البستاني يكشف عن تعديلات وبنود على قانون الجمارك الخليجي الموحد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

440 ضبطية تتعلق بحقوق الملكية الفكرية في الدولة

البستاني يكشف عن تعديلات وبنود على قانون الجمارك الخليجي الموحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البستاني يكشف عن تعديلات وبنود على قانون الجمارك الخليجي الموحد

الهيئة الاتحادية للجمارك
دبي - جمال أبو سمرا

كشف مدير عام الهيئة الاتحادية للجمارك بالإنابة، خالد علي البستاني أنه تجري حاليا إضافة بنود جديدة على قانون الجمارك الموحد على مستوى دول التعاون الخليجي، في ما يتعلق بحقوق الملكية الفكرية، مشيرا إلى أن جهود الإدارات الجمركية في الدولة في مجال مكافحة الغش التجاري والقرصنة والتقليد، أسفرت عن ضبط 440 ضبطية تتعلق بحقوق الملكية الفكرية خلال عام 2014، تتجاوز قيمة البضائع المضبوطة فيها عشرات الملايين من الدراهم.

وأوضح البستاني إن هناك تعاونا استخباراتيا بين الإمارات والعديد من دول العالم، وإن دولة الإمارات وضعت حماية حقوق الملكية الفكرية ومكافحة الغش والتقليد، ضمن أولوياتها الاستراتيجية في إطار رؤيتها لبناء اقتصاد معرفي تنافسي ضمن رؤية الإمارات 2021 والذي يحتاج إلى جهود مضاعفة لحماية الملكية الفكرية.

وأشار البستاني إلى أنه يجري العمل على تطوير قاعدة بيانات العلامات التجارية، لافتا إلى أن الدولة تعتبر الوحيدة عربيا التي تطبق نظام IBM العالمي، وخصصت العديد من الإدارات والأقسام على مستوى الدولة في العديد من الدوائر الحكومية والإدارات لخدمة هذا النظام.

وأكد البستاني أن البــضائع المقلدة كالأدوية ومساحيق التجميل ومستلزمات الأطفال تشكل خطورة كبيرة على صحة الإنسان إلى جانب ضررها الكبير على الاقتصاد، لافتا إلى أن إحصائيات منظمة التعاون والتنمية العالمية تشير إلى أن عائدات سوق السلع المقلدة العالمية سترتفع من 600 مليار دولار في العام الماضي إلى 1.7 تريليون دولار في نهاية العام الجاري.

وبين البستاني خلال منتدى حقوق الملكية الفكرية الذي عقدته الهيئة الاتحادية للجمارك، أمس الاربعاء في دبي بالتعاون مع منظمة الجمارك العالمية ومعهد التدريب والدراسات القضائية بالدولة، وبمشاركة الإدارات الجمركية المحلية وجهات اتحادية ومحلية، وشركات القطاع الخاص المحلية والعالمية، إلى جانب ممثلين عن إدارات الجمارك في دول مجلس التعاون الخليجي أن المنتدى يمثل لقاء مهما يجمع بين المؤسسات الحكومية الاتحادية والمحلية والمنظمات الدولية والقطاع الخاص في الداخل والخارج، ويهدف إلى تسليط الضوء على أهمية حماية حقوق الملكية الفكرية من الناحية القانونية والجمركية، وإبراز دور الدولة ومؤسساتها في الحفاظ على حقوق الملكية الفكرية، مع التركيز على دور قطاع الجمارك والإدارات الجمركية في مكافحة التقليد والقرصنة.

وأضاف  مدير عام معهد التدريب والدراسات القضائية المستشار الدكتور محمد محمود الكمالي،، إن المنتدى الذي ينظم مع الهيئة الاتحادية للجمارك، يأتي في إطار التعاون المشترك الذي يهدف إلى نشر ثقافة أهمية حماية حقوق الملكية الفكرية لدى المختصين وعموم المجتمع لما لهذا الموضوع من أهمية تتزايد يوماً بعد آخر.

أكد  مدير عام معهد التدريب والدراسات القضائية المستشار الدكتور محمد محمود الكمالي،أن تجارة العلامات التجارية المقلدة تفوق تجارة المخدرات لأن نسبة المخاطر فيها متدنية وأنه يمكن تجميع العلامات التجارية داخل الدولة عبر إدخال المواد الأساسية في شحنات قانونية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البستاني يكشف عن تعديلات وبنود على قانون الجمارك الخليجي الموحد البستاني يكشف عن تعديلات وبنود على قانون الجمارك الخليجي الموحد



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon