64 قتيلاً الثلاثاء واشتباكات في حلب والحكومة تقصف جبل الزاوية بالمتفجرات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"الحر" يطلق عاصفة الجنوب في دمشق ويتصدى لهجوم جديد على حمص

64 قتيلاً الثلاثاء واشتباكات في حلب و"الحكومة" تقصف جبل الزاوية بالمتفجرات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 64 قتيلاً الثلاثاء واشتباكات في حلب و"الحكومة" تقصف جبل الزاوية بالمتفجرات

أحد عناصر الجيش الحر
دمشق - جورج الشامي
استطاعت لجان التنسيق في سورية، مع انتهاء الثلاثاء، توثيق أربعة وستين قتيلاً بينهم ثلاث سيدات وخمسة أطفال وأحد عشر تحت التعذيب، فيما وقعت اشتباكات في حلب استطاع خلالها الجيش "الحر" التقدم في خان العسل، والسيطرة على أجزاء كبيرة من خان العسل، وقطع الطريق إلى الأكاديمية العسكرية، كما استهدف قوات الحكومة والمليشيات في قريتي نبل والزهراء وحقق إصابات، بينما سقطت البراميل المتفجرة على جبل الزاوية وبسنقول في إدلب، في حين أعلن "الجيش الحر" بدء معركة عاصفة الجنوب في أحياء دمشق الجنوبية، واستمر "الحر" في التصدي للحملة الشرسة التي تشنها قوات الحكومة وعناصر "حزب الله" على أحياء حمص المحاصرة، وتم تكبيدهم خسائر كبيرة.  
وسجلت اللجان المحلية مقتل خمسة وعشرين في دمشق وريفها، ثمانية عشر في حلب، ستة في إدلب، خمسة في دير الزور، ثلاثة في حمص، ثلاثة في درعا، ثلاثة في حماة، و1 في القنيطرة.
وأحصت اللجان 353 نقطة قصف، غارات الطيران الحربي على 29 نقطة، البراميل المتفجرة سقطت على جبل الزاوية وبسنقول في إدلب، صواريخ أرض أرض سجلت في الاحياء الغربية في حلب، والغوطة الشرقية في ريف دمشق، وفي أحياء حمص المحاصرة، القصف المدفعي سجل في 122 نقطة، تلاه القصف الصاروخي في 102 نقطتين، والقصف بقذائف الهاون سجل في 95 نقطة في سورية.
فيما اشتبك "الجيش الحر" مع قوات الحكومة في 164 نقطة.
في دمشق وريفها أعلن "الجيش الحر" بدء معركة عاصفة الجنوب في أحياء دمشق الجنوبية، واستهدف "الجيش الحر" قوات الحكومة المتمركزة في المصرف التجاري في مخيم اليرموك، وقتل عددًا من العناصر، وتمكن من تحرير حاجز دشمة الملك ومبنى النفوس في شارع فلسطين في مخيم اليرموك، وقتل عددًا من عناصر الحكومة في شارع نسرين وحي التضامن، كما استهدف "الحر" قوات الحكومة ولواء أبو الفضل العباس في السيدة زينب وحقق إصابات، وتمكن من تدمير عدد من المباني التي تتمركز فيها قوات الحكومة في المنطقة الصناعية في القابون، وفي المليحة تصدى "الحر" لرتل عسكري قادم من حاجز النور وتم تكبيدهم خسائر كبيرة.
وفي حلب تمكن "الحر" من السيطرة على الكتلتين الثانية والثالثة في حي صلاح الدين، كما استطاع التقدم في خان العسل، والسيطرة على أجزاء كبيرة من خان العسل، وقطع الطريق إلى الأكاديمية العسكرية، كما استهدف قوات الحكومة والمليشيات في قريتي نبل والزهراء وحقق إصابات، واستهدف مركز البحوث العلمية وحقق إصابات.
وفي درعا تمكن "الجيش الحر" من السيطرة على حاجز مسجد بلال وعدد من الأبنية المحيطة به في درعا البلد، وتفجير عدد من الأبنية التي تتمركز فيها قوات الحكومة وعناصر "حزب الله" في بصرى الشام.
وفي إدلب تصدى "الجيش الحر" لمحاولة اقتحام من قبل قوات الحكومة على بلدة تسيدا وتم تكبيدها خسائر كبيرة، كما استهدف قوات الحكومة عند حاجز الحديقة في أريحا بلغم وقتل عددًا منهم.
وفي حمص استمر "الحر" في التصدي للحملة الشرسة التي تشنها قوات الحكومة وعناصر "حزب الله" على أحياء حمص المحاصرة، وتم تكبيدهم خسائر كبيرة.
وفي دير الزور استهدف مطار دير الزور العسكري وحقق إصابات.
وفي الرقة استهدف "الحر" الفرقة 17 وحقق إصابات.
وفي اللاذقية تمكن "الحر" من قتل عدد من عناصر الحكومة عند قمة النبي يوسف.
وفي حماة استهدف "الحر" سيارة تابعة لقوات الحكومة في السلمية وقتل عددًا من العناصر.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

64 قتيلاً الثلاثاء واشتباكات في حلب والحكومة تقصف جبل الزاوية بالمتفجرات 64 قتيلاً الثلاثاء واشتباكات في حلب والحكومة تقصف جبل الزاوية بالمتفجرات



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon