الوزير عبدالله بن زايد يمثّل الإمارات في مؤتمر مانحي أفغانستان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يعرض الرئيس غني خططه الإصلاحيّة الاقتصادية في لندن

الوزير عبدالله بن زايد يمثّل الإمارات في مؤتمر "مانحي أفغانستان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الوزير عبدالله بن زايد يمثّل الإمارات في مؤتمر "مانحي أفغانستان"

مؤتمر طوكيو
لندن ـ صوت الإمارات

ترأس وزير الخارجيّة الإماراتي عبدالله بن زايد آل نهيان، وفد بلاده في المؤتمر الدولي لـ"المانحين من أجل أفغانستان"، الذي بدأت أعماله في لندن، الخميس، والذي يأتي كفرصة مهمة للحكومة الأفغانية، لاستعراض مشاريعها وخططها الإصلاحية لتحفيز الاقتصاد، وتعزيز فرص عودة السلام، وللأسرة الدولية لإعادة التأكيد على الشراكات الطويلة الأمد مع أفغانستان.

وشارك في المؤتمر، وللمرة الأولى، الرئيس الأفغاني أشرف غني، كما حضر المؤتمر مساعد وزير الخارجية الإماراتية للشؤون الأمنية والعسكرية فارس المزروعي فضلاً عن مسؤولين دوليين كبار، من بينهم وزير الخارجية الأميركي جون كيري، ورئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف، ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون .

وتوافد على العاصمة البريطانية ممثلون من نحو 50 دولة لحضور المؤتمر، الذي سيشهد إعلان تعهدات مالية لحكومة كابول الجديدة لدعم سلطاتها على خلفية موجة جديدة من الهجمات من متمردي "طالبان".

ويسعى الرئيس الأفغاني أشرف غني للحصول على موافقات وتعهدات مالية لخطته لجعل العام المقبل بداية "عقد التحول"، سوف يشهد مساندة سلطة الحكومة التي يرأسها، بيد أنه يتعرض للضغط لبذل مزيد من المجهود للتصدي للفساد، أكثر مما فعله سلفه حامد كرزاي، في مدة حكمته التي استغرقت عشرة أعوام، حيث مازالت أفغانستان تعتمد على المساعدات الأجنبية في أكثر من 90% من دخلها القومي .
واعتبر المبعوث الأميركي الخاص إلى أفغانستان وباكستان دانيال فيلدمان أنّ "المؤتمر، الذي يستمر يومًا واحدًا، يشكل فرصة للولايات المتحدة، والشركاء الدوليين الآخرين، للتأكيد على التزامها إزاء أفغانستان"، مشيرًا إلى أنه "ربما الأهم أنه فرصة للرئيس الأفغاني ورئيس السلطة التنفيذية عبدالله عبدالله لعرض سياستهما لمستقبل أفغانستان السياسي والاجتماعي والاقتصادي".

ويأمل العديد من الدبلوماسيين في أن تتحسن العلاقات مع الرئيس الجديد أشرف غني، الخبير السابق لدى البنك الدولي .

ويعد الهدف الآخر للمؤتمر هو ضمان أن تفي الدول المانحة بالتعهدات التي قامت بها في مؤتمر سابق بهذا الصدد في طوكيو في 2012.

ورأت المحللة كريستينا رورز، من شبكة محللي أفغانستان ومقرها كابول، أنه "يبدو أن التعاطف الذي فقد في الأعوام الماضية يعود ببطء إلى الأسرة الدولية"، مشيرة إلى أنّ "غني إذا تمكن من تشكيل حكومة وإجراء اصلاحات فعلية، بصورة سريعة نسبيًا فإن النوايا الحسنة يمكن أن تستمر".

وأعلن سفير واشنطن لدى كابول بيتر ماكينلي، أن الرئيس باراك أوباما ونظيره الأفغاني أشرف غني سيبحثان، في مطلع العام المقبل، في واشنطن، جدول انسحاب الجنود الأميركيين من أفغانستان، والذي يفترض من حيث المبدأ أن يستمر حتى نهاية 2016، مبرزًا أنَّ "ذلك سيكون فضلاً عن مروحة واسعة من المواضيع المرتبطة بعلاقتنا الثنائية، كما نعتزم مناقشة أمن ومستقبل علاقاتنا مع أفغانستان".

من جهة أخرى، أكّد مسؤولون في وزارة الدفاع الأفغانية مقتل ثلاثة جنود من الجيش، إثر انفجار عبوة ناسفة، دون ذكر تفاصيل موقع الحادث أو ملابساته.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزير عبدالله بن زايد يمثّل الإمارات في مؤتمر مانحي أفغانستان الوزير عبدالله بن زايد يمثّل الإمارات في مؤتمر مانحي أفغانستان



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon