فهمي احتياجات أمننا القومي سنُؤمِّنها من مصادر مختلفة وعَجَلتْ الاقتصاد دارتْ
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكد أن المعزول يتمتَّع بحقوقه القانونية كافة ومحاكمته ستكون عادلة ونزيهة

فهمي: احتياجات أمننا القومي سنُؤمِّنها من مصادر مختلفة وعَجَلتْ الاقتصاد دارتْ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فهمي: احتياجات أمننا القومي سنُؤمِّنها من مصادر مختلفة وعَجَلتْ الاقتصاد دارتْ

وزير الخارجية المصري نبيل فهمي
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي أكد وزير الخارجية المصري، نبيل فهمي، أن "مصر ستعمل بطبيعة الحال على تأمين احتياجاتها الحيوية المرتبطة بأمنها القومي من مختلف المصادر الخارجية، سواء من الولايات المتحدة الأميركية أو من غيرها". وشدد الوزير على أن "مصر حريصة على علاقاتها مع الولايات المتحدة، طالما أن هناك حرصًا أميركيًّا مقابلًا استنادًا إلى مبدأ تحقيق المصالح المشتركة، وأنه يهمنا استمرار التعاون العسكري في ما بيننا اتصالًا بالبرامج القائمة" حسب قوله. وبحسب بيان صحافي لوزارة الخارجية، مساء الخميس، جاء ذلك خلال لقاء المذيعة الأميركية "كريستيان امانبور" اليوم بالبرنامج المعروف باسمها في شبكة "سي إن إن" مع وزير الخارجية نبيل فهمي، والذي قام خلال الحديث بالرد على مجموعة من الأسئلة المتعلقة بالشأن الداخلي المصري، والعلاقات المصرية الأميركية، فضلًا عن أوضاع اللاجئين السوريين في مصر". وردًا على سؤال بشأن تقليص جزء من المساعدات الأميركية لمصر، وانعكاسات ذلك على العلاقات المصرية-الأميركية، ذكر فهمي أن "القرار الأميركي الأخير لا يتعلق بتقليص أو خفض المساعدات الأميركية السنوية، وإنما استمرار تأجيل تسليم بعض أنواع المساعدات"، موضحًا أن "وزارة الخارجية سبق أن وصفت هذا القرار بأنه غير صائب، لاسيما وأنه يأتي في وقت تخوض فيه مصر حربًا ضد الإرهاب في سيناء". وبشأن ما تشهده مصر من تغييرات منذ 30 حزيران/يونيو في ضوء استمرار حالة عدم الاستقرار السياسي والأمني، ومدي التزام الحكومة بخارطة الطريق، أشار الوزير إلى أن "مصر تمر بمرحلة تحول مجتمعي شاملة، وأنه يتم حاليًا إعداد دستور جديد للبلاد، وأن الحكومة ملتزمة بتنفيذ خارطة الطريق، ليس إرضاءً لطرف خارجي، وإنما تلبيةً لتطلعات الشعب المصري الذي أصبح وحده يمتلك قراره الداخلي والخارجي"، معربًا عن "تقديره بأن تنتهي المرحلة الانتقالية الحالية بنهاية الربيع أو بداية الصيف المقبل" ومضيفًا أن "السياحة بدأت تعود إلى البلاد، وأن عجلة الاقتصاد المصري بدأت تعود مرة أخرى للدوران". وفي ما يخص قرب بدء محاكمة الرئيس السابق، رغم ما قد يثيره ذلك من توترات داخلية، ذكر وزير الخارجية، أنه "قد تكون هناك توترات ترتبط بالمحاكمة، وإنما لا مجال لبناء ديمقراطية حقيقية دون حكم القانون، الذي يتعين تطبيقه على الجميع، وبغض النظر عن نتائج ذلك"، مؤكدًا أن "الرئيس السابق يتمتع بحقوقه القانونية كافة التي تكفل إجراء محاكمة عادلة ونزيهة له". وبشأن ما تردد عن قيام السلطات المصرية بترحيل قسري للاجئين السوريين، ذكر وزير الخارجية أن "هناك أكثر من 300 ألف لاجئ سوري في مصر، يتم معاملتهم كأشقاء، بل ويحصلون على معاملة المصريين ذاتها"، موضحًا أن "السلطات المصرية قد اضطرت لفرض شرط الحصول على التأشيرة بسبب الأوضاع الداخلية الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وأنه سيتم مراجعة ذلك فور استتباب الأمن".وعن مدى ملائمة ترشح الفريق السيسي لمنصب الرئاسة باعتباره أقوي رجل في مصر، أوضح فهمي أن "أقوى صوت في البلاد، هو صوت الشعب المصري، الذي يُقدِّر تمامًا القوات المسلحة؛ نتيجةً للموقف الذي اتخذته في 3 تموز/يوليو الماضي، إلا أنه من السابق لأوانه الحديث عن مرشحين رئاسيين قبل الانتهاء من الدستور، ووضع قانون للانتخابات".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فهمي احتياجات أمننا القومي سنُؤمِّنها من مصادر مختلفة وعَجَلتْ الاقتصاد دارتْ فهمي احتياجات أمننا القومي سنُؤمِّنها من مصادر مختلفة وعَجَلتْ الاقتصاد دارتْ



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon