إنجاز 35  من طريق المفرق الغويفات في إمارة أبوظبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يصل الحدود مع السعودية ويتضمن مسارات جديدة

إنجاز 35 % من طريق المفرق الغويفات في إمارة أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إنجاز 35 % من طريق المفرق الغويفات في إمارة أبوظبي

طريق المفرق الغويفات
أبوظبي- راشد الظاهري

 أنجزت شركة "أبوظبي" للخدمات العامة "مساندة" نسبة 35 في المائة من مشروع طريق المفرق الغويفات الدولي، الذي يعمل على ربط المدن في المنطقة الغربية وتسهيل الحركة التجارية البرية في الشارع الدولي، ويتوقع الانتهاء منه قبل منتصف عام 2017، حيث يشمل المشروع الذي تبلغ تكلفته الكلية 5.3 مليار درهم تنفيذ 15 تقاطعًا علويًا وتحسينات ملموسة على التقاطعات الحالية.
 
وصرح مدير عام إدارة الطرق الرئيسية في دائرة النقل المهندس فيصل السويدي، بأن الدائرة في إطار حرصها على رفع مستوى السلامة المرورية على الطرق وسعيها الحثيث للوصول إلى بنية تحتية مستدامة، وفق أفضل المعايير العالمية وبالتعاون مع الشريك الاستراتيجي "مساندة"، سعت إلى تحديث وإعداد التصاميم النهائية للطريق الدولي المفرق الغويفات آخذة في الاعتبار جميع الاحتياطات الواجب توافرها من أجل رفع كفاءة الطريق، الذي يعد منفذًا رئيسيًا مهمًا للتجارة البرية ويربط الإمارات بدول الجوار، عبر تبني خيارات متطورة تعتمد على التقنية الحديثة وتساعد بشكل لافت على الحفاظ على السلامة العامة لمستخدمي الطريق.
 
وأكد مدير إدارة الطرق بالإنابة في "مساندة"، المهندس عمر المنصوري، أن حكومة أبوظبي تحرص على تعزيز جودة البنية التحتية من خلال اعتماد وتنفيذ مشاريع تدعم المشهد التنموي في الإمارة، ومن بينها مشروع تطوير طريق المفرق الغويفات.
 
وأضاف: "الطول الإجمالي لطريق المفرق الغويفات الرئيسي يبلغ 328 كم ويمتد من المفرق وحتى الحدود الدولية مع المملكة العربية السعودية في منطقة الغويفات والمركز الصناعي في الرويس، ولعدد من الوجهات السياحية والتجارية المهمة في الإمارة، ويتضمن المشروع إنشاء مسارات جديدة في كلا الاتجاهين من حارتين إلى أربع حارات في كل اتجاه من المفرق وحتى منطقة غابة بينونه بطول 182 كم، ومن حارتين إلى ثلاث حارات في كل اتجاه من منطقة براكة وحتى الغويفات بطول 46 كم، وقد تم تنفيذ نحو 80 كم من الطريق وهو ممر الرويس العابر والعمل جار وفق الخطة المتبعة لتسليم المشروع في الوقت المحدد.
 
ويشهد المشروع تنفيذ 15 تقاطعًا علويًا جديدًا بخمسة تصاميم هندسية مختلفة في كل من التقاطعات في مصفح والظفرة وأيكاد وطريف والمرفأ، كذلك إجراء تحسينات على التقاطعات الحالية الموجودة في منطقة المفرق وحميم وأبو الأبيض وتقاطع مدينة زايد، وسيتضمن إنشاء استراحات ومواقف جانبية لمستخدمي الطريق للمركبات والشاحنات، وأماكن مخصصة لسيارات الإسعاف والطوارئ والشرطة، بالإضافة إلى بناء محطات قياس أوزان حمولة الشاحنات، وسيتم أيضًا تنفيذ كتف على يمين الطريق في كلا الاتجاهين لحالات الطوارئ.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنجاز 35  من طريق المفرق الغويفات في إمارة أبوظبي إنجاز 35  من طريق المفرق الغويفات في إمارة أبوظبي



GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 13:44 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أدب المقاومة والاستقلال" فى ندوة لبيت شعر نواكشوط

GMT 14:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سيف ومنصور وحامد بن زايد يشهدون احتفال شرطة أبوظبي

GMT 12:35 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

النجم أحمد فلوكس يعلن أن "زكريا العطار" شخصية صعبة

GMT 23:21 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

موعد أولى جلسات محاكمة رانيا يوسف بتهمة الفعل الفاضح

GMT 19:05 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

اتحاد التنس السعودي يدشن موسمه الجديد بـ8 بطولات

GMT 07:21 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

"جبل الطاولة" قمة مسطحة لمغامرة لاتنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon