الهلال الأحمر الإماراتي تعلن توسيع المشاريع الإنسانية في أرابيل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تواجدت منذ بداية أزمة النازحين السوريين والعراقيين

الهلال الأحمر الإماراتي تعلن توسيع المشاريع الإنسانية في أرابيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهلال الأحمر الإماراتي تعلن توسيع المشاريع الإنسانية في أرابيل

هيئة الهلال الأحمر الإماراتية
أربيل - صوت الإمارات

أعلنت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية أنها ستقيم عددا من المشاريع الإنسانية في أربيل كردستان العراق لتوسيع نشاطها الإنساني من خلال تقديم المزيد من المساعدات للاجئين السوريين والنازحين العراقيين، الذين تتزايد أعدادهم باستمرار.

ونقل الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر الدكتور محمد عتيق الفلاحيأثناء لقائه محافظ أربيل لوزاد هادي مولود في مقر المحافظة، تحيات ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس الهيئة، الشيخ حمدان بن زايد آل نهيانوالرغبة في إقامة مستشفى في أربيل، وكذلك إقامة بعض العيادات والمدارس في عدد من مخيمات النازحين، بالإضافة إلى عدد من المشاريع الإنسانية التي تسد حاجة اللاجئين والنازحين الملحة.

وذكر أن المخيمات التي تؤوي النازحين في أربيل عشوائية وغير منظمة وستعمل الهلال على المساعدة في بناء مخيمات مع مرافقها وبناها التحتية ليتم تقديم العون لهم بانتظام ولسد حاجاتهم الملحة.. كما سيتم افتتاح مكتب لهيئة الهلال الأحمر ليشرف على تنفيذ المشاريع والمساعدات الإنسانية التي تقدم للاجئين.

ورحب محافظ أربيل بالدكتور الفلاحي وراشد المنصوري قنصل الإمارات في أربيل ووفد الهلال المرافق، وأعرب عن استعداد حكومة أربيل لتقديم كل عون للهلال الإماراتي ومنحه التسهيلات اللازمة لإقامة مشاريعه الإنسانية وتوسيع مساعداته للاجئين والنازحين.
وأضاف أنه لولا جهود دولة الإمارات ممثلة في هيئة الهلال الأحمر الإماراتي التي تواجدت منذ بداية أزمة النازحين وقدمت المساعدات الإنسانية لم نكن لنتمكن من احتواء مشكلة النازحين التي تتفاقم يوما بعد الآخر، معربا عن شكره للهلال الأحمر على هذا الحضور المبكر والدعم الكبير لمساعدة هذه الأعداد من النازحين وفي ظل تلك الظروف المناخية الصعبة.

وأوضح إن دولة الامارات العربية المتحدة لها احترامها المقدر كما أن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي مشهود لها بالسبق في تقديم العون لكردستان في كل الظروف والاوقات خاصة في هذه الايام، التي تتدفق أعداد كبيرة من اللاجئين والنازحين عليها حتى وصل عدد النازحين إلى مليون و800 الف نازح وهو ما لم تستطع حكومته تلبية احتياجات هذه الاعداد الكبيرة.
وذكر أن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي خففت عن حكومة كردستان الكثير واصبح اللاجئون والنازحون يجدون لهم مصادر وجهات مشهود لها تقدم لهم العون الإنساني.
وأضاف محافظ أربيل أنه بحث والامين العام للهلال الأحمر إقامة العديد من المشروعات الإنسانية في المحال الصحي والتعليمي بدعم وتمويل من الإمارات، مشيرا إلى أن حكومة كردستان سوف توفر التسهيلات اللازمة لهذه المشاريع المقترحة من الهلال الأحمر لمساعدة النازحين لان اقامتها يفوق قدرات حكومة الاقليم للقيام بها بمفردها ولا بد من تضافر جهود العديد من الدولة ومنظمات الاغاثة الدولية.

وفي جولة وفد الهلال الأحمر في مخيمات اللاجئين والنازحين قام بعد لقائه محافظ أربيل بزيارة ملجأ للايتام يسكنه 400 يتيم و200 نازح والتقى الوفد مع مدير ملجأ الايتام عبد الصمد حاجي قادر الذي يجمع الايتام في منزله الخاص .
وأثنى الدكتور الفلاحي على هذا العمل الإنساني الذي يتحلى به صاحب المنزل وقال إن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي تشد على يده ومستعدة لتقديم كل عون للايتام.. وقد وزع بهذه المناسبة مساعدات غذائية على العائلات النازحة وكذلك مساعدات للاطفال اليتامى من ملابس واغذية ومواد عينية خاصة بهم، بالاضافة إلى الالعاب التي أدخلت الفرح والسرور الى قلوبهم، وبلغ عدد الطرود الغذائية التي وزعت عليهم 950 طردا بالاضافة إلى 200 طرد للاطفال.
وتحدث الدكتور الفلاحي مع عدد من الاطفال الايتام ومن بينهم 18 طفلا بلا أبوين وجاء معظمهم نازحين من الموصل وقد اثنت الامهات النازحات كثيرا على دولة الامارات وقلن انهن يعرفن الكثير عن المساعدات الإنسانية التي تقدمها للمحتاجين اينما كانوا.. ووعد الامين العام للهلال الأحمر باستمرار تقديم العون لهم ووضع برنامج ثابت لمساعدتهم.

وانتقل الدكتور الفلاحي والقنصل الإماراتي ووفد الهلال الى منطقة اخرى في أربيل تدعى منطقة كنزان، حيث تجمع لاجئون ونازحون في المنطقة وتم توزيع مساعدات غذائية واغطية وملابس شتوية عليهم بمعدل ألف و200 سلة غذائية و200 سلة خاصة بالاطفال.
وتحدث الامين العام للهلال الأحمر مع عدد من النازحين واستمع الى احتياجاتهم للتعرف عليها ووعد بتلبيتها، مشيرا إلى أنه لمس افتقارهم للعناية الطبية ولذلك فإن الهلال الأحمر ستعمل على سد هذا الجانب عما قريب.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر الإماراتي تعلن توسيع المشاريع الإنسانية في أرابيل الهلال الأحمر الإماراتي تعلن توسيع المشاريع الإنسانية في أرابيل



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon