قصف حيّ القابون الدمشقيّ وأحياء حمصيّة ومقتل طفلين في غارات على درعا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

كتائب إسلاميّة تسيطر على مشفى الكنديّ في حلب وتظاهرات الجمعة مستمرّة

قصف حيّ القابون الدمشقيّ وأحياء حمصيّة ومقتل طفلين في غارات على درعا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قصف حيّ القابون الدمشقيّ وأحياء حمصيّة ومقتل طفلين في غارات على درعا

قصف حيّ القابون الدمشقيّ
دمشق - جورج الشامي
أعلنت مجموعة من الكتائب الإسلاميّة المعارضة مساء الجمعة سيطرتها على مشفى الكنديّ الجامعيّ الواقع شمال مدينة حلب، فيما شنّ طيران الحكومة الحربي غارة على بلدة النّعيمة في درعا ما أدّى إلى استشهاد طفلين. فيما خرجت مظاهرات الجمعة في محافظات سوريّة عدّة منها في الرّيف الدّمشقي كسقبا وعربين، وفي محافظات حلب والرّقة وإدلب وذلك في إطار جمعة "الغضب لنصرة حلب"، في حين خرجت مظاهرة في حيّ العسالي جنوب دمشق طالبت بفك الحصار عن أحياء العاصمة المحاصرة، ورفع المتظاهرون لافتات تندّد بصمت المجتمع الدولي تجاه مجازر النّظام في حلب، وأخرى تطالب المجالس المحليّة وخصوصا في إدلب ببذل جهود أكبر.
إلى ذلك قصفت قوات الحكومة بالمدفعية ومضادات الطيران حي القابون في دمشق بالتزامن مع اشتباكات عنيفة دارت بين قواته وعناصر الجيش السوري الحر على أطراف الحي من جهة اوتوستراد دمشق- حمص. بينما شن طيران النظام الحربي غارات جوية عدة على قرية أفرة في وادي بردى في ريف دمشق بالتزامن مع قصف عنيف براجمات الصواريخ استهدف القرية ما أدى إلى أضرار في منازل المدنيّين ووقوع جرحى.
 كما قصفت قوات الحكومة بالمدفعية الثقيلة بلدة خان الشيح في ريف دمشق من الفوج 137. وطال القصف المدفعي العنيف أيضاً بلدة المليحة في الغوطة الشرقية من إدارة الدفاع الجوي. في حين دارت اشتباكات عنيفة بين الجيش السوري الحر وقوات الحكومة في قرية بيت سحم ترافقت مع قصف مدفعي عنيف للقرية من قبل قوات الحكومة الموجودة في جرمانا.
كما دارت اشتباكات بين الطرفين في مزارع ريما في مدينة يبرود في القلمون تزامنًا مع قصف يستهدف المنطقة. وتحدث ناشطون عن وقوع أربعة شهداء الخميس في بلدة الضمير جراء القصف الذي نفذته قوات الحكومة على البلدة، وأضافوا أن من بين القتلى ثلاثة أطفال من عائلة واحدة.
وشهدت أحياء حمص المحاصرة ومن بينها حي القرابيص قصفاً عنيفاً بالمدفعية وقذائف الهاون نفذته قوات الحكومة. وقصفت الأخيرة مسجد العمري في حي الوعر في حمص ما أدى إلى استشهاد إمام المسجد.
 كما تعرضت مدينة الحولة لقصف عنيف بمدفعية قوات الحكومة، في حين فجّر الجيش السوري الحر سيارة تابعة لقوات الحكومة بلغم أرضي على الطريق الواصل بين حاجز كرناز وتل الحماميات في مدينة حماة. بينما ألقى طيران الحكومة بالبراميل المتفجرة على قرية الحمدانية في ريف حماة، وقصفت قوات الحكومة بالمدفعية قرية جنان في الريف الجنوبي لحماة من كتيبة زور السوس للدفاع الجوي.
وفي حلب واصل طيران النظام المروحي لليوم الخامس على التوالي قصفه بالبراميل المتفجّرة على أحياء مدينة حلب كحي السكري حيث سقط 5 شهداء وعدد من الجرحى.
وفي دارة عزة تمكن الجيش الحر من إسقاط طائرة حربية، واستهدف الحرّ قوات الأسد في الزهراء وسط مدينة حلب، في حين سقط ثلاثة أشخاص وأصيب طفل بجروح في قرية العيس في ريف حلب الجنوبي جراء غارة جوية.
 وقصف طيران النظام المروحي كلا من مدن تادف والباب وحيان ما أوقع العديد من الشهداء والجرحى.
وتحدّث ناشطون عن سيطرة الجيش السوري الحر على كامل مشفى الكندي بعد اشتباكات عنيفة استمرت حتى مساء اليوم بينما استهدف الطيران الحربي المشفى ومحيطها بالرشاشات الثقيلة، حيث أعلنت مجموعة من الكتائب الإسلامية المعارضة مساء الجمعة سيطرتها على مشفى الكندي الجامعي الواقع شمال مدينة حلب والذي تتخذه قوات الحكومة مقراً لها، وذلك إثر معارك عنيفة بين الطرفين منذ ساعات الصباح الأولى.
وكانت كل من الجبهة الإسلامية وجبهة النصرة وحركة فجر الشام الإسلامية قد أعلنت في الرابع من الشهر الجاري بدء عملية السيطرة على المشفى في إطار ما أطلقوا عليه اسم معركة القلب الواحد.
واستمر حصار الكتائب الإسلامية للمشفى لأكثر من أسبوعين تمكنت خلالها من تدمير واغتنام معظم الآليات العسكرية التابعة لقوات الحكومة وقتل عدد من عناصرها على الرغم من القصف الجوي على المنطقة من قبل الطيران الحربي التابع للجيش الحكومي.
وفي درعا شن طيران الحكومة الحربي غارة على بلدة النعيمة ما أدى إلى استشهاد طفلين ووقوع جرحى وأضرار في المباني السكنية. كما قصفت قوات الحكومة بالمدفعية الثقيلة قرية كحيل وبلدة تل شهاب في درعا.
ودارت اشتباكات عنيفة بين الجيش الحر وقوات الحكومة داخل اللواء 52 من جهة مدينة الحراك والمليحة. وأفاد ناشطون بأن عشرة أشخاص على الأقل قتلوا الخميس في قصف لمدينة جاسم.
وفي إدلب قصف طيران النظام الحربي على قرية تلعادة في ريف إدلب، في حين دارت اشتباكات عنيفة بين الجيش الحر وقوات الحكومة على أطراف معسكر وادي الضيف في معرة النعمان. بينما قصفت قوات الحكومة بمدافع الفوزديكا من حاجز القياسات مسجد قرية ابديتا في جبل الزاوية في ريف إدلب أثناء صلاة الجمعة ما أدى إلى وقوع جرحى.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصف حيّ القابون الدمشقيّ وأحياء حمصيّة ومقتل طفلين في غارات على درعا قصف حيّ القابون الدمشقيّ وأحياء حمصيّة ومقتل طفلين في غارات على درعا



GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 23:41 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

ازدياد وتيرة تساقط صخور ضخمة من الفضاء على الأرض

GMT 07:34 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

بحث ترتيبات عقد منتدى المرأة العالمي في دبي 2016

GMT 20:47 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

مرسيدس تكشف عن الفئة C الجديدة بهذا السعر

GMT 04:19 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

تعرف على العلامات التي تدل على فساد السمك

GMT 22:56 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

ميتسوبيشي تسعى لطرح نسخة مميزة من بيك آب "L200"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon