الأمن يفضّ اشتباكات في محيط المتحف المصريّ وسط إطلاق لقنابل الغاز
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزارة الداخليّة تؤكد على عناصرها التزام أقصى درجات ضبط النفس

الأمن يفضّ اشتباكات في محيط المتحف المصريّ وسط إطلاق لقنابل الغاز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمن يفضّ اشتباكات في محيط المتحف المصريّ وسط إطلاق لقنابل الغاز

فضّ اشتباكات بين المتظاهرين في محيط المتحف المصريّ
القاهرة ـ أكرم علي/محمد الدوي
وقعت اشتباكات بين المتظاهرين المنتمين إلى عدد من القوى الثوريّة، وبين آخرين مؤيدين لوزير الدفاع الفريق أول عبدالفتاح السيسي، في ميدان التحرير، بالقرب من المتحف المصريّ، بسبب هتافات المتظاهرين "يسقط حكم العسكر".وقد رصد "مصر اليوم"، إطلاق قوات الأمن للقنابل المسيلة للدموع، فور اندلاع الاشتباكات، للفصل بين المتظاهرين، ونجح الأمن في الفصل بين المتظاهرين، وأجبرهم على التراجع إلى ميدان التحرير، والابتعاد تمامًا عن محيط المتحف المصريّ التي وضع أمامه عدد كبير من المُدرّعات العسكريّة. وأكد مساعد وزير الداخليّة لقطاع حقوق الإنسان حسين فكري، أن "هناك تعليمات مشددة من وزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم لقوات الأمن، بالتزام أقصى درجات ضبط النفس في التعامل مع المتظاهرين، الذين يحييون الذكرى الثانية لأحداث شارع "محمد محمود"، من دون النظر إلى أية انتماءات سياسية.وشدد فكري، في تصريح رسمي إلى التلفزيون المصريّ، الثلاثاء، على أن الوزارة تحرص بجدية على تأمين المنشآت المهمّة والحكومية والشرطية كافة، وأن الوزارة تواصلت مع كل الموجودين على الساحة، سواء كانوا شباب الثورة أو منظمات المجتمع المدنية والحركات السياسية، للخروج بهذا اليوم في سلميّة، وعدم إتاحة الفرصة لأي مُخرّب أو السماح لأي فصيل يستغلّ تلك الفعاليات أو يُفسدها.
وأعلنت قوى ثوريّة، إلغاء إقامة سرادق لشهداء الثورة في شارع "محمد محمود"، بعد تلقي تهديدات بحرق الصوان منذ أيام، حيث أوضحت القوى الثورية في بيان لها، الثلاثاء، أنها وأي من كوادرها لن يكونوا موجودين في ميدان التحرير، مع دعائهم أن يمر اليوم من دون أن يكون في ختامه أم ثكلى أو طفل يتيم، يضيف للجروح جرحًا، وللمصائب كارثة.وأشار بيان القوى، إلى "أنهم تلقّوا تهديدات منذ أيام، بحرق الصوان، لكنهم لم يتوقفوا عندها لشعورهم بخطورة اللحظة وأهمية المبادرة"، مؤكدين زيادة التهديدات بمنع السرادق تحت تهديد الحرق بزجاجات "المولوتوف"، وأنهم أوضحوا سابقًا دوافع إقدامهم على إقامة السرادق، والتي لم تتعد رغبتهم في حقن الدماء.
ووقّع على البيان، كلٌ من تكتل القوى الثورية و"المجلس الوطني" و"الجمعية الوطنية للتغيير" وجهات أخرىوقد حدد المتظاهرون المتواجدون في شارع "محمد محمود" لإحياء الذكرى الثانية لشهداء هذا اليوم، قواعد المشاركة في إحياء الذكرى، وذلك من خلال رفع لافتة كبيرة بعرض الشارع مكتوب عليها "قواعد يوم محمد محمود".وتمثلت هذه القواعد، في أنه "ممنوع رفع أية شعارات مؤيدة للفلول، أو العسكر، أو الإخوان، وعدم الدخول في أي من الشوارع الجانبية المؤدية إلى وزارة الداخلية، عدم محاولة تخطي الجدار الخرساني وراء أي شخص يحاول الدخول وإشعال الأمور، عدم حمل أية أسلحة بيضاء أو ناريّة، عدم البدء بالاعتداء بأي شكل من الأشكال على الداخلية، فهدفنا التظاهر".
وتمت مناشدة الجميع، التعاون التام مع شباب التأمين، ومساعدتهم على حماية وتنظيم المسيرات، كما تم تحذير وزارة الداخلية وقياداتها، من مجرد محاولة التفكير في الاعتداء على المتظاهرين السلميين.ورفع المتظاهرون صورة كبيرة للشهيد محمد كريستي، ولافتات مكتوب عليها "الحرية" و"عيش.. حرية.. تطهير الداخلية"، في حين رفع أنصار الجيش، صورة وزير الدفاع الفريق أول عبدالفتاح السيسي، بجانب صورة الرئيس الراحل جمال عبدالناصر داخل ميدان التحرير.
ورفع المشاركون، لافتات مكتوبًا عليها "حدود مصر الثورة مع دولة ميدان التحرير محتلة"، وفي مدخل شارع "محمد محمود" تم رفع لافتة كبيرة مكتوب عليها "ممنوع دخول من خان، عسكر، فلول، إخوان"، مرددين هتافات "اشهد يا محمد محمود.. الثوار قالوها بأعلى صوت.. إن الثورة مش هتموت".ووقعت مشادات كلامية واشتباكات بالأيدي بين عددٍ من مؤيدي ومعارضي الجيش، أمام النصب التذكاريّ في ميدان التحرير، عقب ترديد هتافات مناهضة للقوات المسلحة، الأمر الذي أثار حفيظة أنصار الجيش، وتطوّر الأمر إلى تراشق بالألفاظ واشتباكات.
 
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن يفضّ اشتباكات في محيط المتحف المصريّ وسط إطلاق لقنابل الغاز الأمن يفضّ اشتباكات في محيط المتحف المصريّ وسط إطلاق لقنابل الغاز



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon