القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مقتل قس في هجوم مسلح في سيناء واستمرار الهجمات على كمائن الجيش

القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية

استمرار الهجمات على الكمائن التابعة للجيش المصري
الإسماعيلية - يسري محمد
قالت مصادر أمنية إن قساً مسيحياً قتل السبت برصاص مسلحين في مدينة العريش في شمال سيناء. وأكدت المصادر أن المسلحين هاجموا القس في منطقة المساعيد بعد أن قاموا بإنزاله من سيارته ثم قتله رميا بالرصاص وفروا هاربين. وقال شهود العيان إنه تم العثور على سيارة القس بعيد عن المكان الذي قتل فيها .
وأضافت المصادر أنه تم تطويق مكان الحادث، وأن المعلومات الأولية حسب شهود العيان تشير إلى أن اثنين من المسلحين كانا على متن دراجة بخارية هما اللذين نفذا الهجوم على القس.
وتابعت أنه يتم حاليا فحص قائدي الدراجات النارية في محاولة للوصول إلى مرتكبي الحادث.
ولم تعلن أي جماعة جهادية في سيناء حتى الآن مسؤوليتها عن الحادث.
وعلى صعيد التوتر الأمني في سيناء واصلت الجماعات الجهادية هجماتها المسلحة على نقاط الجيش والشرطة لليوم الثاني على التوالي، حيث تم شن هجمات على أربعة حواجز أمنية تابعة للجيش المصري في سيناء.
وقالت المصادر إن الحاجز الأمني في منطقة الخروبة تعرض ظهر السبت لإطلاق الرصاص فيما تعرضت 3 حواجز أخرى في منطقة المحاجر والصفا برفح وكمين في الشيخ زويد لهجمات مسلحة أسفرت عن إصابة جندي واحد فقط، وأوقعت هذه الهجمات جندياً سقط مصاباً.
وقالت المصادر إن مؤيدي الرئيس المعزول أنهوا سيطرتهم على مبنى ديوان المحافظة في العريش بعد إجراء مفاوضات بينهم وبين أجهزة الأمن أسفرت عن تسليم مبنى المحافظة لقوات الجيش والشرطة التي تسيطر الآن على المبنى.
وكان مؤيدو مرسي قد استولوا الجمعة على مبنى المحافظة بعد انسحاب الجيش والشرطة في أعقاب اشتباكات بين الجانبين أسفرت عن إصابة 16 متظاهراً ومقتل 6 من رجال الشرطة والجيش في هجمات مسلحة نفذها متشددين على مقرات عدة وحواجز أمنية في سيناء.
واتهم بيان لمديرية أمن الإسماعيلية العناصر الإخوانية في المحافظة باستئجار بعض الأعراب المسلحين للاشتباك مع ثوار المحافظة.
وقال البيان مع تجمع قرابة 3500 شخص من التيار الإسلامي من بينهم العديد من الأعراب في شارع شبين الكوم أمام مسجد الصالحين، دائرة قسم ثان، وقيامهم بمسيرة تخللتها هتافات ومشاحنات مع عناصر القوات المسلحة والشرطة المشاركة في تأمين مجمع المحاكم، والتجمع أمام ديوان عام المحافظة، دائرة قسم ثالث، وقيامهم بإلقاء الحجارة والزجاجات الفارغة على القوات مما أدى لإصابة المقدم أحمد هاني البن ( جرح قطعي في الرأس) في حين تجمع بعض عناصر التيارات الثورية والمعارضة في ميدان الممر، وقاموا بمسيرة إلى ديوان المحافظة.
وقال البيان إنه في مساء ذات اليوم اندلعت المشاحنات والاشتباكات بين الطرفين، في ظل تزايد أعداد التيار الثوري، وقيام الموالين للرئيس السابق بتصعيد الموقف وإطلاق الأعيرة النارية العشوائية والخرطوش على الطرف الثاني الذين بادلوهم بإلقاء الحجارة.
على الفور تم تعزيز القوات والدفع بعدد من مجموعات الفض من قوة قطاع الأمن المركزي وإدارة قوات الأمن مدعومة بالمصفحة ( شربا) وضباط إدارة البحث الجنائي، حيث تمت السيطرة على الموقف والفصل بين الطرفين وتمكنت من ضبط المتهم عايش س ع ( 48 عاما) عاطل مقيم في الكيلو14 دائرة مركز القنطرة غرب أحد العناصر السلفية الجهادية، سبق اتخاذ إجراء استثنائي قبله لاتهامه في تفجيرات طابا، وبحوزته بندقية آلية عيار 7.62×39 وخزينة بها طلقة.
 كما تمكنت بمساعدة الأهالي من ضبط 54 من مثيري الشغب والتي أشارت التحريات المبدئية إلى أن معظمهم من الأعراب المستأجرين من قبل العناصر الإخوانية لإحداث الشغب ، ومن بينهم المتهم إبراهيم أ أ ( 42 عاما) مزارع، أثناء قيادته السيارة رقم 9389 نقل الإسماعيلية، محاولاً الهروب من محيط الأحداث وبحوزته مبلغ مالي قدره 8550 جنيها.
وقال البيان إن الواقعة أسفرت عن مقتل كل من إسلام ج م ( 25 عاما) طالب ومقيم الشيخ زايد، دائرة قسم ثالث مصاباً (طلق ناري في الصدر وعلى م ع ( 18 عاماً) طالب مقيم الحكر، دائرة قسم ثان مصاباً بطلق ناري في الصدر، من التيار الثوري وربيع م أ ( 35 عاماً) مدرس مقيم الحكر، دائرة قسم ثان مصاباً بطلق ناري في الصدر، ينتمي للتيار الديني، وتم التحفظ على الجثث في مشرحة المستشفى العام.
كما نتج عنها إصابة 26 آخرين من المواطنين ما بين طلقات نارية وخرطوش وكسور وجروح قطعية وكدمات وسحجات، وتم نقلهم للمستشفى الجامعي والعام لتلقي العلاج وجاري متابعة حالتهم الصحية.
كما أصيب من بين القوات كل من مأمور قسم شرطة ثالث العميد ياسر الحفناوي باشتباه كسر في الساق اليسري، والمجند رجب سلامة محمد ( 20 عاماً) مجند في قطاع الأمن المركزي مصاباً بجرح تهتكي في الجبهة، وتم نقلهما للمستشفى العام، حيث تقرر خروجهم عقب تلقي العلاج، كما أسفرت الواقعة عن احتراق 5 سيارات بالكامل خاصة بالمواطنين ( 3 ملاكى ــ 2 مينى باص ) وأنه تم إخطار النيابة العامة ، وقسم الأدلة الجنائية لإعمال شؤونهما.
كلفت إدارة البحث الجنائي باستجواب المتهمين وفحص نشاطهم الإجرامي، بالتنسيق مع إدارة الأمن الوطني وفرع الأمن العام في الإسماعيلية وتحرر عن ذلك المحضر رقم 2153 إداري قسم ثالث لعام 2013.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية القبض على 54 في الاشتباكات بين مؤيدي ومعارضي مرسي في الإسماعيلية



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon