القاسمي يبحث تدشين مشاريع تعليمية واجتماعية وسياحية في الشارقة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تزامنًا مع اختيارها عاصمة السياحة العربية للعام 2015

القاسمي يبحث تدشين مشاريع تعليمية واجتماعية وسياحية في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القاسمي يبحث تدشين مشاريع تعليمية واجتماعية وسياحية في الشارقة

الشارقة عاصمة السياحة العربية للعام 2015
الشارقة - صوت الإمارات

أكد عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي  أن إمارة الشارقة تعمل على تنفيذ خطة استراتيجية، يشترك في تنفيذها المجلس التنفيذي وكافة الجهات الحكومية في إمارة الشارقة، لإقامة مشاريع تعليمية واجتماعية وسياحية واستثمارية وصناعية واقتصادية في مدن ومناطق الإمارة، بما يحقق أعلى مستويات الراحة والرخاء للمواطنين والمقيمين على أرضها، والارتقاء بهم، وكشف عن حزمة من المشاريع التطويرية والسياحية والاستثمارية في مدن ومناطق الشارقة، تزامنا مع اختيارها عاصمة السياحة العربية لعام 2015، وسيتم الإعلان عنها في وقت قريب، وتشمل تلك المشاريع تطوير عدد من القرى التراثية وإقامة المرافق الحيوية والمنتزهات والمرافق البيئية والمحميات ذات الطابع السياحي.
جاء ذلك خلال لقاء مع أعضاء المجلس التنفيذي، ورؤساء ومديري عموم ومديري دوائر وهيئات ومؤسسات الشارقة، بحضور سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة، وسمو الشيخ عبدالله بن سالم القاسمي نائب حاكم الشارقة.
وأعرب حاكم الشارقة عن أمله في أن يكون عام 2015 عام خير، وحقبة جديدة من العطاء والتنمية، وبذل الجهود، ودفع مسيرة التطور والتقدم والتميز والإبداع في دولة الإمارات بوجه عام، وفي الشارقة على وجه الخصوص.
وأضاف أن إمارة الشارقة بما تتمتع به من طموح كبير رغم الإمكانيات المحدودة جعلها اليوم تصل إلى ما وصلت إليه من التقدم والرقي، وجعلها تتبوأ هذه المكانة المرموقة، مما مكنها أن تكون وبامتياز عاصمة للثقافة العربية والثقافة الإسلامية، وتم اختيارها مؤخرا عاصمة للسياحة العربية وصديقة للطفل لعام 2015، وتعمل حاليا على الحصول على لقب المدينة الصحية، وهي إنجازات كبيرة ومهمة تسجل في رصيد الإمارة.
وبين أن الخطة الاستراتيجية تركز على الجانب العلمي والثقافي، مؤكدا أن إمارة الشارقة وضعت برامج تطويرية وبرامج تأهيل وظيفية أدت إلى ارتفاع نسبة التعليم في الإمارة، معتبرا أن تخريج جيل مثقف واع يشارك في عملية بناء الوطن ضرورة لتحصين الوطن أمام الأفكار الدخيلة، فكانت الشارقة سباقة في إنشاء المعاهد التقنية وبرامج التأهيل الوظيفي، وإنشاء كلية المجتمع، التي أتاحت أمام فئة كبيرة إمكانية الالتحاق بالجامعة، وفتحت الشارقة الأبواب للطلبة الراغبين في مواصلة دراستهم العليا في الماجستير والدكتوراه، فضلا عن إقامتها لأربعة مراكز بحثية علمية متخصصة.
وأشاد بمشروع ثقافة بلا حدود، ومساعيه في نشر ثقافة حب الكتاب والتشجيع على القراءة والاطلاع، داعيا إلى تخصيص جائزة لأفضل أسرة قارئة.
وعلى صعيد التنمية الاجتماعية قال ان إمارة الشارقة أولت لهذا الجانب أهمية قصوى، وأقامت العديد من المبادرات، معتبرا أن الارتقاء يبدأ من البيت، فساهمت بالعديد من الفعاليات والبرامج والأنشطة التي من شأنها الاستثمار في الأفراد وتوعية الأسر أمام المخاطر التي تواجهها.
وأشاد بمبادرات رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان التي ساهمت في توفير مقومات الحياة الكريمة للمواطنين، والوقوف على احتياجاتهم، ومنها مبادرة رئيس الدولة في معالجة وتسوية مشكلات المواطنين المتعثرين عن سداد قروضهم، وتماشيا مع نهج الدولة في وضع المواطن على سلم أولوياتها وتأمين الحياة السعيدة لهم، بادرت إمارة الشارقة بتأسيس لجنة معالجة ديون مواطني الشارقة، وبدأت في تسوية أمور أولئك الذين يقبعون في السجون بعيدا عن أسرهم والملاحقين والمطلوبين قانونيا، وسنعمل تدريجيا حتى يستقر المجتمع ونحقق الألفة بين أفراده.
وأثنى على دور كثير من المؤسسات والدوائر التي تعمل على النهوض بالإنسان والعمل على تنميته.
وتناول اللقاء الحديث عن تشييد نصب تذكاري، يجسد قصة مقاومة خورفكان، والزائر له يمكنه متابعة فيلم وثائقي تاريخي علمي يعرض قصة تلك المقاومة التي كانت في العام 1507 للميلاد.
ومن بين المشاريع التي تم التطرق إليها مشاريع تسوية عدد من المناطق في المنطقة الشرقية وإقامة شبكة طرق حديثة ومتطورة، تربط بين مدن الساحل الشرقي ومدينة الشارقة، وإقامة المناطق الصناعية النموذجية.
حضر اللقاء رئيس دائرة المالية المركزية،الشيخ محمد بن سعود القاسمي ورئيس دائرة الموانئ البحرية والجمارك، الشيخ خالد بن عبدالله القاسمي والشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، ورئيس دائرة الشؤون الإسلامية والأوقاف،الشيخ صقر بن محمد القاسمي  ورئيس هيئة الوقاية والسلامة،الشيخ خالد بن صقر القاسمي  ورئيس دائرة الطيران المدني،الشيخ خالد بن عصام بن صقر القاسمي  ورئيس دائرة الإحصاء والتنمية المجتمعية، الشيخ محمد بن عبدالله آل ثاني ورئيس مكتب الحاكم،الشيخ سالم بن عبد الرحمن القاسمي  ونائب رئيس مكتب الحاكم في مدينة خورفكان، الشيخ سعيد بن صقر القاسمي وعدد من الشيوخ وأعضاء المجلس التنفيذي ورؤساء ومديري عموم ومديري الدوائر والمؤسسات والهيئات الحكومية بإمارة الشارقة.
طالب حاكم الشارقة الرؤساء والمسؤولين ببذل كافة الجهود لتحقيق رؤية الشارقة والحفاظ على الإنجازات التي حققتها الشارقة، وحث المسؤولين على ضرورة خلق جو ملائم وابداعي للموظفين، وتوظيف قدرات الموظفين المتميزين والمبدعين، وإعدادهم وتأهيلهم لأن يكونوا فاعلين ومؤثرين في مجتمعهم، موجها المسؤولين بضرورة الابتعاد عن الروتين في أداء الأعمال وخدمة أفراد المجتمع والسعي للتسهيل عليهم.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاسمي يبحث تدشين مشاريع تعليمية واجتماعية وسياحية في الشارقة القاسمي يبحث تدشين مشاريع تعليمية واجتماعية وسياحية في الشارقة



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon