العمل تُعلن تسديد 1000 منشأة غرامات 1500 بطاقة خلال يومين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

دفعوا 1,5 مليون درهم واستفادوا من وفر يبلغ 17 مليون درهم

"العمل" تُعلن تسديد 1000 منشأة غرامات "1500 بطاقة" خلال يومين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "العمل" تُعلن تسديد 1000 منشأة غرامات "1500 بطاقة" خلال يومين

وزارة العمل الإماراتية
دبي - صوت الإمارات

أعلنت وزارة العمل الإماراتية أن ألف منشأة استفادت من مهلة مجلس الوزراء لتسوية الغرامات المترتبة على "بطاقات العمل" المخالفة خلال اليومين الأولين من المهلة التي بدأت يوم الأحد الماضي، حيث سددت المنشآت المشار إليها الغرامات المترتبة على ألف و500 بطاقة عمل بواقع ألف درهم عن كل بطاقة.
وأوضح وكيل وزارة العمل المساعد لشؤون العمل حميد بن ديماس السويدي،  إن أصحاب المنشآت الذين سددوا الغرامات المشار إليها استفادوا من المهلة بتوفير نحو 17 مليون درهم، حيث كانت قيمة الغرامات المترتبة عليهم قبل المهلة 18 مليونا و500 ألف درهم، فيما بلغ مجموع الغرامات التي قاموا بتسديدها مليونا و500 ألف درهم بواقع ألف درهم عن كل بطاقة. وأشاد بأصحاب المنشآت الذين قاموا بتسديد الغرامات المذكورة وبالتالي تسوية أوضاع بطاقات العمل المخالفة، والتي تعود للعاملين في منشآتهم، الأمر الذي يؤكد رغبتهم بالتفاعل الإيجابي مع المهلة وحرصهم على أن تكون ملفاتهم لدى الوزارة خالية من المخالفات.
وجدد دعوته لأصحاب العمل الآخرين المطلوب منهم تسديد الغرامات التي تراكمت على بطاقات العمل المخالفة حتى نهاية شهر كانون الأول/ ديسمبر من العام 2014 إلى الاستفادة من المهلة والإسراع في سداد الغرامات المطلوبة منهم خلال شهر كانون الثاني/ يناير الحالي وشهر شباط/ فبراير المقبل على أبعد تقدير، وبالتالي عدم الانتظار حتى نهاية المهلة المقرر انتهاؤها في نهاية شهر حزيران/ ونيو المقبل، وذلك لتجنب الغرامات الإدارية التي أقرها مجلس الوزراء مؤخرا والتي ستدخل حيز التطبيق على جميع أصحاب المنشآت اعتبارا من الخامس من شهر آذار/ مارس المقبل، والتي تشمل غرامة مقدراها 500 درهم على كل صاحب عمل لا يلتزم بتحرير عقد العمل وموافاة الوزارة به خلال 60 يوما من تاريخ دخول العامل إلى الدولة أو تاريخ تعديل وضعه إلى جانب غرامة إدارية أخرى مقدارها 500 درهم عن كل تصريح عمل إلكتروني "بطاقة العمل" لم يتم تجديدها أو استخراجها خلال مدة 60 يوما من تاريخ انتهائها أو دخول العامل إلى الدولة، حيث من المقرر أن تطبق الغرامتان المشار إليهما اعتبارا من 5 آذلر/ مارس المقبل نظرا لمرور المدة المذكورة.
وأكد حرص الوزارة على تسهيل إجراءات سداد الغرامات الإدارية المترتبة على البطاقات المخالفة خلال المهلة وذلك بالتنسيق مع مراكز الخدمة " تسهيل" بما يختصر الوقت والجهد على أصحاب المنشآت الذين يتطلب منهم معرفة أوضاع البطاقات المقيدة في سجلاتهم لدى الوزارة واتباع الإجراءات اللازمة لتسويتها، وبالتالي الاستفادة من المهلة. وتتيح الوزارة لأصحاب العمل أكثر من خيار للوقوف على أوضاع العاملين لدى منشآتهم، وذلك من خلال خدمة "اي نتواصل" المتوافرة في الموقع الإلكتروني للوزارة www.mol.gov.ae أو من خلال خدمات التطبيقات الذكية.
يُذكر أن عدد البطاقات المترتب عليها غرامات إدارية تبلغ نحو 100 ألف بطاقة، منها 95 ألفا لم يتم تجدد وفقا للمواعيد المحددة، و5 آلاف أخرى لم يتم استخراجها، حيث تعود جميع هذه البطاقات لنحو 40 ألف منشأة، فيما تبلغ قيمة الغرامات المطلوبة منها قبل إقرار المهلة، مليارين و850 مليون درهم أصبحت بموجب المهلة 100 مليون درهم فقط.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل تُعلن تسديد 1000 منشأة غرامات 1500 بطاقة خلال يومين العمل تُعلن تسديد 1000 منشأة غرامات 1500 بطاقة خلال يومين



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon