها، ولا يمكن التعديل بها أو تغييرها طبقاً لأهواء جماعة الإخوان"، ومضيفاً "عليهم أن يعلموا أن مرسي غير موجود في الحسبان على الإطلاق".
وفى الختام يري نور أن "جماعة الاخوان هى المسؤولة عن العنف الموجود في مصر والمتمثل في مئات الضحايا ، والعنف المتصاعد ضد المسيحيين وحرق الكنائس والكثيرمن مظاهر العنف الأخرى،  ولابد من تحكيم صوت العقل حتى يتمّ السير الصحيح نحو خارطة الطريق" .
وأكد رئيس "اتحاد شباب حزب المؤتمر"، شادي العدل أن مبادرة "إخوان بلا عنف" هي ابتزال رخيص، ورفضها نابع من الرفض الشعبي لجماعة الإخوان وانحطاط جماهيريتهم"، مؤكداً أن "المصريين كانوا يعقدون آمالاً عليهم بعد وصولهم الى الحكم، ولكنهم فشلوا، وتسلمت الحكومة الحالية الدولة منهم شبه منهارة وهناك محاولات جادة لوقوف الدولة على أرجلها مرةً أخرى".
وأضاف "تعاطف معهم المصريون،  ولما جربوهم بعد 80 سنة من عملهم تحت الأرض أثبتوا للشعب أنهم فاشلون وغير قادرين على حكم البلد وليس لديهم أي انتماء ويسعون لتحقيق مصالحهم الشخصية".
قال إن "من يتحدث عن أي مصالحة مع جماعة الإخوان الإرهابية، فهو غير مدرك لحقيقة الأمر الواقع"، مضيفاً "لا تصالح مع الإرهاب ومن ليس ضده فهو معه"، مؤكداً على أن الأفعال التي قاموا بها خلال الفترة الماضية من قتل للضباط والمدنيين وحرق الكنائس واقتحام المتاحف وترويع الآمنين قضى عليهم بنسبة 100%.
وأشار العدل في بيان له أن "الحديث عن تقديم مرسي لاستقالته أمر غير مجدٍ، فمرسي لا يشغل أي منصب حتى يستقيل منه"، لافتاً إلى أنه "متهم بتهم جنائية غير السياسية مثل التخابر والتحريض على القتل، ولا يجوز لأي جهة أن تتدخل للإفراج عنه، فالحكم في النهاية للقضاء، وكذلك قيادات الإخوان متهمون بتهم جنائية ولابد من محاكمتهم عليها".
وأوضح العدل، أن "خارطة الطريق تسير في طريقها، وتعديلها أمر شبه مستحيل"، ومؤكداً أيضاً على أن "الإخوان لن يستطيعوا الضغط أكثر مما فعلوه وفشلوا، حيث أنهوا أنفسهم وانتحروا".
جاء ذلك بعد أن أكد شباب "الإخوان" المنشقون عن الجماعة، أنهم سيتقدمون بمبادرة إلى مؤسسة الرئاسة تحت عنوان "فكر وإرجع"، تهدف إلى إعادة تأهيلهم وإشراكهم في "الحياة السياسة"، وضمان دعم الرئاسة لهم، من خلال حزب "شباب من أجل مصر" المنبثق عنهم، وعدم تعرضهم للإقصاء
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحزابُ سياسية ترفضُ مبادرة شباب الإخوان مسبقًا وتعتبرها محاولة لإفشال الدولة أحزابُ سياسية ترفضُ مبادرة شباب الإخوان مسبقًا وتعتبرها محاولة لإفشال الدولة



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon