79 قتيلاً مدنيًا قضَوْا الأربعاء في سورية بينهم 14 طفلاً و8 سيدات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مقتل 65 عنصرًا حكوميًا ومن "لواء أبو الفضل" بين دمشق وحلب

79 قتيلاً مدنيًا قضَوْا الأربعاء في سورية بينهم 14 طفلاً و8 سيدات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 79 قتيلاً مدنيًا قضَوْا الأربعاء في سورية بينهم 14 طفلاً و8 سيدات

عناصر من الجيش السوري الحر
دمشق ـ جورج الشامي
استطاعت لجان التنسيق المحلية في سورية، مع انتهاء الأربعاء، توثيق تسعة وسبعين قتيلاً بينهم أربعة عشر طفلاً، ثماني سيدات، وإحدى عشر تحت التعذيب، فيما نصب "الحر" كمينًا لقوات الحكومة ومليشيات "لواء أبو الفضل العباس" في شارع العباس في الذيابية في الريف الدمشقي أدى لمقتل 40 عنصرًا في صفوف الحكومي، وذلك أثناء تصدِّي "الحر" لمحاولة اقتحامهم مدن وبلدات الذيابية ومخيم الحسينية وحجيرة البلد والبويضة، في حين قتل "الحر" أكثر 25 عنصرًا لقوات الحكومة في محيط المسجد الأموي في حلب القديمة.وسجلت اللجان المحلية مقتل ثلاثين في دمشق وريفها، سبعة وعشرين في حلب، ثمانية في حمص، ستة في درعا، أربعة في حماه، ثلاثة في إدلب، وقتيل في القنيطرة.من قتلى دمشق وريفها في منطقة الذيابية وليد ابو يزن، حسين حمدان مثقال، عمار الشامي، اسامة الويسي، وقضوا جميعًا نتيجة القصف.وفي دوما قضت كنانة هارون جراء نقص المواد الطبية، وفي بقين همام أحمد هاشم وباسل أفندر جراء القصف على المدينة، وفي حجيرة أيهم الدمشقي وفي الزبداني عمارة محمد حمدان، وفي دير مقرن محمد بدر الدين حمد، وفي عربين رياض الزغلول، وجميعهم قضوا جراء القصف، وفي مضايا محمود فرحات برصاص قناص، وفي دير عطية محمد خالد غرة تحت التعذيب.
بالإضافة لأربعة مجهولي الهوية في مخيم الحسينية، وثلاثة مجولي الهوية في الذيابية، وستة عشر مجهولي الهوية في بلدة البويضة.
وأحصت اللجان 437 نقطة للقصف في سورية، غارات الطيران الحربي في 31نقطة، القصف بالبراميل المتفجرة على احياء درعا البلد، معرة النعمان، جسر الشغور في ادلب، صواريخ ارض ارض على حي المطار القديم في دير الزور، بيت سحم في ريف دمشق، حي الوعر في حمص، القنابل الفراغيه على السفيرة في حلب، القصف المدفعي في 145 نقطة، القصف الصاروخي في 134 نقطة، والقصف بقذائف الهاون في 117 نقطة.
فيما اشتبك "الجيش الحر" مع قوات الحكومة في 154 نقطة قام من خلالها، في دمشق نصب "الحر" كمينًا لقوات الحكومة ومليشيات "لواء أبو الفضل العباس" في شارع العباس في الذيابية في الريف الدمشقي أدى لمقتل 40 عنصرًا في صفوف الحكومي، وذلك أثناء تصدِّي "الحر" لمحاولة اقتحامهم مدن وبلدات الذيابية ومخيم الحسينية وحجيرة البلد والبويضة وسط قصف الحكومي المناطق بأنواع الأسلحة كافة، ترافق مع غطاء جوي لطيران الحكومي، واستهدفت قوات الحكومة مدينة المعضمية ودير مقرن والزبداني بالمدفعية الثقيلة ما أسفر عن جرح عدد من المدنيين ودمار المنازل السكنية.
كما استهدف "الحر" تجمعات لقوات الحكومة في حي جوبر وحقق اصابات مباشرة، واستهدف جبال عش الورور في حي برزة وحقق اصابات مباشرة، واستهدف حاجز النور في المليحة بقذائف عدة.
في حلب سيطر "الجيش الحر" على حاجز الملعب في حي صلاح الدين بعد اشتباكات عنيفة مع قوات الحكومة، كما قتل أكثر 25 عنصرًا لقوات الحكومة في محيط المسجد الأموي في حلب القديمة، استهدف "الحر" مراكز تجمع لقوات الحكومة في بلدتي نبل والزهراء،  كما قتل "الحر" عددًا من عناصر الحكومة وأسر عددًا منهم في اشتباكات في حي صلاح الدين.
في درعا سيطر "الحر" على كتيبة الهجانه في درعا البلد بشكل كامل، وقتل عددًا من العناصر.
في حمص سيطر "الحر" على مخفر الهجانة الحدودي مع العراق في قريه حماد النتف وأوقع عددًا من عناصر الحكومة بين قتيل وجريح، كما سيطر "الحر" على طريق حمص تدمر ودمر عددًا من الاليات التابعة لقوات الحكومة.
في حماه استهدف "الحر" حاجز السمان بقذائف عدة، وفي دير الزور استهدف "الحر" مقرت لشبيحة الحكومة في حي الرصافه وحقق اصابات مباشرة، كما استهدف قوات الحكومة في حي الصناعه وحقق اصابات مباشرة، وفي القنيطرة دمر "الحر" مدفعية تابعة لقوات الحكومة في تل كروم في خان أرنبة، وقام بتفجيره بشكل كامل.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

79 قتيلاً مدنيًا قضَوْا الأربعاء في سورية بينهم 14 طفلاً و8 سيدات 79 قتيلاً مدنيًا قضَوْا الأربعاء في سورية بينهم 14 طفلاً و8 سيدات



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon